Варим рождественский портер

26 октября 2016

Старый Завод, Городковичи

В ответ на нытьё в комментах — «Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!». Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в Рязанской области, в селе Городковичи, на «Старом Заводе». Работал. Варили пиво.

Со времени моего последнего приезда, на заводе кое-что изменилось. Поставили новую дробилку для солода и в частности новые ворота, глядя на которые сразу хочется участвовать в штурме. Это у нас в Москве, хоть Майкл Джексон воскреснет и приедет, никто внимания не обратит. А в такой глуши, даже новые ворота, большое событие!

Что варили? Решили возродить ещё один сорт из Грибков — «Муллинг» портер. Портер с корицей, но в этот раз ещё и с небольшой щепоткой мускатного ореха. Не знаю, даст ли он что-то во вкусе, но показалось, что неплохо бы добавить.

«Муллинг» мы варили ровно год назад и он стал практически последним пивом сваренным в Грибках. Именно на нём, мы сломали редуктор и можно сказать, больше не оправились. После починки редуктора, была только одна варка светлого пива уже на практически разбираемом заводе.

Но не будем о грустном. «Муллинг» (он же «Mulling»), стоит ожидать к середине декабря. Если удаться повторить то, что было год назад, то это будет весьма приятная вещь. Дело в том, что использовался «шоколадный» солод, а не жжёный, потому пиво должно получиться мягче и естественно, с небольшими шоколадными тонами (не путайте со вкусом шоколада).

Варим Муллинг портер

Кроме того, сделали ещё одну варку «рЯзмарина» и думаю, что через месяц, будет готов. Кто его ещё не заказывал — милости просим. Особенно рекомендуется для заведений с кухней. Как назвал его Саша Громов, это «гастрономическое пиво», хорошо сочетающиеся с мясом или пиццей.

Ким Афасижев

Ещё по теме

  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]
  • Заказ пивных пробок Ездишь по всяким там Бельгиям и прочим европам, и удивляешься — у каждой, самой захудалой пивоварни есть и свои фирменные бокалы и розлив в бутылку и конечно же пивные пробки. В […]
  • Пенза. Заречный. KONIX. Отнесу этот пост в рубрику «Пивное дело». Соскучились небось?! Почему Пенза и почему Заречный (не путайте с екатеринбургским)? В первый раз выступил в роли контрактного пивовара. Хотя, […]
  • Бастильский портер Сегодня немного необычный пост. Я не буду обливать грязью тестировать продукцию других пивоваров, а расскажу о своей. Да, это ещё и о возрождение (частичное) рубрики "Пивное […]

Один комментарий на «“Варим рождественский портер”»

  1. Глбк:

    Ой, ну всё )))). Я завидую гг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *