Karamazov Bros APA

6 января 2017

Пиво Karamazov Bros APA

Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от «Дяди Юры» Катунина — Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне «Купца Лапина», что под Псковом, а умыкнуто в шкаф было, с дегустации Craft Depot ещё в начале декабря.

Вот любит Дядя Юра, как житель Петербурга, всякую достоевщину! Ещё когда крафтовое движение и контрактные варки на Руси только-только зачинались, пивал я его «Соню Мармеладову» и опять же, кого-то из братьёв Карамазовых. В те времена далёкие, теперь почти былинные (С)… казалось верхом пивоваренного искусства.  Посмотрим, во что теперь мрачный писатель Достоевский вылился.

Пиво Karamazov Bros APA

Karamazov Bros APA (Россия, Псков) — 6/14,5 Газация очень слабая. Думаю, что виной тому стандартная пробка. Говорят у них прокладки очень слабые.  Так же, весьма большое количество дрожжей. Со дна бутылки, так просто «живое-нефильтрованое». Это уже к господину Лапину вопросы. В аромате горький цитрус и карамель. Вкус сладковатый, карамельный, очень полный. В послевкусии опять, основной мотив, это разные там, грейпфруты и лимонные дольки. Плюс, немного карамельки. Горечь несколько грубоватая, но скорее на любителя. Если бы не газация и дрожжи, то уверен, было бы отлично. Эти моменты смазывают радость общения с «братьями».  Немного по стилистике. Не пробовал Karamazov Bros IPA, но данное пиво, я бы скорее отнёс именно к IPA, а не APA, хотя это опять же, полнейшая вкусовщина и бесконечный холивар. Оценка же «B+»

Обсуждение закрыто.