Crazy Moose

15 октября 2016

Пиво Crazy Moose APA

В блоге, я мало писал о пиве KONIX. В частности, совсем нет упоминаний о Crazy Moose. Почему? Фиг знает. Наверное потому, что пью его довольно часто и воспринимаю как само собой разумеющимся. Оказалось, даже в Untappd не чекинил. Исправляю оплошность.

Пивоварня KONIX вышла на крафтовый рынок около года назад и за это время добилась блестящих результатов. Широкий ассортимент. Гуманные цены и главное очень качественное пиво. О заводе я уже писал и не раз, так что повторяться не буду. Скажу только, что тихо-тихо, произошло весьма знаковое событие — выпущено первое российское крафтовое пиво в банке! И это, как вы видите тот самый Crazy Moose и OVERFALL (которого на фото нет).

APA и IPA. На мой взгляд, самые правильные стили для розлива в банку. Банка лучше защищает пиво от воздействия внешних факторов и в первую очередь это важно для таких охмелённых сортов.

С банкой проще попасть в крупный ритейл, т.к. срок хранения пива увеличивается, а проблема российского крафта не только в том, что торговые сети его брать не хотят. Хотят, но больше трёх месяцев хранения, мало кто что может предложить. Недавно «Бакунина» в несколько магазинов «Азбука вкуса» поставили и многие считают, что это прорыв. А тут уже у банки 120 дней срок и в скором времени будет увеличен до 180, что даёт бОльшие шансы расширения продаж.

Забыл сказать, что пиво в банках, Crazy Moose и OVERFALL, варится и разливается теперь не в Заречном, а в г.Кузнецке (тоже недалеко от Пензы) на заводе «Визит».

Crazy Moose (Россия, Кузнецк) — 5,5/14 Аромат яркий, цитрусовый с цветочным оттенком. Вкус полный, немного мармеладки, но не приторно. В послевкусии приятная, освежающая горечь, всё те же лимоны-апельсины, трава чуть луговых цветов. Прекрасный баланс. Оценка «A-«

15 комментариев на «“Crazy Moose”»

  1. Maxs:

    180 дней вроде все крафто…вары указывают. Разве нет ?

    • Djons:

      У кого в бутылках 180 дней? Может разве что у Бакунина.

      • КотБаюн:

        Васька в колдушках ваще год дает )))

        • Djons:

          Вот потому они и стоят много где, как и Глетчер. Без нормальных сроков, никак 🙁

          • Евгений:

            Саш, ну какие сроки у «Васьки»? После месяца с даты розлива пиво уже было дрянью. Возможно, испортилось ещё раньше.

      • Maxs:

        у VAB на ИПАшках, у Zavod, еще у кого-то видел. Какой у ID Jones — не понмю 🙂

  2. Дмитрий:

    У виктори на некоторые сорта(типа овсяного стаута и ред сейлс) по 180 дней, а у бакунина на все вроде 5 или 6 месяцев.

  3. Евгений:

    У Jaws на их имперский стаут срок 5 лет.

  4. belecky:

    А толку указывать хоть год, если что у виктори, что у бакунина (с хваленым розливом не в рф) регулярно кисляк в бутылке, причем даже у крепких сортов.

    • Евгений:

      Что ещё у VAB кроме «Пивного потопа» скисало?

    • КотБаюн:

      Точняк, взял тут Селебрейшн Стаут от Виктори Арт, так в тёмную сказал бы — что в лучших тонах Васьки, прям если бы просто бутылки поменяли. Огорчению не было предела, в первы раз с их пивом такое приключилось у меня

      • Сергей:

        Тоже недавно на скисший Селебрейшн стаут наткнулся. причем сдуру взял 3 бутылки ))
        2 Idjon: в какую цену баночный Коникс?

  5. turbid:

    Коникс уже в Билле продается с месяц наверно, помимо Оверфолла в бутылках из Кузнецка, были ещё Крик и Бланш