Jawsspot

12 декабря 2016

Jawsspot Москва

И ещё об одном пивном заведении, открытие которого просто нельзя проигнорировать, о «Jawsspot». Jawsspot, фирменный бар, всем известной екатеринбургской пивоварни Jaws. Это третий по счёту, предыдущие два открылись в самом Екатеринбурге и в Питере. Открыты они совместно с пивоварней «Велка Морава», так что и велкаморавское пиво здесь можно испить.

Игорь Елсуков

Расположен бар по адресу Никольская 25, что с одной стороны удобно (рядом с метро Лубянка), но с другой стороны не очень. Найти его сложновато. Jawsspot находится на шестом этаже торгового центра «Наутилус». Поднимаешься на лифте и выходишь… в гламурный такой салон красоты, с шлифующими коготки девочками и завивающимися дамочками. Пугаться не надо! Надо повернуть налево и вы сразу увидите вход в бар. Дальше проще.

Вид из Jawsspot

Интерьер бара не сильно отличается от остальных крафтовых баров, но есть один приятный момент — вид! Вид на Лубянскую площадь. Причём полюбоваться можно не только из окна, но и с балкона, где в летнее время планируют поставить столики, но можно и не дожидаться тёплых дней.

Балкон Jawsspot

Выбор пива в Jawsspot приличный. Естественно вся линейка самого Jaws («Атомную прачечную» обещают всегда в наличии), так и пиво импортируемое пивоварней. На открытии были очень редкие позиции, привезённые в количестве буквально одной кеги, типа Little Bit Hoppy от пивоварни Brewski (Швеция) в коллаборации Evil Twin (США). Это лёгкий по вкусу, но не по ТТХ (5,6% алк.) яркий, освежающий пэйл эль с яркими нотами цитрусов. Очень чистый, искристый. Поставил бы «A».

Дмитрий Газин и Степан Чуникин

А вот от Da Hong Pao (Brouwerij Kees, Нидерланды), я ожидал чуть большего, т.к. этот барливайн, 12% алкоголя заявлен был с перцем Ганьсу. Честно говоря, не знаю, каков на вкус этот Ганьсу (пишут, мол, одно и тоже сычуаньский), но перца я там не обнаружил. В аромате и послевкусии леденцы монпансье, если кто помнит. Открываешь железную баночку с этими конфетками и во прям… Ух! Вкусно, но больше 0,25 выпить сложновато. Оценка «B+»

Константин Ёлкин

Народу на открытие пришло много. Очень много. Я бы даже сказал, была вся пивная общественность Москвы, за едким исключением. Дима Портер даже писал коллективное письмо биргиков живоварам.

Биргики пишут письмо живоварам

Посетить бар конечно же стоит. Цены средние по Москве. Есть небольшая кухня в виде пицы (вкусной) и разных закусок. Но основная тема, всё же пиво от Jaws и вид. Надеюсь другие пивоварни продолжат почин и так же откроют в столице свои фирменные заведения.

Евгений Толстов

Ди Каприо?

Обсуждение закрыто.