KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке

3 января 2017

Пиво KONIX Russian Imperial Stout

Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, а не на щепе, как почему-то считают некоторые. «Некоторые» были правы, «обычный» на щепе, а не в бочке. KONIX закупил большое количество бочек, как обычных, так и от разных напитков. В этом наборчике, RIS выдержанный на дубовой щепе в обычной дубовой бочке (под номером 3) и в бочке из-под испанской мадеры.

Оба пива имеют одинаковые ТТХ 12,5% алк. и 32 плотность. IBU правда, разные — 60 у «обычного» и 40 у «мадерского». Бутылка с версией мадеры, для солидности залита сургучём. Очень хочу попросить  две вещи. Те, кто пьёт это пиво — ни в коем случае, не охлаждайте его. Пить строго при комнатной температуре! Тем кто производит разные пивные «ништяки»- не заливайте горло сургучом! Отколупывать его сложно, осколки разлетаются по всей кухне и непременно попадают в само пиво. Достаточно какой-нибудь блендочки с печаткой (можно и сургучной, если так хочется).

Пиво KONIX Russian Imperial Stout (barrel #3)

KONIX Russian Imperial Stout barrel #3 (Россия, Кузнецк) — 12,5/32 В аромате немного спирта и вина. Пиво очень густое, прям тянется. Вкус мягкий, сладковатый, карамельный. В послевкусии дуб, перец, шоколад, ваниль, лёгкий миндальный оттенок и яркая древесная горечь. Кроме как в аромате, спирт ни как не проявляется, разве что согревает. Не знаю, стоит ли это пиво ещё держать в бутылке? Мне кажется нет. Оно прекрасно сформировано и выдержка просто его «высушит». Если хотите сухой имперский стаут, то просто возьмите что-нибудь другое. Я лично, ни каких явных предпочтений тут не имею. Нравятся и сухие RIS`ы и сладкие. Здесь сладость хорошо балансируется горечью, так что приторным не показался. Ставлю «A+»

Пиво KONIX Russian Imperial Stout barrel Madera

KONIX Russian Imperial Stout barrel Madera (Россия, Заречный) — 12,5/32 Сразу скажу, мне нравятся выдержанные в бочках из-под крепких напитков — виски, коньяка (что лучше всего), рома. Винные, особенно такие сахаристые сорта, как мадера, дают более мягкий, но и более сладкий вкус. Опять же, это не недостаток, а чисто личное вкусовое предпочтение. Уверен, что многим нравится абсолютно наоборот. Здесь получился аромат сладкий, шоколадный, ирисочный и немного винный. Вкус очень мягкий. Такой же густой, как и в первом пиве. Послевкусие сладкое, винное (именно как у мадеры), чуть бочки и ванили. Приятно согревает. И опять ставлю «A+»

Почему в Untappd все стыдятся поставить пять звёздочек? Потому что наше пиво, отечественное? Оно по определению не может быть великолепным? Налей его в бутылки de Molen и все цокая языком лепили бы по максимуму. Особенно за мадеру. Да, такова сила предубеждения. Если же сравнивать оба пива между собой, то я не отдал бы предпочтения ни тому ни другому. Оба имеют свою «фишку» и свой интересный вкус.

Ещё по теме

  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]
  • Gruit Und Bier и Волчья Стая Две презентации на прошлой неделе посетил. Первая, состоялась в среду, в баре "Крапива". Представляли два новых сорта от пивоварни Gruit Und Bier. Gruit Und Bier, это контрактная […]

2 комментария на «“KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке”»

  1. Валера:

    Шедевр 2 раза. Хотя Кожедуб и Бунин, по мне, вкуснее.

  2. Serber:

    По мне 3barrel шляпа пустая. Кроме спиртяги ничего не запоминается! Довел спецом до комнатной температуры иии…ничего интересного!!! Brewlog и Heartly качественнее РИСы делают!