Бары Одна тонна и Декабрист Саратове

2 декабря 2016

Александр и Валерий Белковы

В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни «Одна тонна», мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара «Одна тонна». Бар открывался совместно с сетью пивных магазинов-баров «Декабрист», так что проводники по пивным местам Саратова были опытные.

Начну с виновника торжества, с «Одной тонны». Как и в Жуковском и в Раменском, это бар формата «локал», бар у дома по адресу 2-я Садовая ул., д. 104. Без разных модных наворотов и супер-пупер оформления. Пиво и немного еды. Примерно шестнадцать кранов. Пока только ассортимент «Одной тонны», но ожидаются и гостевые сорта.

Бар Одна тонна в Саратове

Цены не сильно ниже, чем в Москве, но народ вроде не жаловался.

Бар Одна тонна в Саратове

На открытие были приглашены как местные блогеры, так и просто завсегдатаи «Декабристов». Набралось немало. Не смотря на то, что играла какая-то заводная группа, публика держалась скромно и на столах не танцевала, больше налегая на пиво. Мы тоже были, что называется «сама воспитанность». Попробовали «Скарамуш«, которого в Мскве уже было не купить и судя по всему, последняя бочка уехала в Саратов. Заявлен как блек IPA, но со временем ароматика подрастерялась и получился либо портер в американском стиле, либо хорошо охмелённый стаут. С отличными жжёными нотами и приятной горечью. «A-«

Бар Декабрист

Сеть баров «Декабрист» насчитывает четыре бара в самом Саратове, один в Энгельсе, плюс Тверь, Краснодар и Иркутск. Вот это уже типично биргиковские крафтовые бары с соответствующим интерьером. Выбор пива от 12 до 16 кранов. Есть небольшая, но очень вкусная кухня. Гуляш все уписывали, так что за ушами трещало.

Бар Декабрист

Пиво на кранах постоянно меняется, так что всегда есть что попробовать новенького. Цены на уровне московских, но народ ходит. Можно конечно сказать, что больше некуда, но на самом деле, выбор в Саратове есть. Не столичный конечно, но не совсем пусто. Теперь вот весь ассортимент «Одной тонны» будет, так что живёт провинция! Спасибо Александру и Валерию Белковым, Дмитрию и Андрею, за радушие и возможность посетить Саратов. Более красивые картинки можно найти, как обычно, у Паши Егорова.

Ещё по теме

  • Пивоварня La Birra в Eataly Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр "Киевский" (не путайте с "Европейским"). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект […]
  • Fiery Pumpkin — тыквенный эль от KONIX, версия 2017 г. Не скрепный, богомерзкий, а потому особо любимый в народе, праздник тысячи чертей и прочей нечисти, бесовской Хеллоуин приближается! А для пивовара и пиволюба, вне зависимости от […]
  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]
  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]

3 комментария на «“Бары Одна тонна и Декабрист Саратове”»

  1. Сергей:

    Автор написал, что в Саратове маленький выбор пива. Если про крафтовое то да, а если обычное разливное, то это в Москве маленький выбор пива, а и появились кранчики обычного разливного пива в широком доступе там гораздо позже.
    А так Декабрист у нас в городе позиционируется как место с дикими ценами. Пиво там наверняка хорошее (пробовал пару раз), но по таким ценам… Очень дорого.

    • Где это я написал, что маленький выбор? Но в принципе, так и есть. Даже в разливайках, как правило пару брендов, которые закрывают весь ассортимент. Есть наверное места, где нормальный выбор, но наверное их знать надо.

      • Сергей:

        Ну я в Москве наездами и повторюсь, у нас многие сорта в разливайках появились минимум на пару лет пораньше. И вот как раз про Москву бы я сказал, что выбор очень скуден. Но согласен, что во многих местах, пару изготовителей закрываю весь ассортимент, но я думаю это везде так.