Путеводитель по крафтовому пиву. Москва.

5 сентября 2016

Путеводитель по крафтовому пиву. Москва.

Заметили, что в последнее время, я публикую довольно мало постов и тем более по пиву. Отдыхаю. Отдыхаю от весьма напряжённого (в плане потребления) августа. Посему сегодняшний пост опять на околопивную тему, о недавно вышедшем путеводителе по крафтовому пиву в Москве. Его презентацию я пропустил. Восполняю недочёт сегодня.

Выпущен путеводитель блогером Игорем Самсоновичем и Первым пивным клубом.

Путеводитель представляет собой небольшую карту центра Москвы с отмеченными на ней крафтовыми заведениями  с одной стороны.

Путеводитель по крафтовому пиву. Москва.

И с описанием основных пивных сортов, популярных у любителей крафта, с другой стороны.

Путеводитель по крафтовому пиву. Москва.

Говорят, что на презентации, именно шутливый тон в описании священного напитка пива вызвал оскорбление чувств биргиков недовольство некоторых людей. Дескать, что это ещё за «ибушечки»?! Как посмели?!

Оставим это на совести авторов путеводителя, но что по мне, так не надо здесь делать серьёзных щей. Можно конечно было и перевод BJCP захреначить. А оно надо?

Из недостатков (а как без критиканства) пожалуй отмечу единственный — путеводитель платный. Стоит 100 рублей. Продаётся в барах. Гораздо правильней было бы, сделать его бесплатным и распространять на стойках в гостиницах, вокзалах и аэропортах 🙂 . Ведь большинство посетителей крафтовых баров и так знают что-то о пиве и о местах его гнездования.

Понятно, что для «бесплатного» путеводителя нужен спонсор или несколько. Дмитрий Тушев (пан председатель Первого пивного клуба, если кто не знает) сказал, что в следующих версиях, так наверное и будет (если спонсоров найдут).

И основной вопрос — зачем нужна твёрдая копия, если в интернете есть много сервисов и сайтов где можно найти похожую информацию? Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, что бы начать искать информацию, надо хотя бы знать о её существовании, а путеводитель рассчитан на новичков и людей пока далёких от крафтовой иглы.

ЗЫ. У меня никогда не получается сложить подобные карты так, как они были сложены изначально. Я один такой бездарь?

Ещё по теме

  • Шеф пиво барное Вот такую новинку (а может и старинку) от Трёхсосенского пивзавода, я надысь обнаружил в нашем районном магазине. Взял чисто из спортивного интереса и ещё надписи на этикетке привлекли. […]
  • Белорусская Тема Начинаю белорусскую тему. Точнее с белорусской "Темы". Пиво такое - "Тема". От Лидского завода. Понятно, что рассчитано на молодёжную аудиторию. Только не понятно, с какого-такого […]
  • Bel pils — простой бельгийский лагер Мы привыкли, что бельгийское пиво это эли, ламбики и разные гезы. Ну на крайняк "Хугарден". И представить, что кому то в голову придёт варить в Бельгии обычный лагер... Зачем?! А так, […]
  • Интервью с Хубертом Ауингером Сегодня получил долгожданный текст интервью с Хубертом Ауингером. Напомню, что Хуберт атор таких замечательных марок пива, как Kruger Pils и Black&Dark. Читатели блога могли задать […]
  • Дюжина ножей в спину InBev Что ж, хотя мои прогнозы на счёт объединения InBev и Anheuser-Bush оказались не верными, но общее положение дел у этого монстра очевидно не фонтан. Сводки с полей, которые регулярно […]

3 комментария на «“Путеводитель по крафтовому пиву. Москва.”»

  1. WhereWolf:

    Ничоси, какой раритет на фотке засветился (клавиатура имеется ввиду). Ещё с логотипом, который использовался до 2001-го года 🙂

  2. Евгений:

    По термину «Ибушечки» легко определяется целевая аудитория данной карты. Почему не переименовали лагеры, портеры и стауты? Упущение! А какое пиво в разделе «Авторское»?