Лидское Зiмовае

8 декабря 2016

пиво Лидское Зимовае

Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился таки человек, который понимает современные тенденции пивоварения и не считает крафтовое пиво, просто пивом с ароматизатором. Хотя, большинство скажет, что Лидское априори не может выпускать крафт, но оставим эту скользкую тему и перейдём как водится к пиву.

Лидское Зiмовае (Белоруссия, Лида) — 4,8/12 В составе корица, гвоздика, кориандр и можжевельник. Специи чувствуются в аромате, в первую очередь корица. Вкус приятный, бархатный, как у хорошего тёмного бархатного. Специи не подавляют и не оттирают на задний план вкус самого пива. Карамельные солода чувствуются. В послевкусии специи тоже заметны, но в меру. Можжевельник отдельно сложно выделить. Скорее доминируют корица и кориандр. Действительно, зимнее приятное пиво. Верной дорогой идёте, товарищи! Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Лидское IPA Вот что к нам в сельмаг завезли - IPA от белорусского Лидского завода. Серия "Калекцыя майстра". Лидский завод наверное второй по объёму в Белоруссии или по крайне мере равен Аливарии. […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Говняшки из Монетки 4 Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают - зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ - не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это […]
  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Birra Palermo и Australian Bitter Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *