Пиво с кочергой

11 декабря 2016

Ресторан Schneider

Немного о пивных заведениях, которые посетил в последнее время и которые достойны внимания. Ресторан Schneider. Открылся месяца два назад, но добрался я туда только недавно. Находится ресторан по адресу Большой Путинковский переулок, 5. Это рядом с кинотеатром Россия, но вход расположен не очень удачно. Надо зайти во дворик и там будет Счастье. Да, именно так, а уж над Счастьем Schneider.

Место показалось смутно знакомым. Точно, в 2012-м году там располагался бар Barbados, который к счастью (опять счастье…) закрылся.

Ресторан Schneider

Интерьер немного поменялся, но всё равно, узнаваем. Не сильно пивной такой, но не интерьер же приходят кушать и пить, хотя это тоже важно.

Ресторан Schneider

Основные фишки заведения, это пиво и еда приготовленная на угольном гриле. Запах очага, лёгкий дымок, встречает как только поднимаешься в зал.

Гриль в ресторане Schneider

Пиво. Это не крафтовый бар, но тем не менее, выбор очень достойный. Естественно, вся линейка пива Schneider. Во вторых, довольно пухлая пивная карта, в которой есть всё что надо, что бы приятно посидеть. И бельгийцы и немцы и голландцы и российского крафтового пива немного. Можно взять пивной сет из четырёх разных пив одной страны. Занимается подбором пива и вообще, всей пивной тематикой ресторана Павел Касаткин, человек увлечённый и в предмете хорошо разбирающийся. Он же работает пивным сомелье. Всегда может подсказать по выбору.

Пиво в ресторане Schneider

В целом, в ресторане около сорока кранов и пару сотен бутылочных позиций.

Пиво в ресторане Schneider

Пиво в ресторане Schneider

Первым заказанным мной пивом, был естественно Schneider. И вторым тоже — Schneider Aventinus. Здесь практикуется интересная подача этого пива, с кочергой. Павел сказал, что подсмотрел подобный фокус в Schneider`е в Германии. И это действительно интересно, впечатляет.

Очень рекомендую тем, у кого есть подобная возможность, это сделать. Вкус и аромат пива становится весьма необычным. Но нагревать нужно только кочергой или иным массивным предметом. Как я сказал на видео — гвоздиком, не получится, т.к. теплоёмкость слишком маленькая. И пиво брать именно Aventinus, либо что-то аналогичное. С обычным лагером не прокатит.

Пиво Aventinus

Ресторан мне понравился, как в плане кухни, так и по пиву. Цены умеренные. Колбаски на гриле от 200 до 300 рублей. Пиво тоже не заоблачно, тем более, что в субботу и воскресенье действует скидка на всю линейку Schneider, 0,5л. (не 0,4, заметьте!) — 210 рублей. Это ниже, чем в большинстве крафтовых баров. Ну и про кочергу не забывайте! 🙂

Ещё по теме

  • Про пиво в Обнинске Наш друг и коллега по пивному бизнесу, Вячеслав Ветелев написал замечательную статью про пиво в г.Обнинске. Это не только обзор мест, где можно в городе попить хорошего пива, но и […]
  • Arcobrau В последнее время, на рынке появился тренд на поставку а Россию регионального немецкого и чешского пива. То один, то другой бренд появляется на нашем рынке. И везут это пиво не […]
  • Магер и бельгийское пиво в Москве Вот и до нашей "не резиновой" деревни добрались ростки цивилизации. Как я завидовал питерцам, что у них такая насыщенная пивная жизнь. То пивоварня новая откроется, то дегустация […]
  • «Пять дюжин» или как мы варили мистическое пиво в Чехии Идея устроить совместную варку пива в Чехии родилась у меня совершенно неожиданно и внезапно. "А почему бы и нет?", - подумали мы с Димой Тушевым, президентом Первого Пивного Клуба, […]
  • Bohemia Gold Special Магазин "Монетка" продолжает "радовать" своим дешёвым, в прямом и переносном смысле слова, импортным пивом. В этот раз, пополнение линейки Bohemia от чешского Nymburk. Каждый раз, […]

3 комментария на «“Пиво с кочергой”»

  1. Сергей Мещерин:

    Пора барам, льющим честные 0,5, разработать соотв. наклейку а-ля trip advisor и лепить на входные двери.

  2. Александр:

    Спасибо Александр.
    Это следующее заведение куда обязательно схожу. Ждал именно твоего отзыва, так как у Павла Егорова отчет вышел немного раньше.

  3. Maxs:

    Изуверы ! Кочергу в Авентинус…еще б в айсбок запихнули.