Белый эль Полярный белый

4 января 2017

Пиво Полярный белый

На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий… Но, я его попробовал ещё до Нового года. Четвёртое пиво в «крафтовой» серии «Сибирской Короны«, на этот раз загадочный «белый эль». Впрочем, ничего загадочного в нём нет, это вариации на тему бельгийского вита.

Если бы InBev сварил просто вит, то и писать бы было не о чем, разве что сравнить его либо с произведёнными у нас лицензионными Kronenbourg 1664 Blanc, Hoegaarden и т.д., либо с «родными» бельгийцами. Но! «Полярный белый», это не классический вит, хотя тема кориандра в нём важна. Это полутёмный вит!

Полярный белый (Россия, Иваново) — 4,9/12,5 Цвет янтарный. Пена быстро исчезла в ноль. В аромате хлеб, карамель и кориандр. Вкус мягкий, карамельный, чуть кисловатый. В послевкусии цитрусовая кислинка, хотя цедра тут, в отличии от классических витов, не добавлялась. Кориандр. Свежевыпеченный чёрный хлеб.

Интересно и вкусно. Первая мысль — почему никто не игрался с тёмными солодами в витах? Чёрный вит, а?! А потом вспомнил — украинская Бiла Нiч от того же AB InBev! Там правда совсем чёрное, а здесь решили сделать янтарное. Тоже не плохо, т.к. учитывая меньшие продажи тёмного пива, получилось и вашим и нашим. Если абстрагироваться от жлобской тары в 0,44 литра, ароматизатора «кориандр» и яблочного пектина для мутности, то есть всего за что мы так «любим» пивгигантов, получилось неплохо и я бы даже сказал вкусно. Рассматривая продукт под углом — «что получилось в итоге», поставлю оценку «B». Оригинально и за свою цену, вполне.

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

18 комментариев на «“Белый эль Полярный белый”»

  1. Skier:

    Вот из за «жлобской тары в 0,44 литра» я и все мои друзья и коллеги решили бойкотировать весь этот бренд.
    Неудачный ход маркетологов, похоронят начинания «крафтового пива от больших пивоварен» на корню.
    Брали б уже стандартную 0.33 тару, раз не хотят 0.5 разливать. Пошли по стопам балтики, которые первыми додумались уменьшать емкость тары, за что были и посланы в игнорирование.
    Надеюсь что они будут пить сами свою гениальную подукцию в инновационной таре, до 9-го время еще есть 🙂

    • Не все смотрят на объём, а на цену смотрят все. При объёме 0,44 на полке оно стоит по 59,90. То есть, психологически ниже 60 руб. А так бы стоило условно 65 рублей. Да, для меня нормальная цена, но для большинства видать не очень. В общем, там не идиоты сидят и чего-чего, а считать умеют. Увы, подобная практика, уменьшения объёма, весьма эффективна.

      • Skier:

        Ага, только что заметил еще, что теперь и баночное пиво от балтики: Карлсберги, Хольстены, Жатецкие гуси итд — разливают в банки объемом 0.45. Не рассчитать теперь нормально литраж, который требуется взять. Пусть идут лесом.

    • Жора:

      А что Балтика льёт меньше? У них стандартные банки и бутылки, если на то пошло, то весь рынок пива не доливает и придется пить какую-нибудь боланду по этому убеждению, в итоге, чтоб было долито, думаю тут придётся смериться или обламываться без огромного количества вариантов пиваса.

      • Skyer:

        Да, Балтика льет в НЕстандартные банки и бутылки
        Прям щас зашел на их сайт, тыкнул на пиво Карсберг, ниже вижу ТТХ упаковки:
        Банка 0,45 л.
        Бутылка 0,48 л.

  2. КотБаюн:

    а мне пох ,какая тара, лишь бы пиво было норм, тем более я сибирку только по акции беру, а 50-55 за 440 нормально в наше время. А ио, что крафтовики стали в 0.33 лить лишь бы ценник не выглядел конским, ничё? тот же АФ

  3. Глбк:

    Вот 0,33 — это вообще не тара, а хренпоймичё. А объёмы давно поуменьшали. ПЭТ точно. 0,9, 1,4 итд

    • Для RIS 0,33 вполне оптимальная тара. А ПЭТ 1,4 и 0,9, так это InBev жопашники. У остальных как прежде — 1л. и 1,5л. вчера белорусское по 2 л. видел 🙂

  4. Ильюха:

    Так на всей таре написано сколько там налито всегда можно глянуть на этикетку, бывают экономы льют пива, по меньше и чё не обламываться из за этого возьми две и иди со спокойной душой.

    • Alex_SPb:

      Ну вот конкретно мне они испортили впечатление от этого пива этой тарой. Купил, налил в бокал и понял что что-то не так… не хватает. При общем очень положительном впечатлении от пива (весной-летом очень неплохо пойдет), ощущение что тебя на@@али начисто отбивает желание покупать еще раз.

  5. WherWolf:

    Думаю, лучшим вариантом будет ввести универсальную возвратную бутылку. Как «чебурашку» в старые добрые времена, только с длинным горлышком.

    0,5 литра, можно в двух вариантах — с винтовой и обычной пробкой.
    И все, никаких тебе 0.47, 0.44 и прочих извращений. Следующая остановка — 0,33 🙂

    Конечно, у МПК хороший уникальный дизан бытылок, но ведь можно выделяться и с помощью этикеток (а ещё лучше — качеством продукции 🙂 )

  6. Андрей:

    Здравствуйте! Покупаю пиво на пробу, одинаковое почти никогда не беру. Люблю пробовать новое: массовое, региональное, крафтовое, светлое, темное, эли и лагеры. Это как спорт у меня, хобби. Брал и за 44 руб. за 0,5 и за 2300 за 0,33. В СПб знаю практически все магазины и бары с интересным пивом. Предзаказываю 7 — 10 бутылок, жду, забираю, дома пробую. Так ощущать нюансы вкуса и аромата, и так описывать, как вы, не умею, к сожалению. Но если открываю пиво и пробую, всегда ищу ваше описание этого пива здесь. Очень нравится ваш блог. Почему решил написать? Не смог спокойно пройти мимо оценки B за Полярный белый. Из этой линейки первые 3 сорта пил, не понравилось, но отвращения не вызывает. Водянистый, не выразительный, пустотелый псевдокрафт. Увидел Полярный белый — сразу купил. Еле допил. Два самых отвратных пива, которые когда-либо пробовал — это Neon beer от Балтики и вот этот вот Полярный белый. Первое — потому что вода, Полярный белый — голимая химия. Реально запах один в один, как шампунь у меня Хед энд шоулдерс в ванной стоит. На языке, на небе потом остается что-то такое склизско-мыльное, не натуральное, привкус моющего средства. По сравнению с, например, Бланш де Мазай от Волковской пивоварни — даже рядом не стоял.

    • Проблема любого пива со специями, в том, что у всех очень разное восприятие специй. Кому-то очень много кориандра, кому-то вообще нет, кто-то его может на дух не переносить. Что касаемо «мыльности», то я люблю в вайценах и бланшах именно вот эту «нажорстость». А вот Паша Егоров любит более сухой вкус. Ну и отзывы о Влажном Мазае тоже весьма полярные, хотя соглашусь, Мазай более интересен.

  7. Fr0zZy:

    А мне вот никак не пошел. Показалось, что кроме кориандра ниче в нем и нет. И кориандра аж до горького (не горечи, а до горького) послевкусия нафигачили.

  8. Антон:

    Мне это пивко прям очень зашло.. Ну я вообще любитель пива с кориандром

  9. Serber:

    Чист по inbev (кроме стаута и Тинькоff англ эль) все мимо!!! Начиная от дизайна этикеток и объёма бутылок, заканчивая содержимым….шляяяяппппаааа!!!!!