Бары Одна тонна и Декабрист Саратове

2 декабря 2016

Александр и Валерий Белковы

В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни «Одна тонна», мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара «Одна тонна». Бар открывался совместно с сетью пивных магазинов-баров «Декабрист», так что проводники по пивным местам Саратова были опытные.

Начну с виновника торжества, с «Одной тонны». Как и в Жуковском и в Раменском, это бар формата «локал», бар у дома по адресу 2-я Садовая ул., д. 104. Без разных модных наворотов и супер-пупер оформления. Пиво и немного еды. Примерно шестнадцать кранов. Пока только ассортимент «Одной тонны», но ожидаются и гостевые сорта.

Бар Одна тонна в Саратове

Цены не сильно ниже, чем в Москве, но народ вроде не жаловался.

Бар Одна тонна в Саратове

На открытие были приглашены как местные блогеры, так и просто завсегдатаи «Декабристов». Набралось немало. Не смотря на то, что играла какая-то заводная группа, публика держалась скромно и на столах не танцевала, больше налегая на пиво. Мы тоже были, что называется «сама воспитанность». Попробовали «Скарамуш«, которого в Мскве уже было не купить и судя по всему, последняя бочка уехала в Саратов. Заявлен как блек IPA, но со временем ароматика подрастерялась и получился либо портер в американском стиле, либо хорошо охмелённый стаут. С отличными жжёными нотами и приятной горечью. «A-«

Бар Декабрист

Сеть баров «Декабрист» насчитывает четыре бара в самом Саратове, один в Энгельсе, плюс Тверь, Краснодар и Иркутск. Вот это уже типично биргиковские крафтовые бары с соответствующим интерьером. Выбор пива от 12 до 16 кранов. Есть небольшая, но очень вкусная кухня. Гуляш все уписывали, так что за ушами трещало.

Бар Декабрист

Пиво на кранах постоянно меняется, так что всегда есть что попробовать новенького. Цены на уровне московских, но народ ходит. Можно конечно сказать, что больше некуда, но на самом деле, выбор в Саратове есть. Не столичный конечно, но не совсем пусто. Теперь вот весь ассортимент «Одной тонны» будет, так что живёт провинция! Спасибо Александру и Валерию Белковым, Дмитрию и Андрею, за радушие и возможность посетить Саратов. Более красивые картинки можно найти, как обычно, у Паши Егорова.

Ещё по теме

  • Шоколадный стаут от ЛЭП Лаборатория Экспериментального Пива (мини пивоварня на Очаково), продолжает радовать вкусняшками! Пару недель назад, состоялся розлив шоколадного стаута. Как уже неоднократно говорил, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пиво от BUTCH & DUTCH Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было […]
  • Реабилитация Тагила Многие помнят шумиху, поднятую по поводу тагильского псевдо-крафта. История имела продолжение. На Продэкспо, меня выловил представитель завода и побил и угостил новой линейкой пива, […]
  • Продэкспо 2017 Закончилась крупнейшая продуктовая выставка страны Продэкспо 2017. Провёл на ней три с половиной дня, причём с обеих сторон прилавка. Часть времени я проводил за стойкой на стенде KONIX, […]

3 комментария на «“Бары Одна тонна и Декабрист Саратове”»

  1. Сергей:

    Автор написал, что в Саратове маленький выбор пива. Если про крафтовое то да, а если обычное разливное, то это в Москве маленький выбор пива, а и появились кранчики обычного разливного пива в широком доступе там гораздо позже.
    А так Декабрист у нас в городе позиционируется как место с дикими ценами. Пиво там наверняка хорошее (пробовал пару раз), но по таким ценам… Очень дорого.

    • Где это я написал, что маленький выбор? Но в принципе, так и есть. Даже в разливайках, как правило пару брендов, которые закрывают весь ассортимент. Есть наверное места, где нормальный выбор, но наверное их знать надо.

      • Сергей:

        Ну я в Москве наездами и повторюсь, у нас многие сорта в разливайках появились минимум на пару лет пораньше. И вот как раз про Москву бы я сказал, что выбор очень скуден. Но согласен, что во многих местах, пару изготовителей закрываю весь ассортимент, но я думаю это везде так.