Пиво с кочергой

11 декабря 2016

Ресторан Schneider

Немного о пивных заведениях, которые посетил в последнее время и которые достойны внимания. Ресторан Schneider. Открылся месяца два назад, но добрался я туда только недавно. Находится ресторан по адресу Большой Путинковский переулок, 5. Это рядом с кинотеатром Россия, но вход расположен не очень удачно. Надо зайти во дворик и там будет Счастье. Да, именно так, а уж над Счастьем Schneider.

Место показалось смутно знакомым. Точно, в 2012-м году там располагался бар Barbados, который к счастью (опять счастье…) закрылся.

Ресторан Schneider

Интерьер немного поменялся, но всё равно, узнаваем. Не сильно пивной такой, но не интерьер же приходят кушать и пить, хотя это тоже важно.

Ресторан Schneider

Основные фишки заведения, это пиво и еда приготовленная на угольном гриле. Запах очага, лёгкий дымок, встречает как только поднимаешься в зал.

Гриль в ресторане Schneider

Пиво. Это не крафтовый бар, но тем не менее, выбор очень достойный. Естественно, вся линейка пива Schneider. Во вторых, довольно пухлая пивная карта, в которой есть всё что надо, что бы приятно посидеть. И бельгийцы и немцы и голландцы и российского крафтового пива немного. Можно взять пивной сет из четырёх разных пив одной страны. Занимается подбором пива и вообще, всей пивной тематикой ресторана Павел Касаткин, человек увлечённый и в предмете хорошо разбирающийся. Он же работает пивным сомелье. Всегда может подсказать по выбору.

Пиво в ресторане Schneider

В целом, в ресторане около сорока кранов и пару сотен бутылочных позиций.

Пиво в ресторане Schneider

Пиво в ресторане Schneider

Первым заказанным мной пивом, был естественно Schneider. И вторым тоже — Schneider Aventinus. Здесь практикуется интересная подача этого пива, с кочергой. Павел сказал, что подсмотрел подобный фокус в Schneider`е в Германии. И это действительно интересно, впечатляет.

Очень рекомендую тем, у кого есть подобная возможность, это сделать. Вкус и аромат пива становится весьма необычным. Но нагревать нужно только кочергой или иным массивным предметом. Как я сказал на видео — гвоздиком, не получится, т.к. теплоёмкость слишком маленькая. И пиво брать именно Aventinus, либо что-то аналогичное. С обычным лагером не прокатит.

Пиво Aventinus

Ресторан мне понравился, как в плане кухни, так и по пиву. Цены умеренные. Колбаски на гриле от 200 до 300 рублей. Пиво тоже не заоблачно, тем более, что в субботу и воскресенье действует скидка на всю линейку Schneider, 0,5л. (не 0,4, заметьте!) — 210 рублей. Это ниже, чем в большинстве крафтовых баров. Ну и про кочергу не забывайте! 🙂

Ещё по теме

  • Franziskaner weisse (фильтрованное) Опробовав вчера результаты труда небережночелночных пивоваров я задался вопросом - а какой он, правильный Weissbier Kristallklar? К счастью, по совету друзей, в своё время была […]
  • Черноголовская пивоварня Давно что-то я не посещал новых пивоварен! Именно поэтому, с удовольствием принял приглашение нанести визит в одну из старейших подмосковных мини-пивоварен в Черноголовке. Пиво из […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 3. Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]
  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Настоящее бельгийское пиво из Америки На этикетке пива Celis White изображён ковбой с лассо. Странная картинка для бельгийского пива. А то, что это пиво бельгийское гласит надпись "Belgian White Beer", да и произведено оно в […]

3 комментария на «“Пиво с кочергой”»

  1. Сергей Мещерин:

    Пора барам, льющим честные 0,5, разработать соотв. наклейку а-ля trip advisor и лепить на входные двери.

  2. Александр:

    Спасибо Александр.
    Это следующее заведение куда обязательно схожу. Ждал именно твоего отзыва, так как у Павла Егорова отчет вышел немного раньше.

  3. Maxs:

    Изуверы ! Кочергу в Авентинус…еще б в айсбок запихнули.