Пиво в Бутылке, Кружке и Котле

3 октября 2016

Пиво Willem Van Oranje

Вчера варил пиво в баре «Бутылка, Кружка и Котёл». Кто не знает, Антон Ермаков, время от времени проводит показательные варки в своём баре на оборудовании «Brumas». Вот и в воскресенье, пригласил меня в качестве «свадебного генерала». Народу собралось, человек 10-12, что оптимально и начали.

Подобные мероприятия рассчитаны на новичков в домашнем пивоварении, но и практикующие «домашники» тоже приходят. Во время варки, Антон читает лекцию о пивоварении со слайдами и прочей красивностью, дабы новички въехали в сам процесс. Мне кажется, получается весьма интересно, доступно и понятно, что бы не отпугнуть неофитов всякой заумью.

В этот раз варить решили дюбель с нектаром агавы. Но, об этой варке, как и о самом пиве, напишу когда оно будет готово. Сейчас же немного о пиве испитых в тот день (а вы думаете, чем занимаются участники разных коллаборационных и показательных варок?!).

Willem Van Oranje (Россия, Нахабино) — 5% алк. В меню было заявлено, как «фруктовый IPA», но скорее это просто фруктовое пиво. В аромате апельсины. Во вкусе сок сладких апельсинов и немного горечи. Тоже самое в послевкусии. Горечь то ли хмелевая, то ли как от цедры. Интересно, освежает, но много не выпьешь. Как-то напрягает. Было бы чуть полегче, примерно 4,5%, то летом хорошо бы пошло. Оценка «B+»

Zavod APA (Россия, Москва) — 5,5% алк. Довольно простое пиво, но наверное тем и хорошо. Аромат слабый, конфетный. Кус чистый, сбалансированный. В послевкусии немного мармелада и карамели, что впрочем компенсируется умеренной горечью. Выпил пару бокалов просто потому что питкое. Оценка «B»

Beautiful & Strange (Италия, Кодогно) — 3,7% алк. Коллаборация BrewFist с DeMolen. Заявлено как Sour — Gose с бергамотом и апельсинами. Бергамот в аромате заметен хорошо. Вкус кисловато-солёный, хотя соли совсем немного. Цедра апельсина и вообще апельсиновые тона сильны. Идея с бергамотом хорошая, а вот цитрусы на мой вкус тут лишние. За ними пропадает само пиво. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • White Kiwi и прочие необычности Субботние посиделки с Ершовским пивом отнюдь не ограничились теми достойнейшими пивами которыми нас потчевал Михаил. Ведь прийти на "пивной треугольник" (место в центре Москвы, где в […]
  • Craft Republic и итальянский крафт Вчера посетил наконец-то новый крафтовый бар в центре Москвы - Craft Republic (Малый Гнездниковский пер., д.9, стр.7.) Открылся он аккурат напротив уже известного местечка "Все твои […]
  • Пивные посиделки 23. Венецианское пиво. На встрече клуба, проходившей как обычно в Крюгер-холле, как обычно, народ устроил импровизированную дегустацию (как обычно, чем Бог послал). Приурочили её к закрытию Крюгер-Холла. Да, […]
  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]

Один комментарий на «“Пиво в Бутылке, Кружке и Котле”»

  1. Abbot:

    Александр, спасибо что рассказали. Подписался на них в фб, очень хочу сходить на следующий ликбез