Пиво от BUTCH & DUTCH

16 февраля 2017

Пиво BUTCH & DUTCH

Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было подозрение, что оно не перенесёт дороги и умрёт, но нет, все пять бутылок были в целости и сохранности, не смотря на то, что рекомендованная температура хранения 1-4 градуса.

Ассортимент пивоварни не очень большой и не поражает воображение биргика необычными стилями. Скорее «стандартный» ассортимент, если так можно сказать про карфтовое пиво. Шварцбир, амбер эль, витбир, IPA и конечно же имперский стаут, куда без него! Ни тебе настоянного на копчёных помидорах, ни выдержанного в бочке из-под бензина. Скукота… А мне вот такой ассортимент как раз и интересен, с точки зрения проверки и качества пива и его вкуса.

Пиво Бельгийское Пшеничное BUTCH & DUTCH

Бельгийское Пшеничное (Россия, Кстово) — 4,5% алк. В аромате немного железа, в остальном, как и полагается витам, кориандр, цитрусы. Вкус чуть сладковатый, мучнистый. В послевкусии лёгкая кислинка, опять железо, сладость, белый хлеб, цедра лимона. Вполне аутентичный бельгийский вит. Разве что, железочка чуть портит впечатление, но она не сильная. «B-«

Пиво Schwarzbier Butch & Dutch

Schwarzbier (Россия, Кстово) — 4,8% алк. аромат очень хороший, жжёный и карамельный. Вкус солодовый. В послевкусии зола, жжёный солод и к сожалению, опять немного железа. В остальном не хуже хороших немецких шварцбиров. Очень питко. «B»

California Amber Ale (Россия, Кстово) — 5,3% алк. Красивый, насыщенный, каштановый цвет. Лёгкий, но заметный аромат карамельки и цветов. Вкус полный, чуть сладковатый, карамельный. В послевкусии трава и цветы, немного сладости, мёда. Очень неплохо, но простовато. В прочем, иногда именно такого пива и хочется. Оценка «B»

Enigma Double IPA (Россия, Кстово) — 7,2% алк. Аромат сладковатый, умеренный, с уклоном в тропики. Вкус густой, карамельный и сладкий. В послевкусии манго, маракуя, горечь приличная, но прячется за сладковатым телом. Может, если чуть посуше сделать, то и горечь проявится ярче. Добротный DIPA, без фанатизма. «B+»

Пиво Доставьте меня по адресу...

Доставьте меня по адресу… (Россия, Кстово) — 8,5% алк. Имперский стаут. В аромате портвейн, жжёнка и слива. Вкус сладкий, густой. В послевкусии бочка, кофе, коньяк, дерево и карамель. Послевкусие гораздо богаче, чем ожидаешь после первого глотка. Накатывает и раскрывается не сразу, но потом долго держится во рту. Сейчас заведено, что если слабже 12% алкоголя, то это и не Имперец вовсе. Зажрались. А мне и такие стауты тоже нравятся. Посему поставлю «A», ибо сбалансировано и опять же питко. Кстати, это коллаборация с LaBEERint Brewery, очень удачная.

Если вам в Нижнем Новгороде, захочется выпить вкусного местного пива, то ищите Butch&Dutch. Прожжённых биргиков, это пиво не удивит, но оно сбалансировано и питко, что уже не часто встречается.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

2 комментария на «“Пиво от BUTCH & DUTCH”»

  1. ElSan:

    Эта пивоварня поставляет пиво в известную в городе сеть магазинов и баров Fidel. Не пил, но теперь раздумываю.

    • Не надо раздумывать, надо пробовать. Может понравится, может нет, но пробовать надо 😉