Навари мне Миша Руссиано…

19 февраля 2017

Пиво Руссиано

По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на позапрошлой неделе. Мало того, что Продэкспо, так ещё и в разных барах разные ништяки презентуют. И как быть? Последнее время, специально на презентации, езжу редко, но иногда бывают такие, которые грех пропустить. 9-го февраля в Репе «давали» Lizard of Koz от Founders, а в Пёс Борода, представлял свой кофейный стаут «Руссиано», Михаил Ершов.

Подумал, подумал и решил — Founders, это конечно круто и надо его обязательно попробовать, но его много, успею ещё, а Russiano, товар штучный и фиг где потом найдёшь. Поехал в Пёс Бороду.

Руссиано (Россия, Мытищи) — 7,3% алк. Кофейный стаут, в котором какой-то хитрый сорт кофе. Я кофе пью редко, потому в его сортах не разбираюсь. Тут хороший такой эспрессо в аромате. Во вкусе немного кислинки, как собственно и в крепком кофе. По началу, эта кислинка немного напрягала, потом выровнялась.  В послевкусии к жжёным и кофейным тонам прибавляется немного шоколада и землистости. Лёгкая горечь. Получился сухой, очень питкий стаут, в котором кофе конечно на первом месте, но не мешает видеть за собой пиво. Пьётся хорошо и приятно, не смотря на 7,3% алк. «A-»

Пиво Волковская IPA V.3

МПК так же расщедрились на показ мод новой версии волковской IPA, версия 3. Теперь в банках 0,33л. К тому же, нефильтрованное, потому аромат отличный. Именно то, чего по версии многих, так недоставало в предыдущих версиях. Плюс, банка более правильная тара для охмелённых сортов, недели бутылка. Мне очень понравилось. Ждём в магазинах.

Пиво Lizard of Koz

Как и предполагал, пиво Lizard of Koz, удалось попробовать буквально через неделю, в баре Питчер паб. У них на барной стойке, есть отдельный кран на котором в виде ротации, ставят только новые новинки и ништячные ништяки. В тот день, как раз был Lizard of Koz (США, Гранд-Рапидс) — 10,5 % алк. Действительно, великолепное пиво! В аромате ягоды и кожа. Вкус сладко-кислый. Приятный. В послевкусии шоколад, ягоды, горечь тоже лёгкая и какая-то ягодная. Терпкость дерева и бурбона. Заявленной ванили, я там не нашёл, но это не делает пиво менее интересным. Очень многогранное и необычное. Оценка «A»

Там же были опробованы Boogoop (коллаборация 3 Floyds и Mikkeller), а так же Tolstopuz IPA, пиво от Макса «Бороды», сваренное в коллаборации с  Craft RePUBlic, в поддержку Сергея «Tolstopuz», у которого обнаружили рак. Вся выручка от продажи этого пива пойдёт на лечение Сергея, так что, если где-то увидите этот IPA в продаже, обязательно купите, тем более разочарованы не будете.

Tolstopuz IPA (Россия, ?) — 7,3% алк. Очень яркие американские хмели, как в аромате, так и в послевкусии, прекрасно ложатся на сладковатый, карамельный вкус. Немного леденцовости и тропических фруктов. Очень напомнило что-то из именитых американцев, но что, так и не вспомнил. Качественный, уверенный IPA как есть. «B+»

Boogoop (Дания, Копенгаген) — 10,4% алк. Чрезвычайно интересный барливайн! Впрочем, это даже барливайном, в обычном понимании, назвать сложно. В аромате расцветают яблоки и груши и прочий фруктовый сад. Вкус густой, сладкий, мармеладный. В послевкусии одновременно сладость, лимонные дольки, лёгкая кислинка и полынная горечь. Причём всё очень уравновешенное и с каждой минутой один из вкусов играясь, выступает вперёд. Потом его сменяет другой. Действительно, великое пиво! «A+»

Ещё по теме

  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Дегустируем Rogue Вторая дегустация на прошлой неделе прошла в Pivbar на Маяковской. В этот раз виновником было американское пиво Rogue, которое уже более года продаётся на российском рынке, но […]
  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]

8 комментариев на «“Навари мне Миша Руссиано…”»

  1. Maxs:

    Дизайн подставочки — отсылка к Старбакс ? 🙂

    P.S. Удивительно, что во вкусе не обнаружена «железочка». Неужели она куда-то исчезла ???

  2. Глбк:

    надеюсь, что в 0,5 лить не перестанут, а то 0,33 вообще за ёмкость для пива не считаю и покупаю только в самых крайних случаях

  3. YarosLav71:

    Здравствуйте! Подскажите а этот стаут выйдет в массовую продажу под маркой Волковская? или так и будет разливаться только в пивбарах в столице?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *