Трёхгорное мануфактурный эль

26 декабря 2016

Пиво Трёхгорное мануфактурный эль

Болезнь почти отступила и можно по чуть-чуть начинать готовиться к Новому году, походу пробуя то, что накопилось за это время. Первой, конечно же  была открыта новинка от МПК — Трёхгорное мануфактурный эль. Пока валялся, чего только не прочитал в адрес этого пива на просторах интернета. И «шляпа», и «ниочём», и «мохнатый шмель вид в сбоку», наверняка кто-то даже в раковину вылил, значит — надо брать, надо пробовать, надо составлять своё мнение.

Пиво Трёхгорное мануфактурный эль.

Начну пожалуй с названия, тоже было много недоумевающих возгласов — что это за дурацкий «мануфактурный эль»?! Я понимаю, что чувство юмора товар редкий, не каждому достался. На мой взгляд, название прекрасное! Можно углядеть определённую долю стёба над «крафтом». Раз «крафт», это ремесленное пиво, то пиво выпущенное большим предприятием будет какое? Правильно, «мануфактурное». Отделу маркетинга МПК, стрелочка в верх!

Трёхгорное мануфактурный эль

Трёхгорное мануфактурный эль (Россия, Мытищи) — 5,2/13 Эль с можжевельником. Очень красивый коричнево-красный цвет. Аромат карамельный с ягодными тонами. Вкус густой, сладковатый, карамельный,  по ощущениям (может это мои рецепторы так обострились за время вынужденного воздержания) плотней и насыщенней, чем ожидаешь от 13% пива. Горечь сильная и сразу бьёт по гортани. Я бы даже сказал, грубая горечь. Но, через несколько глотков припиваешься и карамельная сладость уже сглаживает эту грубость. Возможно, эта горечь как раз от можжевельника. С одной стороны хорошо, но с другой немного напрягает, к пиву так и просится какая-нибудь еда. Мясо или что-то такое сытное.

На мой взгляд, достойное продолжение линейки «Трёхгорное». Ни разу ни «шляпа», ни «отстой». Вполне достойно и даже интересно. В отличии от обычного «Трёхгорного», которое можно охарактеризовать, как «обычное», тут всё гораздо насыщенней. Конечно, как любое пиво со специями, оно кому-то не придётся по вкусу, но мне понравилось. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

5 комментариев на «“Трёхгорное мануфактурный эль”»

  1. Maxs:

    Таки эль или… ? А то помнится блонд был не блонд — а просто в головах мракетинга так буковки сложились.

  2. Ник:

    Саш, а это этикетка или напыление? Или плёнка?