Поездка на Шварц Кайзер

24 октября 2016

Пивоварня Шварц Кайзер

Предыдущая неделя выдалась очень насыщенной, как на поездки, так и на дегустации (или поездки с дегустациями вместе). Понедельник. В компании Паши Егорова, Димы Тушева и Алексндра Петроченкова едем в г.Егорьевск на пивоварню Шварц Кайзер.

Пивоварня находится в нескольких километрах от города и расположена в здании бывшей сельской школы. Там же есть фирменный магазин и почему-то ателье.

Оборудование на пивоварне сборное. Часть от словацкой Blonder Beer (варочник и часть ЦКТ), а часть от российского Номаса.

Пивоварня Шварц Кайзер

Пивоварня Шварц Кайзер

Чем (кроме пива) интересна пивоварня, так это своей «автономностью». Автономность не только в плане коммуникаций (скважина, котёл на пеллетах и т.п.), но и «своей маленькой фермой». На заднем дворе, есть загон для овец, которые пасутся на соседнем поле.

Овцы

Бегают куры. Раньше были и свинки, но угроза эпидемии африканской свиной чумы, заставила пустить почти всех их под нож. Остался один кабанчик.

Понятно, что часть рациона животных, составляет пивная дробина. Безотходное производство. А с учётом того, что мясо уходит в сеть своих ресторанов, как в Егорьевске, так и в Москве, вообще отлично!

Пиво. Пивоварня имеет довольно широкий ассортимент, как крафтового, так и традиционного для миников пива.

Пиво Шварц Кайзер

Classic Pilsner (Россия, Егорьевск) — 4,5% алк. Пили из танка, так то дрожжей много. Я это не очень люблю. Дрожжевой тон очень силён. В остальном чисто и хорошо. Горечь умеренная, но заметная. Оценка «С+»

Oktoberfest (Россия, Егорьевск) — 5% алк. Как полагается, чуть плотней, но и чуть резче. Горечь показалась грубоватой. Цветочный оттенок. Хотя, тут может тоже дрожжи сыграли. Оценка «C+»

Dunkel (Россия, Егорьевск) — 5% алк. Показалось немного диацетила в аромате, но коллеги не согласились. В остальном нормальный дункель. Карамельненько, но не приторно. «C+»

Доктор Ватсон (Россия, Егорьевск) — 6% алк. Отличный, питкий портер. Причём с неплохим охмелением (для портеров конечно). Хорошо выраженная жжёнка прекрасно перекликается с хмелем. «A-«

Honey Moon (Россия, Егорьевск) — 5,5% алк. Лёгкий пале але с мёдом. Мёд умеренный и не мешает. Лёгкий хмель в послевкусии. Всё очень сбалансировано и чисто. Оценка «B+»

American Pale Ale (Россия, Егорьевск) — 5% алк. Ароматно. Цитрусы, трава. Горечь тоже умеренная, но явная и что самое главное сбалансированная. Без «вау» эффекта, но питко и хорошо. Оценка «B+»

Brainstrorm IPA (Мозговой Штурм) (Россия, Егорьевск) — 5,5% алк. Понравилось чуть меньше APA. Да, горечь присутствует. Да, в цитрусы неплохо отдаёт. Но, как-то пустовато показалось, хотя всё так же чисто и без дефектов. Оценка «B»

Датый Патрик (Россия, Егорьевск) — 4,2% Сидр с вишней. Вишня, приятная кислинка. Освежает. Девочкам должно нравится. Пьётся приятно, но не мой напиток. Сидрам оценки не ставлю.

Weissbier (Россия, Егорьевск) — 4,8% Вайцен, как я люблю. Немного нажористый, плотный вкус. Банан и гвоздика пребывают в равновесии. Банан в аромате, гвоздика в послевкусии. Чуточку хлебушка. Отлично! «A-«

Келтайнен Финский Лагер (Россия, Егорьевск) — 4,5% IPL прекрасный, хорошо охмелённый лагер. Мощный цитрусовый аромат. Искристое, чуть островатое тело.  Долгое хмелевое послевкусие в травянистую горечь, лимонные дольки и цедру. «A»

Как видите, есть пиво на любого потребителя. Варит всё это пивовар, он же совладелец «Шварц Кайзера», Сергей Перепёлкин (на фото в жёлтой майке лидера).

Команда пивоварни Шварц Кайзер

После пивоварни, направились в СПА комплекс в самом городе. Кроме того, что «Шварц Кайзер» варит пиво и владеет ресторанами, он ещё и развивает внутренний туризм.

Месяц назад, в Егорьевске были открыты пивные ванны, по аналогии с подобными чешскими и немецкими. Но это не только ванны, но и сауна и массаж и «сеновал» в «одном флаконе».

Сначала посетители распариваются в сауне. Затем принимают ванны. В отличии от чехов и немцев, которые просто плескают на ванну пару литров жиденького, недоброженного пивца, здесь в ванну добавляются дрожжи, снятые при первичном брожении (10 литров на ванну) и само пиво (тоже 10 литров тёмного пива).

Как мне кажется, косметический и оздоровительный  эффект, в этом случае намного сильней. На фото это выглядит может и не очень эстетично, но ощущения просто супер! Дабы не травмировать чувства верующих психику читателей (на FB, почему-то все оказались очень тонкой душевной организации), выкладывать фото не буду. Паша Егоров красивей снял, можете у него посмотреть.

После ванн, желающие могут подвергнуться получить массаж с пивной дробиной. Дробина в этом случае выступает как скраб. Тоже интересная инновация тема.

Ну и уставшим и распарившимся, предлагают полежать на «сеновале». Сено застелено покрывалами, так что не колется, не волнуйтесь. А аромат…

И пиво конечно. Оно в течении сеанса бесплатно и неограничено. Длится всё удовольствие полтора часа. Стоит, если брать на компанию, довольно не дорого, что-то около 1600 руб. на человека. Массаж правда оплачивается отдельно.

После таких расслабляющих процедур, разыгрался аппетит.

Примерно в одном квартале от пивных ванн, есть фирменный ресторан «Шварц Кайзер» с пивным магазином на первом этаже.

Ресторна Шварц Кайзер

Кроме пива, стоит обратить внимание и на кухню. Как уже говорил, часть мяса приходит от своего подсобного хозяйства и наверное потому необычайно вкусно! Андрей с Сергеем проявили просто зверское гостеприимство и после обильных закусок, когда принесли гору (не преувеличиваю) различного мяса (шашлыки, разнообразные стейки,  и т.д.), глазами съесть всё очень хотелось, но просто не помещалось.

Александр Петроченков

Ещё по теме

  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]
  • Gruit Und Bier и Волчья Стая Две презентации на прошлой неделе посетил. Первая, состоялась в среду, в баре "Крапива". Представляли два новых сорта от пивоварни Gruit Und Bier. Gruit Und Bier, это контрактная […]

2 комментария на «“Поездка на Шварц Кайзер”»

  1. Глбк:

    Вы, блин, вообще работаете или только по пивным гоняете? Андропова на вас нет

  2. Levap Velvokyan:

    Отлично! Смачно!

    (Хотя, имхо, свинарник рядом с пивным производством… Хм!..)