Craft Republic — лучший бар в России 2016

3 февраля 2017

Пиво BFM - Bière des Franches-Montagnes

На этой неделе, портал ratebeer.com, объявил победителей за 2016 год, в номинациях «Лучший пивной бар», «Лучшая пивоварня» и т.д.. По России, лучшим пивным баром был выбран Craft Republic, а лучшей пивоварней Victory Art Brew. И то и то, на мой взгляд, вполне заслужено. «Репа», он же «Пакмен», он же Craft Republic, один из первых крафтовых баров в Москве и до сих пор, что называется, держит планку.

Конечно, интерьер его не подходящий (детская комната). После того, как из бара ушёл Стас, пить стало нечего. После того, как ушёл Алексей, пить опять стало нечего. После того, как уволилась Ольга, пообщаться не с кем. Как только поменяется ещё кто-нибудь из команды, пить опять станет нечего, а общаться тем более. И так далее и так далее… А уж сколько разных кляуз и хулительных отзывов написано на заведение! Часть из них уже стали местным фольклором. В общем, я лично, люблю заходить в Репу. Мне нравится и ассортимент и персонал и интерьер. Посему, забежал поздравить Craft Republic с очередным международным достижением и выпить за их здоровье ништячка, который в честь события был поставлен на кран.

Abbaye de Saint Bon-Chien (Швейцария, Сэньлежье) — 11% алк. Стиль заявлен, как соур эль. Это пиво имеет высочайшие оценки на Ratebeer (99/98) и даже на Тапке 4,2. выдерживается не менее года в дубовых бочках из-под швейцарских вин и всё такое. Аромат кислый, как и полагается. Вкус кислый, очень. В послевкусии кислота, чуть цитруса и мёда (или карамели, за кислотой трудно разобрать).  Очень напомнило последнюю варку «Берёзки» Славы Ветелева. Когда оно простояло пол-года и мы сливали остатки, т.к. Грибки закрывались. Только это ещё кислей. Не понял, чем ту  восторгаться? Тем что очень кислое? Каких-то сложных и интересных вкусов я там не уловил. Так что же это? На «Тапке», понятное дело, народ фигачит пятёрки без всяких комментариев. Почему? Зачем? На Ratebeer комменты конечно есть, но довольно скромные. Все так же отмечают уксусную кислоту и кто вишню, а кто и ваниль. Возможно, версия в бутылке богаче и интересней. Но тут просто кисляк. Да, хороший кисляк (для тех. кто их любит) и всё. Оценка «B»

Но, что бы я не плакался, в утешении, Антон подарил мне бутылочку их совместного творения с Õllenaut. Вот это другое дело!

Пиво Väike Raidur

Väike Raidur (Эстония, Харьюмаа) — 7% алк. В аромате хмель-карамель. Очень приятное сочетание. Вкус немного жестковатый или скорее брутальный. Карамель. Немного подгоревшая карамель. В послевкусии чуть дымка (когда карамель горела видать 🙂 ), лёгкая карамельная сладость, кора ивы, трава, цедра лайма и барабарис. Очень яркое и приятное пиво. Выпил с большим удовольствием. Оценка «A»

Пиво Õllenaut / Craft Republic Väike Raidur

Ещё раз поздравляю всех победителей в разных номинациях Ratebeer! И да прибудет с вами пиво!

Ещё по теме

  • Новинки от MarketBeer В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не […]
  • Пиво Muddis Ещё одно пиво на Продэкспо 2017, которому я решил посвятить отдельный пост. Новая эстонская пивоварня с забавным для русского уха названием - Muddis Õllevabrik. Эстонское пиво, […]
  • Pоhjala — пиво из Эстонии В минувшую пятницу, в Эрике Рыжем, прошла презентация... нет, не презентация... Скажем так, встреча с пивом Põhjala и директором пивоварни Põhjala, Энном Парелом. Почему не презентация? […]
  • Pühaste В последнее время стало модным крафтовое пиво из Эстонии. Почему так, я не пойму. Честно говоря, пока ни одного "зашибенного" пива из Прибалтики (не только из Эстонии) я не пробовал. […]
  • Царь-Пиво в Красногорске В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил "закрытое открытие" первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему […]

7 комментариев на «“Craft Republic — лучший бар в России 2016”»

  1. Maxs:

    Оценка дарового пива от спонсора поста выше, чем у честно купленного. Совпадение ? 🙂

    А если серьезно, то я бы еще наградил Репаблик за самый красивый туалет. Без шуток.
    Это вам не как у…ну ладно, не будем.

  2. goodzon:

    Просто Саша раньше меня пришёл. А так бы я его и швейцарцами угостил 😉

  3. Саня:

    Всегда с интересом читаю про ваши дегустации, но иногда в их описаниях поражают некоторые вещи.
    Неужели Вы знаете какой вкус у коры ивы?

    • Это часто спрашивают. Да, знаю 🙂 В детстве свистульки делали из ивовых веток. Вкус навсегда врезался в память. Горький, вяжущий, деревянный.

  4. Сеня:

    Маэстро- вкус ивовой КОРЫ и ивовых ВЕТОК разный!
    И что, можешь отличить ивовую кору от липовой, берёзовой или дубовой?

    • Свистульки изготавливались именно из коры. Поздней весной или в начале лета, если срезать палочку ивы, то легонько постучав по ней, можно целиком снять кору эдаким цилиндриком. Это и была основа свистулек. Внутри кора белая и немного влажная, она и была на вкус такой как я говорю. И конечно от дубовой очень отличается 🙂 Попробуй сам, если не веришь.