Badger Ales (Hall & Woodhouse)

7 декабря 2016

Пиво от Badger Ales (Hall & Woodhouse)

Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне мере о Tangle Foot я ещё в 2010-м году писал. Но некоторые марки новые, пока в Россию не поставляющиеся.

Пивоварня Hall & Woodhouse ведёт своё летосчисление аж от 1777 года, когда некто Чарльз Холл построил пивоварню Ansty Brewery. В 1847 году, уже при сыне Чарльза, в бизнес входит Джордж Вудхаус и пивоварня соответственно переименовывается. В 1875 году, на некоторых марках пива появляется логотип — барсук, который и становится логотипом всей компании в 1900 году, когда в замен старой,  строится новая пивоварня. В общем, всё как у людей. Традиции английского пивоварения и прочее.

Tangle Foot (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 5% алк. Аромат слабый. Солод и ириска. Вкус мягкий, лёгкий, карамельно-солодовый. В послевкусии карамель, трава, печенье и орехи. Традиционный, простенький голден эль. Оценка «B-«

Fursty Ferret (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 4,4% алк. Лёгкий карамельный аромат. Вкус полный, чуть сладковатый. В послевкусии долгий, но лёгкий хмель, дерево и трава. Оценка «B»

Blandford Flyer (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 5,2% алк. В аромате имбирь и корица. Вкус полный, мягкий. Специи чувствуются сразу. В послевкусии имбирь, мускат, карамелька тофи-фи. Через несколько глотков, имбирь чуть жжётся на гортани. Отличное зимнее пиво. Специй в меру. «B+»

Golden Champion (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 5% алк. Сколько раз говорил — не надо лить пиво в прозрачную бутылку, если это конечно не водичка типа Corona, где испортить что-то сложно. Первое что шибает в нос, это засвеченость. Неприятно. Если дать постоять, то потихоньку этот аромат уходит, проявляются сладкие цветочки. Вкус сухой. В послевкусии мёд, цветы и немного дерева. Если бы не бутылка… «B-«

Poacher’s Choice (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 5,7% алк. Красный стронг эль. Понравился больше всего. В аромате прям варенье из калины. Что-то в последнее время, эта калина мне часто попадается. Вкус сладковатый, но в меру. Послевкусие сухое, ягодное с всё той же калиной и толикой карамели. Горечь такая же, как у ягод, терпкая. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Дегустация пива Thornbridge В прошлый вторник, в офисе "KONIX", продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]

18 комментариев на «“Badger Ales (Hall & Woodhouse)”»

  1. wine_dealer:

    Поправлю, всё это возили — вот только по поводу Чемпиона не уверен, то ли не было его, то ли я не помню. Ещё четыре вида помню. Фёст Голд, Голден Глори, не помню как два остальные правильно назывались, одно с оленем было, другое с прыгающим зайцем. И всё было в бутылках. И этикетки немного другие были. Хорёк тоже в прозрачной был.

    Вот интересно, Poacher’s Choice просто в силу цвета пива свёклу нарисовали или она там действительно есть?)) Мне всегда казалось что она там есть — высушенная до состояния чипсов (или как то так). Как дополнительный ингредиент. Нет такой информации?

  2. wine_dealer:

    В смысле на старой этикетке свёкла была))

    • Инфы нет, но судя по цвету, вполне может. На счёт чипсов из свеклы не думал, но тема интересная. И цвет и сахар там есть. Надо подумать… 🙂

      • wine_dealer:

        Я вот давно думаю, а реализовать всё никак не соберусь) Высушить нужно именно так, что бы на грани еле уловимого подгорания, желательно в дровяной печи.

        Вот ещё одна мысль пришла, то же самое с цикорием можно попробовать для тёмного. Как то в деревне таким макаром насушили и трескали прямо так. Вкусно. И горько и сладко одновременно. Рашн экзотик портер можно замутить)))

        • Супер! А где свежий цикорий взять? Я только в Бельгии пробовал 🙂

        • wine_dealer:

          Искать поля засеянные, и по осени копать)) Иногда в виде густого концентрата, как сироп можно встретить. Но думаю это не совсем то. Да и в Москве давно что то не встречал.

    • igorrr:

      где вы там свеклу нашли? на старой этикетке изображена шляпа с загнутыми вверх полями

    • igorrr:

      Кстати, Юрий Катунин тоже когда-то про свеклу недоумевал)) в коментах кто-то пояснил http://www.beercult.ru/profiles/blogs/a-glaza-takie-dobrye

      • buzzski:

        Да и название — Выбор браконьера. И шляпа его очевидно =)

        • wine_dealer:

          А я ни когда не приглядывался. Подсознание сыграло злую шутку — детство прошло в деревне. Что увидел (показалось) — то и запомнилась. Удивился ещё — зачем после ребрендинга свёклу убрали?))

  3. Old_beer:

    Цикорий раньше выращивался в больших количествах в Ростовском районе Ярославской области. В Ростове кофе-цикорная фабрика http://aronap.ru/
    Думаю выращивают до сих пор. В советское время его даже во Францию отправляли. А мы его в колхозе дергали из земли после копалки 🙂

    • Да дело не в сушёном, его в магазинах полно, дело в свежем. Я лично ни разу не видел.