Аливария Taste of Manchester и Густав

23 ноября 2016

Пиво Аливария Taste of Manchester

Вот ещё два пива из «Близнецов» (сурово пиарю сей магазин!). Аливария… Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком 1996 году, открывая McD в Минске и первые поставки этого пива в Москву, почившим «Бир Хантером»… Вот прям вижу его и сердце наполняется светом и радостью много чего вспоминаю. Ну как же было не купить, сей продукт! Тем более, вкус Манчестера! Это вам не кот чихнул!

Аливария The Taste of Manchester (Белоруссия, Минск) — 4,4/11 Аромат слабый, вишнёвый. Вкус пустой, но тоже вишнёвый (как так?!), но вишня не то что бы вишня-вишня, а так, для близиру. Солодовый тон и чуточку вишни. И… собственно всё, что можно сказать про это пиво. Достигается весь это неподражаемый букет, методом добавления «комплексной пищевой добавки», в состав которой входит концентрат сока вишни, экстракт стевии, экстракт бузины и т.д.. Я не вижу ничего криминального, в использовании разных экстрактов. Многие используют экстракт вишнёвого сока или другие концентрированные соки, потому как именно так можно получить нужный вкус. Вопрос для чего это делается? В данном случае, что бы получить некий «Red Ale» со вкусом Манчестера. Что это?! Конечно же это не эль. Не берусь утверждать на 100%, но это лагер. Лагер с добавкой. Причём тут Манчестер? Вишня и Манчестер как вяжутся?! Ладно, подобная хрень от Лидского пива, хотя бы называется «Вечер в Брюгге». А тут Манчестер. А чего не Ливерпуль? Или вкус Мидлсбро. Чем они хуже?

Ах, да, забыл! Тут ещё сухое охмеление указано! И вы знаете, я верю, что это пиво действительно охмеляли в сухую. На вкус это естественно не повлияло, т.к. гомеопатия признана лженаукой. Вопрос — зачем всё это? Что бы вписаться в растущую нишу крафта? Скорее всего. Но именно к таким пивоварам, которые чё-то там наговняли, не вдаваясь в смысл и налепили модное слово «крафт» (аливарийцы этого не сделали и то хорошо), подходит слово, запущенное в оборот Максимом Леонтьевым — крафтосеки. Оценка «С-«

Пиво Густав

Густав (Россия, Тула) — 7,5/18 Обратный пример. Региональные пивоварни, стараются делать интересный продукт. Вайценбок от ресторана-пивоварни «Августин». Поначалу показался сильно водянистым. При 18% плотности ожидал более плотное тело. И кислинка была уж совсем лимонная, выраженная. Потихоньку, пиво погрелось и подышало. Всё стало более-менее равномерно, ровно. Небольшой вяленый банан, ириска. А после того, как достал французский пикантный сыр, купленный в Нюрнберге (вонючий, острый, с горошинками чёрного перца, м-м-м-м…) вообще хорошо пошло. Не сказать, что бы шедевр, но в стиле. На Тапке поставил 3,25 сначала, за водянистость, но сейчас «B» вполне готов, молодцы!

Ещё по теме

  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Очередной трип по пивным заведениям Москвы Вчера "технически" открылся ещё один крафтовый бар - Лора Крафт. Находится на углу Покровки и Армянского переулка. Найти не так просто, вход во дворе дома, но пишущая (и пьющая) пивная […]
  • В гостях у «Короля Эда» В тяпницу, заехал к нашему хорошему другу, владельцу пивного магазина "Пивной король Эд" в г. Видное, товарищу Эдгару (именно так зовут "Пивного короля Эда"). Туда-сюда, дела обсудить […]
  • Пиво на Продэкспо 2012 Завтра закрывается Продэкспо 2012. Кто-то уже посетил эту выставку, а кто-то раздумывает - а надо ли? По большому счёту там мало что нового по теме пива. Всё те же оптовики в виде […]
  • Разное региональное г… Вот честно говоря, уже напрягает дегустация разного регионального дерьма пива, которое упорно появляется на нашем рынке. Убивает всё. И претензии с которыми они выходят на московский […]

13 комментариев на «“Аливария Taste of Manchester и Густав”»

  1. Dhar:

    Этот Taste есть еще и в ПЭТе. Это все что нужно знать про аливарский крафт.

  2. Станислав:

    С автором немного не соглавсен) Вкус у мансечтера достаточно насыщенный, но это сугубо мое мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *