Американское пиво в Эрике Рыжем

20 января 2017

Американское пиво

В среду, в известном всем Эрике Рыжем, прошла небольшая лекция-презентация американского пива. Прошла она при поддержки импортёров этого пива (МПК, First Federation и Prime Beer), а так же Министерства сельского хозяйства США. Поводом послужил приезд в Россию «посла» Американской Ассоциации крафтового пива, Сильвии Копп.

Девид Фишман и Сильвия Копп

Сильвия приехала в Россию для участия в судействе скандально известного конкурса»Росглавпиво», за одно решила рассказать общественности об американском пиве. Как выяснилось, задача посла Асоциации, это посещение импортёров американского пива, общение с ними и доведения до сведения производителей объективной информации о положении дел с их пивом в данной стране. Слильвия занимается европейским направлением.

Дегустация американского пива

К сожалению, сама Россия, как рынок, Американской Ассоциации крафтовых пивоваров мало интересна. На первом месте выступают Великобритания и страны Скандинавии. Посему, если и появится на нашем рынке что-то интересное из США, это будет целиком заслуга российских импортёров. Так, что цель данного мероприятия, для меня осталась загадкой. Рассказать нам о пиве которое мы и так давно (по меркам пивной революции) знаем? Рассказать что такое IPA и IBU? Так публика собралась не посторонняя. Похоже, что в Ассоциации до сих пор представление о России, как о стране победившей Балтики, медведей и воблы.

Тем не менее, несколько пив, которых до этого момента я не пробовал и о которых не писал, было. Попробовал. Пишу.

Пиво Rogue American Amber Ale

Rogue American Amber Ale (США, Ньюпорт) — 5,3% алк. В аромате карамелька и орехи. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии орехи, печенье, солод и лёгкий хмель травянистых оттенков. Для такого «скучного» сорта, как Amber Ale, пиво интересное и весьма питкое. Оценка «B+»

Пиво Maracaibo Especial

Maracaibo Especial (США, Декстер) — 7,5% алк. Пиво, которое я совсем не понял. Саур эль с какао, корицей и корками сладкого апельсина. Ни того, ни другого ни третьего я там не почувствовал. Кислый, уксусный с сухим но тоже кислым послевкусием. Не оценил, пардоньте. «C+»

Пиво AleSmith Speedway Stout

AleSmith Speedway Stout (США, Сан Диего) — 12% алк. А вот это, что называется, веСТч! Отличнейший Американский Имперский стаут (так в Untappd заявлено). Варится с добавлением с кофе обжаренного для сети кофеен Ryan Bros. Кофе тут проявляется очень деликатно. В аромате скорее шоколад, чем кофе.Немного спирта, что для 12% алкоголя вполне простительно. Вкус густой, жжёный и сладковатый. В послевкусии увы, небольшой провал в начале. Затем всё восстанавливаться и кофе, жжёнка, сливки, занимают своё место. Оценка «A-«

Пиво Track #8: Number Of The Beast

Track #8: Number Of The Beast (США, Сан Маркос) — 13,7% алк. Напоследок, прекрасный крепкий эль в бельгийском стиле от пивоварни The Lost Abbey, выдержанный в бочке из-под бурбона. Очень сложный и интересный. В аромате портвейн и лёгкая кислинка. Вкус тем не менее сладковатый, мягкий. В послевкусии трудно определяемый набор специй и трав, среди которых можно выделить перец, гвоздику, лакрицу. «A+»

Ещё по теме

  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]

Обсуждение закрыто.