Mango IPA

4 ноября 2016

Пиво  Gletcher Mango IPA

Стараниями Альберта Нета, последние два дня прошли под флагом Gletcher. В среду пробовали новинки (и не только) от этой пивоварни в ресторане «Ян Примус», а вчера в пабе «Брюссель». Всю линейку Gletcher я хорошо знаю и не ожидая чего-то нового, поленился взять фотоаппарат. Хорошо, дали домой бутылочку, а так бы мутными фотографиями из телефона довольствовался бы.

И так, в Ян Примусе проходила лекция для рестораторов и прочих продавцов пива Gletcher, дабы продукт они лучше знали. Мы же вкушали от местных блюд и воздавали должное блонду Kwartel, который по общему мнению ни чем не уступал многим бельгийцам, в том числе Leffe.

Но вот и новинка — Mango IPA. Как легко догадаться по названию, это India Pale Ale с добавлением манго. Манго добавляли в виде карамелизованных (поджаренных) кусочков, на саму варку и концентрат сока на дображивание. Хмеля использовались Columbus, Azakka и Pekko.

Gletcher Mango IPA (Россия, Клин) — 6,3/15 Аромат яркий, маного конечно же, но за ним прослеживается и хмелевой тон. Вкус сладковатый. Тут мнения коллектива разошлись. В частности Александр Сураев посчитал его чересчур лимонданым. Мне так не показалось. Сладость вполне уравновешивается хорошей горечью и весь этот ансамбль — хмель, манго и сладость хорошо играет. Поставлю «A-«, т.к. пиво действительно интересное, хотя как любое пиво с добавками вызовет неоднозначные оценки.

Gletcher Saison (Россия, Клин) — 6,3/14 Точно, что пробовал до этого, но вроде бы не писал о нём. Приятный сэзон. Без яркого навоза и прочих деревенских ароматов. Скорее в нём больше фруктов и сравнение Алексея Онегина с фруктовым садом поздней осенью, наиболее подходящее. Егоров определил его ближе к трипелю. Да, что-то есть и от трипеля, возможно более мощное тело, нежели в большинстве сэзонов. «B+»

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

6 комментариев на «“Mango IPA”»

  1. Cеня:

    Ну старик «Leffe» уже не тот (безвкусный-ни о чём) и сравнивать с ним Kwartel не в пользу последнего.
    Лично меня вся линейка Gletcher никогда не впечатляла. Брал тока по уценке.
    Но Mango IPA заинтересовала.

  2. Пиволюбъ:

    Странно отдавать пиву должное и при этом сранивать с Leffe, которое уже несколько лет как опустилось по качеству ниже плинтуса.

    • Аргументируйте, что есть «опустилось по качеству ниже плинтуса.»? В нём появился ДМС, или диацетила много или канализацтей стало вонять? Что с ним стало? Я не вижу особенных изменений. Leffe добротное массовое пиво, в данном случае блонд. Kwartel тоже без изысков, может в чём-то и превосходит Leffe (в полноте вкуса?), но не сильно. Оценка «B+» мне кажется вполне адекватной и для того и для другого пива.

  3. ЕвгенБрюэри:

    скорее всего, просто «напрбовались», теперь отдавать 120 рублей за жестянку с леффе бессмысленно, тот же трёхгорный блонд гораздо интереснее, при средней цене за полтора литра в 165 рублей. Квартель вкусен, но всё таки тот же финансовый аспект — средняя цена на Глэтчер 180 рублей за 0.75. Я не из тех кто измеряет литраж, и воспринимаю цену на пиво как цену за «попробовать», литраж не важен. Но всё-таки полтора литра в стекле против 0.75. Не вывозит Глэтчер сравнения. С другой стороны, в алкомаркетах частенько предлагают хорошую цену на их brilliant ale, мне очень нравится. В целом промо Глэтчера желаю удачи, я бы лично хотел видеть их краны в барах.

    • Maxs:

      Странно когда сравнивают бельгийский блонд, и совсем не-блонд «блонд» от МПК.

  4. Глбк:

    за 180 я б взял попробовать. По Клину от 210 начинаются цены на Глетчер