Варим рождественский портер - Пивная бутылка.

Варим рождественский портер

26 октября 2016

Старый Завод, Городковичи

В ответ на нытьё в комментах — «Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!». Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в Рязанской области, в селе Городковичи, на «Старом Заводе». Работал. Варили пиво.

Со времени моего последнего приезда, на заводе кое-что изменилось. Поставили новую дробилку для солода и в частности новые ворота, глядя на которые сразу хочется участвовать в штурме. Это у нас в Москве, хоть Майкл Джексон воскреснет и приедет, никто внимания не обратит. А в такой глуши, даже новые ворота, большое событие!

Что варили? Решили возродить ещё один сорт из Грибков — «Муллинг» портер. Портер с корицей, но в этот раз ещё и с небольшой щепоткой мускатного ореха. Не знаю, даст ли он что-то во вкусе, но показалось, что неплохо бы добавить.

«Муллинг» мы варили ровно год назад и он стал практически последним пивом сваренным в Грибках. Именно на нём, мы сломали редуктор и можно сказать, больше не оправились. После починки редуктора, была только одна варка светлого пива уже на практически разбираемом заводе.

Но не будем о грустном. «Муллинг» (он же «Mulling»), стоит ожидать к середине декабря. Если удаться повторить то, что было год назад, то это будет весьма приятная вещь. Дело в том, что использовался «шоколадный» солод, а не жжёный, потому пиво должно получиться мягче и естественно, с небольшими шоколадными тонами (не путайте со вкусом шоколада).

Варим Муллинг портер

Кроме того, сделали ещё одну варку «рЯзмарина» и думаю, что через месяц, будет готов. Кто его ещё не заказывал — милости просим. Особенно рекомендуется для заведений с кухней. Как назвал его Саша Громов, это «гастрономическое пиво», хорошо сочетающиеся с мясом или пиццей.

Ким Афасижев

Один комментарий на «“Варим рождественский портер”»

  1. Глбк:

    Ой, ну всё )))). Я завидую гг