Южный город чёрное лёгкое

1 ноября 2016

Пиво Южный город чёрное лёгкое

Не так давно, после длительного застоя, Очаково разродилось несколькими новыми марками. О «Ледоколе» я уже писал. Теперь очередь за «Южным городом». Пиво «Южный город», выпущено в двух ипостасях — светлое и тёмное. Светлое, не особенно заслуживает внимания, потому как представляет собой обычный светлый лагерок, без изысков и изюминок, а вот «Чёрное», есть ни что иное, как возрождённое под новым брендом «Очаково чёрное лёгкое».

Когда «Чёрное лёгкое» сняли с производства, многие закручинились. Я в том числе. Потому как пиво было очень неплохое и в своей категории не имеющее конкурентов, как по вкусу, так и по цене.

Увы, за «Южным городом», мне пришлось ехать в магазин при заводе. В нашей деревне чёрного нет, хотя светлое уже мсяца полтора продаётся во «Внуковском». Почему так? Загадка.

Розница не берёт? Возможно, но вот у МПК почему-то весь ассортимент берёт и регионального говнища на полках дофига (я писал, что в нашем магазине очень неплохой выбор пива), а вот конкретно «Южный город чёрное лёгкое» не берут. Не верю!

Ну да ладно, говорят его всё же в магазинах видели и думаю пиво более-менее доступно для желающих.

Южный город чёрное лёгкое (Россия, Москва) — 3,9/11 Аромат слабый, чуть жжёный. Вкус действительно лёгкий, но не оставляет ощущения водянистости. В послевкусии уголь и очень чуть-чуть карамельки. Всё просто, но с такими ТТХ, ожидать большего глупо. Летом, когда вроде бы тёмные пивА не очень востребованы, это пиво могло бы быть прекрасной альтернативой. С одной стороны угольно-жжёный вкус (для тех, кому это нравится), с другой, нет сладости или приторности присущей многим тёмным маркам пива. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

15 комментариев на «“Южный город чёрное лёгкое”»

  1. Maxs:

    И в моем сельпо такого нету — пока только Ледокол появился.
    + всякое регианальное говно и МПК стоят.

  2. Dhar:

    А я Ледокол еще ни разу не видел.
    Все-таки проблемы у Очаково с дистрибуцией. Уж про сети вообще молчу

  3. Максим:

    Я прошу прощения, что не по теме. А почему решили не варить «Трехгорное осеннее»? Цикл должен был бы замкнуться. Зима близко…

    • Это вопрос к МПК.

    • КотБаюн:

      А я не только на окончание цикла надеюсь, но и на продолжение ,Рождественское похоже очень ко двору придется, синоптики обещают уж очень холодную зиму )))

  4. Глбк:

    нам на раён завезли в один магазин. Сначала пришлось продавцам объяснять что это такое и на какой полке искать. Видать точно не берут

  5. easyjay:

    Прям даже выпить его захотелось. Именно такого — действительно почти нет. И главное — новый бренд тоже удался, хороший, броский удачный. Жаль.

  6. easyjay:

    Раньше Бржезняк Темное таким был, но сейчас его нет уже много лет.
    Нет правда, вот сейчас — знай что он есть через 2 квартала в магазине — все бы бросил и побежал покупать.

    • Да, Бржезняк был хорошь! Жаль народ в то время не оценил, сняли с производства, т.к. тёмный вообще не продавался.

  7. Сеня:

    Название дурацкое для ТЁМНОГО.
    Юг с ТЁМНЫМ, ну никак не ассоциируется.
    «Южная ночь» назвали бы, ещё куда ни шло.
    Похоже и здесь уже лимиту в менеджеры набрали.

    • Менеджеры те де самые. Не надо! Очевидно, что решили развивать линейку «Южный город», которая существует давно и в неё просто перенесли «Чёрное лёгкое». Вот и всё.

    • Maxs:

      Южная ночь — такое портвешок был, советский:)

      Назвали как назвали, хоть не Красотка с Юга и то ладно.

      • Точно!
        А Ноча Южная, красивая однако
        С красивым, тёплым видом на Кавказ.
        А вот и вермут
        Фу какая бяка!
        Его б наклеить лучше в унитаз.

  8. Глбк:

    отличное всё-таки пиво. Чаще остального его беру. Соскучился прям