Wild Juniper

Пиво Wild Juniper

Новый год уже начал свои коварные коварства. Все эти посиделки, есть-пить и всё такое. Не корпоративы конечно, но вот Альберт Нет позвал испить чего-нибудь новенького за дружеским столом Яна Примуса. Почему бы и не па? В смысле, мы с Пашей согласились.

В первую очередь, Алберт решил удивить нас редкою редкостью — пивом Wild Juniper от Gletcher.

Wild Juniper (Россия, Клин) — 5/13 Эль с можжевельником, выдержанный в дубовой бочке. В продажу сие чудо не пойдёт, т.к. выпущено всего четыреста бутылок и все разошлись на подарки. Нам повезло. В последнее время попробовал несколько можжевеловых пив (включая Мануфактурный эль) и скажу так, Wild Juniper самый можжевеловый. Вот прям можжевельник-можжевельник! Он и в аромате и в послевкусии, хотя само тело мягкое и даже бархатное. В составе значатся ещё гвоздика с корицей, но за сильнейшим смолистым можжевельником, их совсем не чувствуется. Пиво интересное, но пьётся тяжеловато. Возможно перед камином и маленькими глоточками, было бы самое оно! Оценка «B+» ЗЫ. Альберт говорит, что в продаже оно всё таки будет. Бутылок 100 в наличии имеется.

Пиво Anarchy Brew Co

Испробовали так же немного анархистского пива от британской Anarchy Brew. Очень недурственно!

Urban Assault (Великобритания, Морпет) — 5% алк. В аромате яркие цитрусы и манго. Полнотелое. Суховатое. Послевкусие сухое, терпкое с намёком на цедру грейпфрута.  Больше к IPA чем к APA.»A-«

Sublime Chaos (Великобритания, Морпет) — 7% алк. Наверное одно из лучших кофейных пив, которые я пил. Дело в том, что сложно добиться хорошего баланса для такого яркого продукта, как кофе. Он будет либо излишне доминировать, либо останется где-то на втором плане. Здесь всё очень и очень хорошо получилось. Аромат кофейных зёрен. Вкус очень мягкий, но не приторный. В послевкусии немого кофе, солода и дерева. Оценка «A+»

Done Time (Великобритания, Морпет) — 7,2% алк. Пиво выдержанное в бочке из-под бурбона. В аромате что-то такое прослеживается, но во вкусе заметная кислинка. Заметна она и в послевкусии, перемешиваясь с бубоном и шоколадом, даёт некий диссонанс. Интересно, но по сравнению с предыдущими двумя образцами, как-то не показалось. «B-«

Думаю, что это последний пост в уходящем году. Посему, от всей души поздравляю всех читателей с Новым годом и желаю конечно же пива! Пива и здоровья!

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

4 комментария на «“Wild Juniper”»

  1. Игорь:

    И Вам всего самого лучшего !

  2. Сеня:

    Маэстро, ты это там, смотри не пропей итоговый годовой пост!
    Кстати, почему не анонсировал открытие фирменного магазина-склада компании «РусБир» на Варшавке?

    • Я думал, что это и будет итоговым. Но ладно, завтра поздравлянческий повешу 🙂 А в магазине этом не был, потому и не писал. Как заеду, так и напишу, но до него мне не удобно ехать.

      • Сеня:

        Да уж, творческое осмысление итогов года не помешает.
        А то опять: » ,,,мы с Пашей согласились».