Пиво с кочергой

11 декабря 2016

Ресторан Schneider

Немного о пивных заведениях, которые посетил в последнее время и которые достойны внимания. Ресторан Schneider. Открылся месяца два назад, но добрался я туда только недавно. Находится ресторан по адресу Большой Путинковский переулок, 5. Это рядом с кинотеатром Россия, но вход расположен не очень удачно. Надо зайти во дворик и там будет Счастье. Да, именно так, а уж над Счастьем Schneider.

Место показалось смутно знакомым. Точно, в 2012-м году там располагался бар Barbados, который к счастью (опять счастье…) закрылся.

Ресторан Schneider

Интерьер немного поменялся, но всё равно, узнаваем. Не сильно пивной такой, но не интерьер же приходят кушать и пить, хотя это тоже важно.

Ресторан Schneider

Основные фишки заведения, это пиво и еда приготовленная на угольном гриле. Запах очага, лёгкий дымок, встречает как только поднимаешься в зал.

Гриль в ресторане Schneider

Пиво. Это не крафтовый бар, но тем не менее, выбор очень достойный. Естественно, вся линейка пива Schneider. Во вторых, довольно пухлая пивная карта, в которой есть всё что надо, что бы приятно посидеть. И бельгийцы и немцы и голландцы и российского крафтового пива немного. Можно взять пивной сет из четырёх разных пив одной страны. Занимается подбором пива и вообще, всей пивной тематикой ресторана Павел Касаткин, человек увлечённый и в предмете хорошо разбирающийся. Он же работает пивным сомелье. Всегда может подсказать по выбору.

Пиво в ресторане Schneider

В целом, в ресторане около сорока кранов и пару сотен бутылочных позиций.

Пиво в ресторане Schneider

Пиво в ресторане Schneider

Первым заказанным мной пивом, был естественно Schneider. И вторым тоже — Schneider Aventinus. Здесь практикуется интересная подача этого пива, с кочергой. Павел сказал, что подсмотрел подобный фокус в Schneider`е в Германии. И это действительно интересно, впечатляет.

Очень рекомендую тем, у кого есть подобная возможность, это сделать. Вкус и аромат пива становится весьма необычным. Но нагревать нужно только кочергой или иным массивным предметом. Как я сказал на видео — гвоздиком, не получится, т.к. теплоёмкость слишком маленькая. И пиво брать именно Aventinus, либо что-то аналогичное. С обычным лагером не прокатит.

Пиво Aventinus

Ресторан мне понравился, как в плане кухни, так и по пиву. Цены умеренные. Колбаски на гриле от 200 до 300 рублей. Пиво тоже не заоблачно, тем более, что в субботу и воскресенье действует скидка на всю линейку Schneider, 0,5л. (не 0,4, заметьте!) — 210 рублей. Это ниже, чем в большинстве крафтовых баров. Ну и про кочергу не забывайте! 🙂

Ещё по теме

  • Как на буйный Терек, на высокий берег… Продолжаю пробовать дары и подношения. Сегодня пиво с Кавказа из города Нальчик, любезно привезённое "Дядюшкой Че" (в миру Виктор Черанёв). Испил и остался доволен. Неплохое пивко, […]
  • Краснодарское пиво Иногда, ко мне обращаются разные региональные (как правило) пивоварни с предложение - Djons, попробуй какое мы говно пиво сварили. Отказывать конечно не удобно. Да и надежда, что в […]
  • Пиво и здоровье Давно я ждал этого поста. И вот вчера моя дорогая жена Танюша завершила перевод статьи о пользе пива с одного французского сайта. В принципе, разных публикаций на эту тему существует […]
  • Blue Moon Harvest Pumpkin Ale Грядёт страшный "бесовской", совсем не православный, запретный и от того ещё больше желаемый, заграничный праздник Хэллоуин. Первое, с чем ассоциируется этот праздник, это с тыквой. […]
  • Kapuziner Weisse Вчерась имел счастье наслаждаться вкусом Kapuziner Weisse. Не часто в последнее время доводится импортного испить. Кризис на дворе господа. Потуже поясок затягиваем-с. Но Kapuziner […]

3 комментария на «“Пиво с кочергой”»

  1. Сергей Мещерин:

    Пора барам, льющим честные 0,5, разработать соотв. наклейку а-ля trip advisor и лепить на входные двери.

  2. Александр:

    Спасибо Александр.
    Это следующее заведение куда обязательно схожу. Ждал именно твоего отзыва, так как у Павла Егорова отчет вышел немного раньше.

  3. Maxs:

    Изуверы ! Кочергу в Авентинус…еще б в айсбок запихнули.