Perigator — пиво с трюфелем

11 февраля 2017

Пиво Perigator

Продолжаю по Продэкспо 2017. Стою на стенде, никого не трогаю. Подходит Александр из «Камрус». Псс, парень! Пойдём, есть кое-что… Когда утром проходил, новинок у Zoller-Hof не заметил. Заинтригованный, пошёл. На стенде колоритный немец, Ральф Ракель (Ralf Rakel), совладелец и генеральный директор пивоварни, разливает что-то в микроскопические стаканчики из красивых бутылочек.

Встречайте, пиво Perigator Rosso и Perigator Nero, необычное само по себе и в двойне необычно видеть его от немецкой пивоварни. Ведь как известно, немецкие пивовары большие консерваторы и не охочи до разных крафтовых извращений. Впрочем, и в этом болоте заповеднике пивной стабильности уже заметны волны пивной революции. Вот и Zoller-Hof подтянулся. Perigator, это пиво с трюфелем! Возможно, ушлые американцы и выпустили где-то что-то подобное, но я лично не слышал, что бы трюфели (не просто грибы, а именно трюфели) использовали в пивоварении. На фейсбуке подсказывают, что Миккеллер варил с трюфелями. За основу, в Perigator`е, взят доппель бок Donator. В Rosso добавлен только чёрный трюфель, в Nero кроме трюфелей ещё и мадагаскарский перец. Названо пиво Rosso и Nero на итальянский манер, т.к. большая часть его идёт на экспорт в Италию, ибо немецкий рынок не очень то готов к подобным коленцам. Кстати, посмотрите оценки на untappd.com от немцев. Люди явно не понимают что это и ожидают привычных для себя вкусов, но…

Ральф Ракель

Как именно добавляется трюфель в пиво, на какой стадии и в каком виде, Ральф упорно молчал. Типа, секрет пивовара и всё такое. Но после допроса с пристрастием, сказал, что сначала делает настой трюфелей и вносит именно настой (что логично). На второй день, под натиском Славы Ветелева, признался, что настой вносится в четыре приёма. В конце кипа, на брожение и несколько раз на дображивание. Всё. Теперь ждём, когда LaBEERint Brewery накопает трюфелей и замутит что-нибудь подобное 🙂 А пока, ждём Perigator в наших магазинах. Цена будет не малая, но пиво того стОит!

Perigator Rosso (Германия, Зигмаринген) — 8,5% алк. Трудно объяснить тем, кто не пробовал трюфели, как они пахнут. Оливковое масло с трюфелем, паштеты разные, всё это не то. Аромат в чём-то грибной, но не совсем. Подлесок? В целом, да. Но опять же не совсем. Аромат островатый, грибной и специфический. Тут он просто шикарен и прекрасно ложится на мощный солодовый вкус. В послевкусии трюфель, карамелька, чуть остроты и небольшая горчинка, о которой вспоминаешь, только отвлёкшись от необычных трюфельно-грибных ощущений. Оценка бесспорно «A+»

Perigator Nero (Германия, Зигмаринген) — 8,5% алк. В целом, похож на Rosso, но мадагаскарский перец придаёт небольшой оттенок специй в аромате и в послевкусии. Только аромат. Особой остроты там нет. Эта дополнительная нотка делает пиво ещё интересней, на сколько возможно. Оценка тоже «A+»

Ещё по теме

  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]

Один комментарий на «“Perigator — пиво с трюфелем”»

  1. Maxs:

    Ральф конечно большой молодец — получился очень интересный, экспериментальный, и в то же время сбалансированный напиток. Это вам не крафтовОе на китовой рвоте с подхвостным экстрактом полярного оленя в результате калобарации 12 шмурдоваров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *