Дегустация пива Thornbridge

Пиво Thornbridge

В прошлый вторник, в офисе «KONIX», продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но я не видел или внимание не обратил, а зря.

Sequoia (Великобритания, Бейкуэлл) — 4,5% алк. Яркий цветочный аромат с оттенком мёда. Вкус лёгкий, игристый, свежий. В послевкусии мармеладка, цветы, цитрусы и немного землистости. Оценка «A»

Colorado Red (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. В аромате хмель, дерево и немного земли. Вкус чуточку сладковатый. В послевкусии трава, цедра лимона и ощутимые танины. Не смотря на название, очень по английски. «A»

American Wheat Ale (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,8% алк. Сварено совместно с Brouwerij ‘t IJ. В аромате цветы акации. Вкус суховатый. В послевкусии лёгкая кислинка, цветы, мёд и дерево. Опять «A»

Jaipur (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. Как оказалось в последствии, это весьма известное пиво. Сварил его небезызвестный Мартин Дики, который потом основал BrewDog. Утверждается, что это довольно проамериканское пиво по своему профилю, но мы этого не знали, потому и не очень оценили. Да и «америки» не нашли. Типичный «англичанин». В аромате цветы. Вкус лёгкий.  Горечь травянистая и чуточку мёда с цветами. Свари кто-нибудь что-то подобное у нас, сразу бы какашками закидали с воплями — «Научись IPA варить…». Оценка «B+»

Wild Raven (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. Заявлен как Black IPA, но как говорится «слабоват для IPA». Аромат слабый. Вкус пустоватый. В послевкусии немного шоколада и не сильная горечь. Скорее хорошо охмелённый дункель. «B+»

Saint Petersburg (Великобритания, Бейкуэлл) — 7,4% алк. Вот опять же, назови у нас кто-нибудь русским имперским стаутом, пиво с такими характеристиками. Что будет? То-то! А англичане не переживают. Да, именно таким был «имперец» в своё время. Это сейчас, под влиянием американцев все в экстремизм ударились, а в давние времена, выше 7% алкоголя уже «имперец». Аромат слабый, чуть жжёный. Во вкусе зерно, жжёнка. В послевкусии шоколад, дерево, жжёнка, трава. «B+»

Eldon (Великобритания, Бейкуэлл) — 8% алк. Тоже имперец, но чуть по мощней и выдержанный в бочках из-под бурбона. В аромате кофе и спиртуозность. Вкус умерено сладкий. В послевкусии шоколад, чуть дуба. Интересно, но далеко не идеал. Может просто привыкли уже к более крепким имперцам. Оценка «B+»

Thornbridge Hall Bracia (Великобритания, Бейкуэлл) — 10% алк. А вот это, бесспорно шедевр! В аромате бочка, ягоды и портвейн. Вкус полный, умерено сладкий. В послевкусии каштановый мёд и дерево (дубовая бочка) «A+»

Love Among the Ruins (Великобритания, Бейкуэлл) — 7% алк. Модный ноне «кисляк». Аромат кисловатый с нотками портвейна. Вкус тоже кисловатый, но умерено (не «вырвиглаз»). В послевкусии винный уксус, дерево и вино. Но всё довольно мягко и очень гармонично. «A-«

Если не все, то много сортов от Thornbridge достойны восхищения. Как говорится — не проходите мимо!

После Thornbridge мы так же испробовали пиво от небольшой финской пивоварни с непроизносимым названием Pyynikin Käsityöläispanimo.

Пиво Pyynikin Käsityöläispanimo

Честно говоря, просто лень писать про него, т.к. почти всё пиво на уровне от «C-» до «C+». Единственное, которое понравилось, это был ванильный стаут. Ему я поставил «B+» да и то, наверное на фоне остального. Да, ваниль, да немного жжёнки, но ничего особенного. Всё остальное на уровне наших регионалов, которые балуются крафтовой темой.

Ещё по теме

  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]
  • Black Sheep Imperial Russian Stout Вот, взял недавно в Биратории. Зачем? Не знаю. Наверное жопотом чувствовал, что что-то такое я уже где-то пил. Точно. Этот стаут, потомок того самого имперского стаута, который был […]
  • Mena Dhu Cornish Stout В перерывах между поездками, удалось посетить небольшую дегустацию, которую провела пивоварня "Новая Рига". Компания не только варит пиво, но и является импортёром. Особенно хорошие […]

2 комментария на «“Дегустация пива Thornbridge”»

  1. Артем:

    Да, Bracia какое-то прямо удивительное, пробовал его в августе и поставил 4,4/5, пока что это вообще моя верхняя оценка.

    Интересно что ему дает такой сложный профиль? Там и мед, и богатый солодово-хмелевой коктейль в составе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *