Wild Juniper

Пиво Wild Juniper

Новый год уже начал свои коварные коварства. Все эти посиделки, есть-пить и всё такое. Не корпоративы конечно, но вот Альберт Нет позвал испить чего-нибудь новенького за дружеским столом Яна Примуса. Почему бы и не па? В смысле, мы с Пашей согласились.

В первую очередь, Алберт решил удивить нас редкою редкостью — пивом Wild Juniper от Gletcher.

Wild Juniper (Россия, Клин) — 5/13 Эль с можжевельником, выдержанный в дубовой бочке. В продажу сие чудо не пойдёт, т.к. выпущено всего четыреста бутылок и все разошлись на подарки. Нам повезло. В последнее время попробовал несколько можжевеловых пив (включая Мануфактурный эль) и скажу так, Wild Juniper самый можжевеловый. Вот прям можжевельник-можжевельник! Он и в аромате и в послевкусии, хотя само тело мягкое и даже бархатное. В составе значатся ещё гвоздика с корицей, но за сильнейшим смолистым можжевельником, их совсем не чувствуется. Пиво интересное, но пьётся тяжеловато. Возможно перед камином и маленькими глоточками, было бы самое оно! Оценка «B+» ЗЫ. Альберт говорит, что в продаже оно всё таки будет. Бутылок 100 в наличии имеется.

Пиво Anarchy Brew Co

Испробовали так же немного анархистского пива от британской Anarchy Brew. Очень недурственно!

Urban Assault (Великобритания, Морпет) — 5% алк. В аромате яркие цитрусы и манго. Полнотелое. Суховатое. Послевкусие сухое, терпкое с намёком на цедру грейпфрута.  Больше к IPA чем к APA.»A-«

Sublime Chaos (Великобритания, Морпет) — 7% алк. Наверное одно из лучших кофейных пив, которые я пил. Дело в том, что сложно добиться хорошего баланса для такого яркого продукта, как кофе. Он будет либо излишне доминировать, либо останется где-то на втором плане. Здесь всё очень и очень хорошо получилось. Аромат кофейных зёрен. Вкус очень мягкий, но не приторный. В послевкусии немого кофе, солода и дерева. Оценка «A+»

Done Time (Великобритания, Морпет) — 7,2% алк. Пиво выдержанное в бочке из-под бурбона. В аромате что-то такое прослеживается, но во вкусе заметная кислинка. Заметна она и в послевкусии, перемешиваясь с бубоном и шоколадом, даёт некий диссонанс. Интересно, но по сравнению с предыдущими двумя образцами, как-то не показалось. «B-«

Думаю, что это последний пост в уходящем году. Посему, от всей души поздравляю всех читателей с Новым годом и желаю конечно же пива! Пива и здоровья!

Ещё по теме

  • Шоколадный стаут от ЛЭП Лаборатория Экспериментального Пива (мини пивоварня на Очаково), продолжает радовать вкусняшками! Пару недель назад, состоялся розлив шоколадного стаута. Как уже неоднократно говорил, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пиво от BUTCH & DUTCH Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было […]
  • Реабилитация Тагила Многие помнят шумиху, поднятую по поводу тагильского псевдо-крафта. История имела продолжение. На Продэкспо, меня выловил представитель завода и побил и угостил новой линейкой пива, […]
  • Продэкспо 2017 Закончилась крупнейшая продуктовая выставка страны Продэкспо 2017. Провёл на ней три с половиной дня, причём с обеих сторон прилавка. Часть времени я проводил за стойкой на стенде KONIX, […]

4 комментария на «“Wild Juniper”»

  1. Игорь:

    И Вам всего самого лучшего !

  2. Сеня:

    Маэстро, ты это там, смотри не пропей итоговый годовой пост!
    Кстати, почему не анонсировал открытие фирменного магазина-склада компании «РусБир» на Варшавке?

    • Я думал, что это и будет итоговым. Но ладно, завтра поздравлянческий повешу 🙂 А в магазине этом не был, потому и не писал. Как заеду, так и напишу, но до него мне не удобно ехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *