Шеф пиво барное

20 сентября 2016

Шеф пиво барное

Вот такую новинку (а может и старинку) от Трёхсосенского пивзавода, я надысь обнаружил в нашем районном магазине. Взял чисто из спортивного интереса и ещё надписи на этикетке привлекли. Хотелось понять, на сколько далеко и глубоко может зайти мРакетологичсекий маразм.

Название «Шеф пиво барное», это ладно. Всё не угомонятся в подражательстве МПК. Я бы даже не повёлся на надпись «барное качество», хотя абсолютно не понятно, что это за качество такое — барное. Но вот надпись в нижней левой части этикетки (фото кликабельно), просто убила. «Сосиски сочные»! Что это за новое слово в пивном маркетинге? Больше напомнило бессвязные выкрики Шарикова — «Примус! Признание Америки! Москвошвея! Пивная!». «Сосиски сочные» прям напрашиваются в этот ряд. УжОс!

И немного о самом пиве.

Шеф пиво барное (Россия, Ульяновск) — 4,9/12 Аромат слабый, солодовый. Вкус в меру чистый. Есть немного мокрого картона, но в остальном нормально. Даже хмельку чуток положили. Без фанатизма конечно, но угадывается. Пить можно, но только с сочными сосисками. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]
  • Wild Juniper Новый год уже начал свои коварные коварства. Все эти посиделки, есть-пить и всё такое. Не корпоративы конечно, но вот Альберт Нет позвал испить чего-нибудь новенького за дружеским столом […]

12 комментариев на «“Шеф пиво барное”»

  1. Maxs:

    У нас тоже видел такое. Побоялся. Трусоват`с.

  2. Zuzamod:

    я пробовал — так себе. Про сосиски тоже долго втыкал в магазине.

  3. WhereWolf:

    Мракетологи мракетологами, но название делает свое дело — оно запоминается. Как с тем же «Варим сусло» — бред, но запоминается с первого раза. Как «Чумачечая весна» или «Это не шутки, мы встретились в маршрутке». Захочешь забыть — не сразу получится.

    Обратный пример — «Noir de Brogelonne» от Варницы, который у большинста посетителей Варницы или Литры запомнить не получится раза с пятого, а то и с десятого.
    Сам был свидетелем:
    — Дайте мне вон того за 140, как его… Литра два.
    — Нуар… Эм.. За 140, понятно… Два литра.

    • Я не против сочного названия и даже какой-то (выдуманной) истории пива. Это важно. Но на сколько убога фантазия!

      • WhereWolf:

        Ну а нужна ли она в продвижении очередного евролагера? То же «Варим сусло» продается в пакетиках (псевдо-розлив), да и в более-менее приличных заведениях на кранах можно встретить, рядом с нормальным крафтом от BeerHead, например.

  4. Сеня:

    Этикетка отличная, пробка-улёт, бутылка — Бельгия.
    Как всегда форма дороже содержания.

  5. Евгений:

    Сосиски могут быть только сраными! Это известно ещё из анекдота советских времён!

  6. Глбк:

    Не побоялся, но денег зажал. От Трёхсосенского всё равно ничего не ожидаю. Но бархатное их беру всегда, если вижу

  7. turbid:

    Есть три варианта этикетки Шеф Пиво: сосиски сочные, гренки хрустящие и креветки вкусные.

  8. Dhar:

    Еще насколько я знаю есть Шеф пиво светлое и шеф пиво барное! На любой вкус)))

    • turbid:

      Есть просто Шеф Пиво (только ПЭТ) и есть Шеф Пиво Барное (ПЭТ и стекло), и те и те с сосисками, гренками и креветками