Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX

21 ноября 2016

Трёхгорное рождественский эль 2016

Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин «Близнецы». Да, выбор пива и цены там, по прежнему отличные. Немного затарился. Взял конечно же новый релиз Трёхгорного «Рождественский эль» от МПК и ещё пару вещиц. Хотел зайти в администрацию и предложить пиво от ID Jons, но оказалось, что «Бастилец» там уже стоит в холодильнике. Радостный, побрёл домой, дегустировать.

Судя по всему, МПК переосмыслила формат сезонного пива и пропустив осеннее (природа тоже в этом году схалтурила немного), запустила Рождественский эль. Причём в бутылках 0,5, хотя все предыдущие были по 1,5 литра. Наверное так проще с продажами и дистрибуцией.  Что ж, давайте сравним, на сколько это возможно, с прошлогодним.

Трёхгорное Рождественский эль 2016 (Россия, Мытищи) — 5,5/13 Состав всё тот же — корица, имбирь, мускатный орех.  Специй, как и в прошлом году очень мало, прям на кончике ножа. Почувствовать можно только если пиво чуть погреть и дать ему подышать. В аромате есть немного фирменной железочки, но она быстро уходит. В целом, точно такой же эль, что и в прошлом году. Лично мне, хотелось бы специй побольше или в этом году других. Заметьте, с этикетки убрали год (в прошлом, было указано 2015). Зря! Выпускать каждый год новый, другой Рождественский эль, было бы куда интересней. В этот раз оценка «B», но брать для разнообразия буду.

Пиво KONIX Fiery Pumpkin

KONIX Fiery Pumpkin (Россия, г.Заречный) — 6,5% алк. Это конечно не рождественский эль, а тыквенный, обычно выпускаемый к концу осени, но тоже со специями и тоже к сезону подходящий. Я уже много раз сетовал, что не могу найти пампкин эля, что б прям пампкин-пампкин. Пока для меня лучший эль из этой категории, попсовый Blue Moon Harvest Pumpkin Ale.  Тогда я надеялся, что раз уж у такого производителя тыква худо-бедно есть, то у прожжёных крафтовых пивоваров прям тыквенная каша, а не пиво. Увы, полагающийся набор специй имеется, а вот тыква нет. У KONIX`а к сожалению с тыквой тоже не сложилось. Не чувствую её. В остальном же всё очень неплохо. Мускат, корица и белый перец хорошо сбалансированы и не закрывают собой пиво. В тоже время они достаточно сильны. Я бы такое пиво и к рождественскому отнёс. Вкусно, празднично, согревающе. Оцекна «B+»

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Чёрный квадрат (2016) В комментах к прошлому посту, меня в очередной раз обвинили в преступном пиаре мест, где было пито пиво. В ангажированности Бираторией и бомбёжках Сирии. Гневно отметая подобные наветы, […]

25 комментариев на «“Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX”»

  1. Maxs:

    Таки «железочка» — это дефект или нет ? 🙂

    • Лучше, конечно, что бы её не было. Но возникает она явно не потому, что оборудование плохое, или Ершов специально гаечный ключ опускает в варочник. Это сочетание чего-то, что мы идентифицируем как «железка». Она не всегда и не во всём пиве МПК есть, но бывает.

  2. Глбк:

    нерукопожатный эксперт чёта про эту железочку писал

  3. Глбк:

    вот бутылочки по 0,5 — это они зря. Изюминка пропала. Хотя понятно, что прибыль важнее, чем изюминка. Зато я эксклюзивчик нашёл. Хамовническое. Просрочка. Ща заценю

  4. КотБаюн:

    Я тоже думаю, что Рождественский 1,5 перебор. Литр наверное был бы самое то. Всё же это пиво потяжелее пьется. Вот весеннее и летнее в полторахах на ура шло.

    • Maxs:

      Согласен. Я когда зимой впервые увидел «это» в Пятерке, то оно уже было со скидкой т.к. видимо народ вяло брал большие стеклянные кувшины.

      0,5 выпил, а остальное употребил в кулинарных целях.

  5. Сеня:

    Дык надо было смешать МПК с Кониксом и было бы самое то!
    Я в своё время «Трифона» смешал с «387» вещь получилась. Всем рекомендую попробовать.
    P.S
    Маэстро, ну колись, Волковскую АРА откушал ведь уже?

  6. Глбк:

    по мне так те же яйца, только в профиль. Невзрачная горечь, минимум ароматики. 55ibu у ipa и 27 у ара практически идентичны. Пивабельно вполне

  7. Вадим Баранов:

    У нас APA от Михаила Ершова уже пару недель даже на остановках продаётся.По сравнению с пэйл элем Ай эм Степан Разин просто шедевр.По гамбургскому же счёту средненько,но на каждый день самое то.

  8. Maxs:

    «Срач эксперта и волковской доставил)) до крафта далеко но и никто вроде волковской к копыту себя не причисляет) для масс сойдёт.. » (с) Все как обычно 🙂

  9. глбк:

    плюс бутылочек 0,5 в том, что они на раёне даже появились. Употребил с удовольствием сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *