Выставка Brau Beviale 2016

14 ноября 2016

Выставка Brau Beviale 2016 Нюрнберг

О крупнейшей в мире выставке для пивоваров Brau Beviale, проходящей в Нюрнберге, в выставочном центре Messe, я слышал давно. Многие знакомые пивовары говорили — обязательно посети! Посетил. На прошлой неделе, с понедельника по четверг, был в Нюрнберге. Из них, два дня на выставке. Действительно, крутейшая выставка! Проходит в течении трёх дней, из которых я присутствовал два и это конечно мало. Так, бросить поверхностный взгляд.

Тем не менее, несколько интересных моментов и контактов были.

Что собой представляет Brau Beviale? Представьте выставку размером с нашу «Продэкспо», но посвящена она исключительно производству пива и напитков. Здесь всё! Начиная от ячменя, хмеля, систем водоподготовки, розлива и заканчивая пробками, стаканами, рекламной продукцией и всяких финтифлюшек на барную стойку. Полный цикл производства и продажи пива.

Выставка Brau Beviale 2016

В этом посте будет много фото, но меньше, чем хотелось бы, т.к. жадно поедая глазами всё это великолепие, я часто забывал про фотоаппарат.

Выставка Brau Beviale 2016

На выставку съезжаются люди имеющие отношение к пивоварению и производству напитков, со всего мира. В прошлом году её посетили более 32 000 человек. В этом году ожидают не меньше.

Выставка Brau Beviale 2016

Приезжают заключать контракты на сырьё, на поставку оборудования и просто посмотреть, что появилось новенького, пообщаться за бокалом или кружкой пива. А как иначе? На любом стенде есть пиво.

Вот к примеру, интересный девайс. Мобильный телефон с насадкой-микроскопом и пробозаборником. Капаешь пиво и смотришь — количество дрожжей и количество мёртвых дрожжей. Всё обрабатывается в облаке и тебе просто приходит готовый отчёт. Удобно, интересно, но дорого. Просят 1200 евро за сам гаджет (с телефоном) и оплату за каждое измерение или подписку на сервис.

Определение количества дрожжей.

Конечно же, не обходится стороной и тема крафтового пива. Почти при входе, был выделен отдельный «крафтовый уголок» для дегустации этого самого пива.

Крафтовый уголок

На пяти или шести стендах, специальные сомелье выставляли образцы с пивом и рассказывали о них. После того, как посетители попробовали один сорт, доставался следующий и т.д..

Крафтовое пиво

Было пиво из Италии, Бразилии (или сваренное для бразильцев в Италии?), Германии, Великобритании и т.д.. Наливали по чуть-чуть, но этого хватало, то бы распробовать. Если надо, доливали без вопросов. Но мы там долго не задержались, т.к. можно было потратить полдня и сил идти дальше уже небыло бы.

Франкенштейн тоже любит пиво

Крафтовая тема вообще проскальзывала много где. Начиная от оборудования для домашних, микро и мини пивоварен, заканчивая хмелем и упаковкой.

Микро пивоварня

Пивные бочонки

Что отрадно, на выставке были и наши производители. В первую очередь, это «Курский солод» и «Грейнрус».

Курский солод

Не обошлось и без ПЕГАСов.

Пегас

KONIX представлялся на стенде производителей пивных банок.

Олег Татуев и Александр Громов

Вообще, на выставку приехало очень много людей из России, но как я уже сказал, выставка огромная и большинство я так и не встретил, хотя судя по постам в Facebook, мы все были где-то рядом.

стенд Yakima

Стенд YCH HOPS (бывший Yakima Chief). Народу — не протолкнуться. Судя по всему, там должны были быть господа Тюкины, но увы, ни разу их не нашёл 🙁 .

Хмель наверное вызывал наибольший интерес у пивоваров. Павильон посвящённый сырью был самый многолюдный. Хмель, кроме американцев выставляли словенцы, чехи, англичане и немцы. Плюс несколько дистрибьюторов которых в портфеле был хмель со всего мира.

На всех стендах, конечно же наливали пиво. На «хмелевых» можно было попробовать как пиво на синглхопе, так и просто известные марки с использованием того или иного хмеля. Больше всего было конечно же у американцев на стенде  USA Hops.

Амеркианский хмель

Наливали, давали пробники хмеля, проводили дегустации.

Американское пиво

Но не стоит думать, что интересные и новые хмеля были только из США. Другие страны тоже представляли свои новинки и зачастую весьма интересные.

Хмель

На одном из стендов встретил Никиту Филиппова.

Никита Филиппов

Пока пробовали пиво, мимо прошмыгнул Мартин Дикки и скрылся за дверью дегустационной комнаты. Так же ловко и улизнул обратно. Фото «с обезьянкой» не получилось. Ещё проворонили Чарли Папазяна, а вот Наталья Петрова из «Relbrew», его умудрилась как-то поймать.

В общем, посетить Brau Beviale обязательно стоит, особенно,если вы не просто биргик, но и имеете отношение к самому производству, даже и не пива.

Дистилятор

Тут есть что посмотреть и есть с кем пообщаться. О самом пиве испитом на выставке, в Нюрнберге и Мюнхине, я расскажу отдельно, потому что тема тоже весьма обширная.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 30. Краснодарское пиво. Володя Полежаев привёз из Краснодара пиво от местных производителей (спасибо ему за это огромное) и собрал благородное общество в небезызвестном пабе 1516. Кстати, лучи благодарности […]
  • Triverius Смену времён года всегда хочется отметить чем-то особенным. Думаю так делают многие. Распахиваются дверцы заветных шкафов. Извлекаются на свет разные пивные ништяки... Признайтесь, кто […]
  • Поездка на Gletcher Вчера, с дружеским визитом, посетил пивоварню Gletcher, которая довольно известна в кругах любителей пива и часто подвергается незаслуженой хуле. Почему незаслуженной? Поговорим позже. […]
  • Поездка на SAB Miller — EFES в Калугу Вчера в составе представительной делегации человек в тридцать, включавшей в себя членов ППК, ККПА и прочих КПСС, посетил стольный град Калугу. Это уже вторая моя поездка по пивоварням […]
  • Как прошёл Craft Depot Fest 2016 Вчера прошёл первый Craft Depot Fest. Я о нём уже говорил. Предупреждал. Вы думаете, что кто-то что-то читал или понял? Нет. Вы думаете, что я пошутил? Ну да, это был шуточный пост, в […]

Обсуждение закрыто.