Пиво с кочергой

11 декабря 2016

Ресторан Schneider

Немного о пивных заведениях, которые посетил в последнее время и которые достойны внимания. Ресторан Schneider. Открылся месяца два назад, но добрался я туда только недавно. Находится ресторан по адресу Большой Путинковский переулок, 5. Это рядом с кинотеатром Россия, но вход расположен не очень удачно. Надо зайти во дворик и там будет Счастье. Да, именно так, а уж над Счастьем Schneider.

Место показалось смутно знакомым. Точно, в 2012-м году там располагался бар Barbados, который к счастью (опять счастье…) закрылся.

Ресторан Schneider

Интерьер немного поменялся, но всё равно, узнаваем. Не сильно пивной такой, но не интерьер же приходят кушать и пить, хотя это тоже важно.

Ресторан Schneider

Основные фишки заведения, это пиво и еда приготовленная на угольном гриле. Запах очага, лёгкий дымок, встречает как только поднимаешься в зал.

Гриль в ресторане Schneider

Пиво. Это не крафтовый бар, но тем не менее, выбор очень достойный. Естественно, вся линейка пива Schneider. Во вторых, довольно пухлая пивная карта, в которой есть всё что надо, что бы приятно посидеть. И бельгийцы и немцы и голландцы и российского крафтового пива немного. Можно взять пивной сет из четырёх разных пив одной страны. Занимается подбором пива и вообще, всей пивной тематикой ресторана Павел Касаткин, человек увлечённый и в предмете хорошо разбирающийся. Он же работает пивным сомелье. Всегда может подсказать по выбору.

Пиво в ресторане Schneider

В целом, в ресторане около сорока кранов и пару сотен бутылочных позиций.

Пиво в ресторане Schneider

Пиво в ресторане Schneider

Первым заказанным мной пивом, был естественно Schneider. И вторым тоже — Schneider Aventinus. Здесь практикуется интересная подача этого пива, с кочергой. Павел сказал, что подсмотрел подобный фокус в Schneider`е в Германии. И это действительно интересно, впечатляет.

Очень рекомендую тем, у кого есть подобная возможность, это сделать. Вкус и аромат пива становится весьма необычным. Но нагревать нужно только кочергой или иным массивным предметом. Как я сказал на видео — гвоздиком, не получится, т.к. теплоёмкость слишком маленькая. И пиво брать именно Aventinus, либо что-то аналогичное. С обычным лагером не прокатит.

Пиво Aventinus

Ресторан мне понравился, как в плане кухни, так и по пиву. Цены умеренные. Колбаски на гриле от 200 до 300 рублей. Пиво тоже не заоблачно, тем более, что в субботу и воскресенье действует скидка на всю линейку Schneider, 0,5л. (не 0,4, заметьте!) — 210 рублей. Это ниже, чем в большинстве крафтовых баров. Ну и про кочергу не забывайте! 🙂

Ещё по теме

  • Японский городовой…. В этот раз выступаю в роли догоняющего и отпишусь о пиве, которое уже успешно обос обозрели и Бирэксперт и другие блогеры. Новинка от Афанасия - пиво Tokyo. Можно наверное назвать это […]
  • CH'TI TRIPLE Настоящее французское пиво. Странное сочетание правда? Мы привыкли к французский коньяк, французское вино, а вот французское пиво в лучшем случае вызывает ассоциации с Kronenbourg 1664 […]
  • С Новым годом! Вот и завершился 2015 год. Как говорится, он был непростым (простым будет 2017-й), но главное, в нём было много нового пива и много новых интересных людей. Очень хочется надеяться, что […]
  • А после выборов — по пивку? Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект 484412-5 о внесении изменений в 171 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и […]
  • Балтика разливное выдержанное На прошедшей в понедельник лекции "Пивного сомелье" - "Пиво с ножом и вилкой" была представлена и новинка от Балтики - "Балтика разливное выдержанное. Пиво из серии "Разливное", то что […]

3 комментария на «“Пиво с кочергой”»

  1. Сергей Мещерин:

    Пора барам, льющим честные 0,5, разработать соотв. наклейку а-ля trip advisor и лепить на входные двери.

  2. Александр:

    Спасибо Александр.
    Это следующее заведение куда обязательно схожу. Ждал именно твоего отзыва, так как у Павла Егорова отчет вышел немного раньше.

  3. Maxs:

    Изуверы ! Кочергу в Авентинус…еще б в айсбок запихнули.