Пивные посиделки 34

Бар КрафтРеПаблик

Шарился недавно по Москве и под вечер вспомнил, что в Крафтрепаблике презентация какого-то пива. Время свободное имелось, а в «Репу» давно не заглядывал. Вот и зашёл. В этот раз давали From Pi To XP, небезызвестного мастера домашнего пивоварения Дениса «Пи» который стал контрактником  «XP Brew». Сварено вроде как на «Red Button».

From Pi To XP (Россия, Москва) — 6,5% алк. Портер, «Сварен с добавлением кофе Эфиопия от «Кооператива Черный» и цейлонской корицы, выдержанной в бурбоне.», как гласит официальное описание.
Да, кофе есть, а если немного погреть бокал, то и корицы выпирает немерЯно! Плюс (очевидно бурбон) даёт какие-то микстурные тона. И всё это по отдельности. Всё не собрано. Тело же вообще водянистое. Не то, что бы совсем плохо, но непонятно и не сбалансировано. Оценка «C+»

Пока ждал презентации, испил немного другого пива.

Salden’s Smoked Porter (Россия, Тула) — 7,8% алк. Копчёный портер. На самом деле, копчёность довольно мягкая и скорей ощущается как кожаный ремень, нежели дым или тем более бекон. Это не делает пиво хуже, а наоборот интересней (и более питким конечно). Кофе с молоком и очень лёгкая килинка (куда уж без неё в портерах). В целом, очень гармонично. Оценка «A-«

It`s All A Game (Россия, Краснодар) — 7,7% алк. От краснодарских контрактников «Big Village Brewery». Красный эль, но по цвету почти чёрный или тёмно каштановый. Аромат лёгкий, чуть ягод и сладости. Во вкусе тоже ягодки, но не мешают. Густое, плотное. Хмель в послевкусии хорошо ложится на сладость. «B+»

Персонал любезно угостил чем-то ирландским вишнёвым.

Westport Kriek (Ирландия, Вестпорт) — 5,4% алк. Нечто вишнёвое от Mescan Brewery. Эдакое ирландское прочтение бельгийцев. То ли вишнёвый ламбик, то ли фламандский эль… Я это пиво не понял. Вишня, да, есть, но остальное невнятно. Оценка «C+»

И под конец, что бы не расслаблялись, пришёл Антон Гудзон и принёс бутылку Erzmann Dark от казахской пивоварни Арасан. Сеть «Красное и белое» зачем-то притащило их в Россию (или им притащили). Узрите всю мощь казахской пивно-дизайнерской мысли! Тут тебе и золота не пожалели и крафт естественно и даже винтаж!

Пиво Erzmann Dark

Erzmann Dark (Казахстан, Костанай) — 4/11 Нет смысла долго описывать. Сухофрукты, зерно, водянисто, лёгкая карамель. Пить неприятно в целом. Оценка «D+»

На этой радостной ноте, посиделки завершились.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • На речке, на речке, на том бережо-о-о-очке… В начале Калужских обзоров, я обещал рассказать о пиве испитом в экспрессе по дороге в Обнинск и на тенистом берегу Лужи. Прямо сейчас и исполню обещание.Как обычно с небольшим […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]

Обсуждение закрыто.