Пиво от Superbeer

Пиво от Superbeer

Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт компании, пиво Černovar, Prazacka и Grotwerg, говорить не надо, т.к. большинству пиволюбов оно хорошо известно. Хорошее пиво, за вменяемые деньги. Жена, к примеру, очень любит Černovar Černé и часто его покупает.

Тем не менее, на презентации, которую Superbeer проводил для своих партнёров, была представлена вся линейка пива, которую компания импортирует. Рассказ о пиве вёл Павел Косаткин. Увлекательно так и вполне доступно для рядового потребителя.

Дегустация была разбита на две части. В первой чешско-немецкий ассортимент, во второй Бельгия и Великобритания. Было более тридцати наименований. Нам-то не привыкать, а вот остальным судя по всему тяжеловато было 🙂

Расскажу о второй, бельгийско-английской части, как наиболее интересной.

Astérie Blanche (Бельгия, Ауденарде) — 4,9% алк. Варится по контракту для Superbeer на пивоварне Roman. Варится давно. Впервые писал о нём ещё в 2011 году. Продаётся и у нас и в Бельгии. Весьма приличный бланш. Яркий, ароматный. С хорошо заметной цитрусовой составляющей. Может теперь и не «A-» оценю, но в «B+» точно.

Astérie Cerise (Бельгия, Ауденарде) — 5% алк. Новинка судя по всему. Вишнёвое. Хороший образец коммерческого вишнёвого пива. В том смысле, что сделано не на ягодах, а с использованием концентрата сока. Ничего плохого я в этом не вижу, тем более если пиво получается вкусным. Здесь всё довольно удачно. Баланс сладости и кислотности соблюдён хорошо. Плюс, любимая мной «вишнёвая косточка» во вкусе и послевкусии. Что ещё надо, что бы освежиться?! Оценка «B»

Ename Blond (Бельгия, Ауденарде) — 6,5% алк. Типичный блонд без изысков. В аромате хлеб, дрожжи, немного спирта. Вкус густой, мучной. Тоже самое и в послевкусии, плюс немного цветочков. Оценка «B»

Adriaen Brouwer Dark Gold (Бельгия, Ауденарде) — 8,5% алк.  Карамельнеький, мягкий, немного с ацетоновым тоном и лёгкой горечью стронг дарк эль. Тоже без восторгов, но и без недостатков. Оценка «B»

На этом с Бельгией закончили и перешли к Англии.

Woodbridge Stout (Великобритания, Вулверхемптон) — 4% алк. В аромате немного шоколада и СО2. Водянистый вкус, который остаётся и в послевкусии. Жжёнка и вода. «C+», не больше.

Woodbridge Brown Ale (Великобритания, Вулверхемптон ?) — 4,9% алк. Землисто-деревянный аромат. Чуть карамельки и тоже водянисто. Совсем не интересно и скучно. «C»

Самый последний и самый интересный бренд был, Adnams.

Jack Brand Dry Hopped Lager (Великобритания, Саутволд) — 4,2% алк. Аромат лёгкий, цитрусовый, немного мёда. Вкус чистый и лёгкий. В послевкусии мармелад, цедра лимона и луговые травы. Прекрасно! «A-«

Ghost Ship (Великобритания, Саутволд) — 4,5% алк. Писал про него в 2013 году. Был в восторге. Да и сейчас, при больше богатстве выбора, считаю это пиво великолепным. Мягкий, но яркий цитрусовый аромат. Лёгкий, чуть солодовый вкус. В послевкусии грейпфрут и немного хвойных оттенков. «A» (даже повысил оценку чуток).

Jack Brand Mosaic Pale Ale (Великобритания, Саутволд) — 4,1% В аромате консервированные персики. Мягкий обволакивающий вкус. В послевкусии персики, смола и немного сосновой хвои. «A»

Jack Brand Ease Up IPA (Великобритания, Саутволд) — 4,6% В аромате земля, манго и персики. Вкус игристый и немного сладкий. В послевкусии сосна, персики и немного хвойного леса. Тоже всё очень сбалансировано, интересно и питко. «A»

Jack Brand Innovation (Великобритания, Саутволд) — 6,7% Понравилось чуть меньше предыдущих пив. В аромате абрикосы. Карамельный вкус. В послевкусии фрукты и спиртовая горечь. Нет, вполне неплохо, вы не подумайте. Но… «B»

Ещё раз, спасибо компании Superbeer за пиво и всем кто был, за хорошую компанию!

Ещё по теме

  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Немного деньрожденческого пива День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]
  • Очень винтажное Cistercienne Встретился вчера в "Биратории" с Русланом Владимировым. Руслан приехал на денёк в Москву перетереть с Ашаном на счёт пива (теперь Вятич будет не только в крупных Ашанах, но и в […]
  • Здравствуй Campus — прощай сидр Вчера в магазине-баре Биратория, прошло небольшое мероприятие устроенное компанией Карабус. Презентация нового бельгийского пива Campus Premium и прощание с сидрами.Вы любите […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *