Белый эль Полярный белый

4 января 2017

Пиво Полярный белый

На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий… Но, я его попробовал ещё до Нового года. Четвёртое пиво в «крафтовой» серии «Сибирской Короны«, на этот раз загадочный «белый эль». Впрочем, ничего загадочного в нём нет, это вариации на тему бельгийского вита.

Если бы InBev сварил просто вит, то и писать бы было не о чем, разве что сравнить его либо с произведёнными у нас лицензионными Kronenbourg 1664 Blanc, Hoegaarden и т.д., либо с «родными» бельгийцами. Но! «Полярный белый», это не классический вит, хотя тема кориандра в нём важна. Это полутёмный вит!

Полярный белый (Россия, Иваново) — 4,9/12,5 Цвет янтарный. Пена быстро исчезла в ноль. В аромате хлеб, карамель и кориандр. Вкус мягкий, карамельный, чуть кисловатый. В послевкусии цитрусовая кислинка, хотя цедра тут, в отличии от классических витов, не добавлялась. Кориандр. Свежевыпеченный чёрный хлеб.

Интересно и вкусно. Первая мысль — почему никто не игрался с тёмными солодами в витах? Чёрный вит, а?! А потом вспомнил — украинская Бiла Нiч от того же AB InBev! Там правда совсем чёрное, а здесь решили сделать янтарное. Тоже не плохо, т.к. учитывая меньшие продажи тёмного пива, получилось и вашим и нашим. Если абстрагироваться от жлобской тары в 0,44 литра, ароматизатора «кориандр» и яблочного пектина для мутности, то есть всего за что мы так «любим» пивгигантов, получилось неплохо и я бы даже сказал вкусно. Рассматривая продукт под углом — «что получилось в итоге», поставлю оценку «B». Оригинально и за свою цену, вполне.

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

18 комментариев на «“Белый эль Полярный белый”»

  1. Skier:

    Вот из за «жлобской тары в 0,44 литра» я и все мои друзья и коллеги решили бойкотировать весь этот бренд.
    Неудачный ход маркетологов, похоронят начинания «крафтового пива от больших пивоварен» на корню.
    Брали б уже стандартную 0.33 тару, раз не хотят 0.5 разливать. Пошли по стопам балтики, которые первыми додумались уменьшать емкость тары, за что были и посланы в игнорирование.
    Надеюсь что они будут пить сами свою гениальную подукцию в инновационной таре, до 9-го время еще есть 🙂

    • Не все смотрят на объём, а на цену смотрят все. При объёме 0,44 на полке оно стоит по 59,90. То есть, психологически ниже 60 руб. А так бы стоило условно 65 рублей. Да, для меня нормальная цена, но для большинства видать не очень. В общем, там не идиоты сидят и чего-чего, а считать умеют. Увы, подобная практика, уменьшения объёма, весьма эффективна.

      • Skier:

        Ага, только что заметил еще, что теперь и баночное пиво от балтики: Карлсберги, Хольстены, Жатецкие гуси итд — разливают в банки объемом 0.45. Не рассчитать теперь нормально литраж, который требуется взять. Пусть идут лесом.

    • Жора:

      А что Балтика льёт меньше? У них стандартные банки и бутылки, если на то пошло, то весь рынок пива не доливает и придется пить какую-нибудь боланду по этому убеждению, в итоге, чтоб было долито, думаю тут придётся смериться или обламываться без огромного количества вариантов пиваса.

      • Skyer:

        Да, Балтика льет в НЕстандартные банки и бутылки
        Прям щас зашел на их сайт, тыкнул на пиво Карсберг, ниже вижу ТТХ упаковки:
        Банка 0,45 л.
        Бутылка 0,48 л.

  2. КотБаюн:

    а мне пох ,какая тара, лишь бы пиво было норм, тем более я сибирку только по акции беру, а 50-55 за 440 нормально в наше время. А ио, что крафтовики стали в 0.33 лить лишь бы ценник не выглядел конским, ничё? тот же АФ

  3. Глбк:

    Вот 0,33 — это вообще не тара, а хренпоймичё. А объёмы давно поуменьшали. ПЭТ точно. 0,9, 1,4 итд

    • Для RIS 0,33 вполне оптимальная тара. А ПЭТ 1,4 и 0,9, так это InBev жопашники. У остальных как прежде — 1л. и 1,5л. вчера белорусское по 2 л. видел 🙂

  4. Ильюха:

    Так на всей таре написано сколько там налито всегда можно глянуть на этикетку, бывают экономы льют пива, по меньше и чё не обламываться из за этого возьми две и иди со спокойной душой.

    • Alex_SPb:

      Ну вот конкретно мне они испортили впечатление от этого пива этой тарой. Купил, налил в бокал и понял что что-то не так… не хватает. При общем очень положительном впечатлении от пива (весной-летом очень неплохо пойдет), ощущение что тебя на@@али начисто отбивает желание покупать еще раз.

  5. WherWolf:

    Думаю, лучшим вариантом будет ввести универсальную возвратную бутылку. Как «чебурашку» в старые добрые времена, только с длинным горлышком.

    0,5 литра, можно в двух вариантах — с винтовой и обычной пробкой.
    И все, никаких тебе 0.47, 0.44 и прочих извращений. Следующая остановка — 0,33 🙂

    Конечно, у МПК хороший уникальный дизан бытылок, но ведь можно выделяться и с помощью этикеток (а ещё лучше — качеством продукции 🙂 )

  6. Андрей:

    Здравствуйте! Покупаю пиво на пробу, одинаковое почти никогда не беру. Люблю пробовать новое: массовое, региональное, крафтовое, светлое, темное, эли и лагеры. Это как спорт у меня, хобби. Брал и за 44 руб. за 0,5 и за 2300 за 0,33. В СПб знаю практически все магазины и бары с интересным пивом. Предзаказываю 7 — 10 бутылок, жду, забираю, дома пробую. Так ощущать нюансы вкуса и аромата, и так описывать, как вы, не умею, к сожалению. Но если открываю пиво и пробую, всегда ищу ваше описание этого пива здесь. Очень нравится ваш блог. Почему решил написать? Не смог спокойно пройти мимо оценки B за Полярный белый. Из этой линейки первые 3 сорта пил, не понравилось, но отвращения не вызывает. Водянистый, не выразительный, пустотелый псевдокрафт. Увидел Полярный белый — сразу купил. Еле допил. Два самых отвратных пива, которые когда-либо пробовал — это Neon beer от Балтики и вот этот вот Полярный белый. Первое — потому что вода, Полярный белый — голимая химия. Реально запах один в один, как шампунь у меня Хед энд шоулдерс в ванной стоит. На языке, на небе потом остается что-то такое склизско-мыльное, не натуральное, привкус моющего средства. По сравнению с, например, Бланш де Мазай от Волковской пивоварни — даже рядом не стоял.

    • Проблема любого пива со специями, в том, что у всех очень разное восприятие специй. Кому-то очень много кориандра, кому-то вообще нет, кто-то его может на дух не переносить. Что касаемо «мыльности», то я люблю в вайценах и бланшах именно вот эту «нажорстость». А вот Паша Егоров любит более сухой вкус. Ну и отзывы о Влажном Мазае тоже весьма полярные, хотя соглашусь, Мазай более интересен.

  7. Fr0zZy:

    А мне вот никак не пошел. Показалось, что кроме кориандра ниче в нем и нет. И кориандра аж до горького (не горечи, а до горького) послевкусия нафигачили.

  8. Антон:

    Мне это пивко прям очень зашло.. Ну я вообще любитель пива с кориандром

  9. Serber:

    Чист по inbev (кроме стаута и Тинькоff англ эль) все мимо!!! Начиная от дизайна этикеток и объёма бутылок, заканчивая содержимым….шляяяяппппаааа!!!!!