Nuclear Hop Assault

17 января 2017

Пиво Nuclear Hop Assault

Давненько я про Миккеля нашего, Борге Бьергсёевича не писал. Давно уже старик у столичных биргиков не в тренде. Mikkeller? Да пюлювали мы на  Mikkeller, это для старпёров! Да… А я вот помню времена… когда пиво от  Миккеля было в новинку, а народ в очередь стоял и разве что номерки на ладонях не писали (а может и писали). Решил вспомнить молодость. Разжился в Старом Мастере бутылкой Nuclear Hop Assault. Немного на излёте годности, ну да так даже интересней. Двойной IPA однако!

Пиво Mikkeller Nuclear Hop Assault

Nuclear Hop Assault (Дания, Копенгаген) — 8/17,5 В аромате апельсиново-мандариновая тематика. Не смотря на сроки, и ароматика и горечь никуда не ушли. Не знаю, как там в свежем варианте, но и здесь они очень яркие. Карамельное, чуть сладковатое тело. Не приторно. Послевкусие долгое, горькое с округлой сладостью. Всё тот же апельсин и немного грейпфрута. За ними перец и почему-то показалась гвоздика (может это и есть старение?). Очень приятный DIPA. Напомнил чем-то отечественный The Green God от Velka Morava, котрый недавно пивал. Тоже очень сбалансированное и яркое пиво. Оценка «A-«, Mikkeller`у, хотя и Velka Morava заслужила аналогичную.

2 комментария на «“Nuclear Hop Assault”»

  1. Глбк:

    да походу эти Микеллеры с Демоленами уже на фиг никому не нужны, ага. Ретродрочерам разве что. Де Молен уже в Клину в разливайке продаётся. Причём даже не в крафтоориентированной

    • Maxs:

      De Molen это хорошо. По лудше многих местных «империалистов», коих развелось в последние годы не мало.