Октоберфест 2016

Октоберфест 2016

С праздником престольным, великим, всех право и лево славных! С Октоберфестом! Так повелось, что второй год праздную его на святой немецкой земле. Не прям вот в Мюнхене, а в посольстве Германии, что тоже неплохо. Пост о прошлогоднем празднике можно прочитать здесь.

В отличии от прошлого года, на сей раз, единственным фестивальным пивом был Ayinger. Почему сами октоберфестовские бренды устранились от участия, не знаю. Но это их проблемы.  Ayinger мне всегда нравился, так что немного неаутентичности совсем не в счёт. Опять же, в этом году пива наливали без ограничений. Еду вроде тоже давали без всяких отмечаний, но лично меня не хватило на целую рульку. Помогал Гена Королёв, но и вдвоём мы её не одолели. Это была какая-то рулька-убийца!

Октоберфест 2016

Как и в прошлом году, на Фестиваль нас (всё те же рожи, как говорят завистники) пригласила компания Интерпроектсервис, дистрибьютор Ayinger в России, а организовывала праздник Российско-Германская внешнеторговая палата. За это всем им и лично Сергею Шаламову, лучи благодарности!

Happy Bavarians

Как почётных гостей, нас разместили за столиком прям возле сцены, но к сожалению, когда пошло самое веселье, там сделалось очень шумно и общаться было проблематично. Посему, вся честная компания переместилась на улицу, где в означенное время был вбит кран в бочку с пивом Ayinger Jahrhundert-Bier.

Октоберфест 2016

В остальное же время, мы предпочитали пить Ayinger Kirtabier.  Выступали два ансамбля. Один вроде бы русский, одетых под баварцев, но второй чисто баварский, известный уже нам Happy Bavarians, правда без своей звезды Стефани.

Было весело, сыто и пьяно. Что ещё нужно для праздника?…

Ещё раз, спасибо всем организаторам праздника! Фотоальбом можно посмотреть на Фасебуке.

Обсуждение закрыто.