Пиво на Craft Depot Fest

30 августа 2016

Пиво на Craft Depot Fest 2016

Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно насладится пивом и записать всё в блокнотик. Потому этот пост будет в повествовательном формате, без особой разбивки по пивам.

По первой, меня Слава Ветелев угостил «Сахти«. Пшенично-ржаное пиво с ёлкой и можжевельником. 8,5 % алкоголя весьма чувствуются, но скорее придают скандинавскую брутальность. Ёлка на месте, можжевельник тоже чувствуется. Ржаной солод даёт кислинку, которая мне не нравится, но таков закон стиля. Оценка «B».

Юра Катунин тоже что-то наливал интересное, но я так и не запомнил что это было 🙂 Вроде «Мама Анархия«. Мощно! 10% алкоголя имеется. Оценить затрудняюсь, т.к. сделал буквально пару глотков. А вот «Вепский брусничный эль» запомнил. Освежает. Брусника не сильно кислит, а чисто для оттенка. 7,5% алкоголя не ощущается, он не выпирает. Хорошая штука. Оценка тоже «B+»

BraufactuM The Brale, новинка от BraufactuM. Народ чего-то кривился. Не знаю, чем не нравилось. Мне так самый раз показалось. Браун эль вообще не экстремальное пиво, а уж тем более в исполнении немцев. Солода заметны хорошо. Хмель лёгкий, на гортани приятный. Ирисочка. Что ещё надо? Оценка «B». BraufactuM Indra многие наоборот хвалили. Мне так в этот раз показался сильно разбалансированным и грубым.

Phoenix от Knightber. Ну не мог не попробовать, т.к. варили его совместно с Рафаэлем Агаевым и было мне зело интересно. Заявлено как фруктовый эль с финиками. Сами понимаете, финики вещь такая, не сильно-то ароматная или обладающая ярким вкусом. Сказать, что я их сразу почувствовал, значит соврать. Не знаешь, не поймёшь, что это за вкус. А вкус весьма интересный. Скорее в банановый и немного ягодный. Мне понравилось. Оценка «B+»

Пожалуй всё. Иногда приносили что-то от иностранных производителей, но в праздничном веселья я особо не распробовал. Для этого отдельно надо обстоятельно садиться и дегустировать.

Про Pabst от Blue Ribbon, которые наделали шума, будет пост на следующей неделе. Писать там надо про историю и атмосферу вокруг этого пива, но не про вкус. Вкус обычный, евролагерный.

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]

3 комментария на «“Пиво на Craft Depot Fest”»

  1. wine_dealer:

    Phoenix от Knightber — надо бы как то попробовать. Сам давно думаю сварить нечто с финиками, да всё не соберусь))
    Думаю стоит варить с пшеничным солодом и пшеницей — что то подсказывает что должно сочетаться хорошо.

  2. Antony:

    Эхх, до сих пор не пойму, почему наши крафтовики не добавят в ипу манго, маракуйю, мангустина и прочих тропических фруктов… Выйдет ведь мега круто…

    • Почему не добавляют?! Очень даже часто. Вот Жебенёв очень любит так экспериментировать, да и другие встречались.