Лаборатория Экспериментального Пива

29 ноября 2016

Пиво ЛЭП

Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) — Лаборатории Экспериментального Пива. Я уже говорил о том, что на заводе Очаково, есть микро пивоваренка на 100 литров, но до недавнего момента, на ней только отрабатывались рецепты массового пива, которое варится на заводах. Посему, на разных пивных фестивалях, вид у зам.начальника производства, Андрея Мелетеева был очень грустный.

Кто не знает, компания Очаково, является семейной и весьма консервативной, в плане новинок. Тем не менее, Андрею и группе энтузиастов, удалось убедить руководство в значимости проекта «ЛЭП». Теперь будет регулярно выпускаться по 1-2 сорта интересного пива и что самое главное, это пиво будет продаваться. Сначала только в фирменном магазине при заводе, потом возможно во всех фирменных магазинах.

Лаборатория Экспериментального Пива

И вот эта, хорошая и со всех сторон положительная новость, была встречена каким-то аЦким шквалом, даже не знаю чего. Кто во что горазд. Кого-то рассмешили бюгельные пробки, кто-то углядел жёсткое нарушение ГОСТа на этикетку (как?!!!), веселье шло по полной, что в моих постах, что в постах Паши Егорова и Дмитрия Газина. Вот скажите, господа, разве пять лет не об этом мы мечтали? Что бы крафтового пива было много, на любой вкус и от разных заводов. Вот, пожалуйста! Но в место того, что бы порадоваться, спешат заклеймить и набросать на вентилятор. Причём даже не попробовав пиво. Стыдно!

Ладно, не буду читать нотации, а перейду к самому пиву.

Пиво  Red Citra Lager

ЛЭП Red Citra Lager (Россия, Москва) — 5,5% алк. Красноватый синглхопф лагер, на цитре. В аромате лёгкий лимончик. Горечь не сильная. Тело плотное, немного карамельное. Горечь умеренная, но приятная. Для хопхэдов наверное не пойдёт, но если такое сделать в коммерческом масштабе, то было бы великолепное пиво на каждый день. Оценка «B»

Пиво Weizenbock

ЛЭП Weizenbock (Россия, Москва) — 6,5% алк. Вайценбок, точнее дункель вайценбок. Просто шикарный. Есть и узнаваемые ноты вайцена, в виде банана и гвоздики, есть и дункелевская тема, в виде ириски и карамельки. Хороший аромат вяленых бананов, приятное мягкое послевкусие. Прекрасный баланс! Оценка «A-«

И вот скажите, почему бы этому не порадоваться? Мы порадовались. Да и Андрей Мелетеев, судя по всему, остался доволен своим пивом.

Андрей Мелетеев

Дима Портер

Ещё по теме

  • Пивоварне 1 Тонна — 5 лет! На этой неделе, была одна знаменательная дата, которая широко праздновалась в узких кругах - пивоварне "1 Тонна", исполнилось пять лет! В связи с этим, в баре "Эрик Рыжий", прошли […]
  • Шоколадный стаут от ЛЭП Лаборатория Экспериментального Пива (мини пивоварня на Очаково), продолжает радовать вкусняшками! Пару недель назад, состоялся розлив шоколадного стаута. Как уже неоднократно говорил, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пиво от BUTCH & DUTCH Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было […]
  • Реабилитация Тагила Многие помнят шумиху, поднятую по поводу тагильского псевдо-крафта. История имела продолжение. На Продэкспо, меня выловил представитель завода и побил и угостил новой линейкой пива, […]

18 комментариев на «“Лаборатория Экспериментального Пива”»

  1. КотБаюн:

    А тем временем Сибирская Корона запулила четвертое пиво — Полярный Белый

    • глбк:

      Мне понравилось. Уже брал на раене

      • Maxs:

        Витт какой-нибудь или же айсбок ?

        • КотБаюн:

          бланш, кориандр рулит, на антаппд полно негатива про химозность (кориандр там ароматизатором), но мне тоже понравился. Что-то типа Трехгорный Рождественский — лайт

          • Maxs:

            «Такой хоккей нам не нужен !» (с) 🙂 Лайтовее мытищенского-кладбищенского — это уже за гранью кмк.

          • КотБаюн:

            Ну как бы и Сибирка не Виктори Арт ни разу ;_)

          • Глбк:

            Под бланш тоже не подходит. Там карамельный солод. Про кориандр я и сам не понял зачем экстракт. Может в Иваново на дробилку денег зажали гг. Кориандровость прям выпирает, но она гармонична, в отличие от ближайшего аналога — белой Оболони.
            И я б не сказал, что похоже на Трёхгорное

          • КотБаюн:

            Ну да, не бланш ни разу, да и на антаппд уже сменили ярлычок 🙂 А Трехгорный напомнил засилием специй, хотя и там и тут мне понравилось. А добавка, да и хер с нею, лишь бы пивабельно

  2. Fitz:

    Какая-то странная эмблема у ЛЭП — обычно медведи по ульям шарят, а этот обнял самовар под напряжением и орёт(очевидно от боли).

    • Евгений:

      Я бы описал его по-другому — «медведь-шатун, ломающий рога варочному порядку». 🙂

  3. YohN:

    А в розницу когда ожидать ? И по какой цене? Лимитированная партия или на постоянной основе?

    • Обещали 120-150 руб. Когда будет — надеюсь крикнут. Будет на постоянке, но объёмы ооочень маленькие, так что не всем достанется.

      • Maxs:

        Думаю в выходные к ним заехать — вдруг уже будет.

        Лагер не очень интересен, а вот вайценбок — вполне.

        P.S. А чем вызвана нелюбовь «общественности» к бугельной пробке ?

        • Евгений:

          Нелюбовь вызвана тем, что это некий элемент показушной «элитности». Внутри подобных бутылок обычно бывает посредственное пиво. Мне кажется, что при столь малых партиях бугель ощутимо увеличивает конечную стоимость.

  4. Глбк:

    Набросаю-ка и я по теме немножечко. Цена высоковата. Сотку за пивгиганта можно отдать, больше жалко, хоть и объёмы маленькие. У нас по 110 роботы, а их аж из Ижевска везут

    • Maxs:

      А в 10 минутах езды от Очаково эти Роботы уже по 150. Чуешь разницу ? 🙂

  5. Рома:

    Роботы даже в самом Ижевске в Пинте по 150

  6. Maxs:

    В иоге по 143, но вайценбок уже раскупили.