Пиво от BUTCH & DUTCH

16 февраля 2017

Пиво BUTCH & DUTCH

Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было подозрение, что оно не перенесёт дороги и умрёт, но нет, все пять бутылок были в целости и сохранности, не смотря на то, что рекомендованная температура хранения 1-4 градуса.

Ассортимент пивоварни не очень большой и не поражает воображение биргика необычными стилями. Скорее «стандартный» ассортимент, если так можно сказать про карфтовое пиво. Шварцбир, амбер эль, витбир, IPA и конечно же имперский стаут, куда без него! Ни тебе настоянного на копчёных помидорах, ни выдержанного в бочке из-под бензина. Скукота… А мне вот такой ассортимент как раз и интересен, с точки зрения проверки и качества пива и его вкуса.

Пиво Бельгийское Пшеничное BUTCH & DUTCH

Бельгийское Пшеничное (Россия, Кстово) — 4,5% алк. В аромате немного железа, в остальном, как и полагается витам, кориандр, цитрусы. Вкус чуть сладковатый, мучнистый. В послевкусии лёгкая кислинка, опять железо, сладость, белый хлеб, цедра лимона. Вполне аутентичный бельгийский вит. Разве что, железочка чуть портит впечатление, но она не сильная. «B-«

Пиво Schwarzbier Butch & Dutch

Schwarzbier (Россия, Кстово) — 4,8% алк. аромат очень хороший, жжёный и карамельный. Вкус солодовый. В послевкусии зола, жжёный солод и к сожалению, опять немного железа. В остальном не хуже хороших немецких шварцбиров. Очень питко. «B»

California Amber Ale (Россия, Кстово) — 5,3% алк. Красивый, насыщенный, каштановый цвет. Лёгкий, но заметный аромат карамельки и цветов. Вкус полный, чуть сладковатый, карамельный. В послевкусии трава и цветы, немного сладости, мёда. Очень неплохо, но простовато. В прочем, иногда именно такого пива и хочется. Оценка «B»

Enigma Double IPA (Россия, Кстово) — 7,2% алк. Аромат сладковатый, умеренный, с уклоном в тропики. Вкус густой, карамельный и сладкий. В послевкусии манго, маракуя, горечь приличная, но прячется за сладковатым телом. Может, если чуть посуше сделать, то и горечь проявится ярче. Добротный DIPA, без фанатизма. «B+»

Пиво Доставьте меня по адресу...

Доставьте меня по адресу… (Россия, Кстово) — 8,5% алк. Имперский стаут. В аромате портвейн, жжёнка и слива. Вкус сладкий, густой. В послевкусии бочка, кофе, коньяк, дерево и карамель. Послевкусие гораздо богаче, чем ожидаешь после первого глотка. Накатывает и раскрывается не сразу, но потом долго держится во рту. Сейчас заведено, что если слабже 12% алкоголя, то это и не Имперец вовсе. Зажрались. А мне и такие стауты тоже нравятся. Посему поставлю «A», ибо сбалансировано и опять же питко. Кстати, это коллаборация с LaBEERint Brewery, очень удачная.

Если вам в Нижнем Новгороде, захочется выпить вкусного местного пива, то ищите Butch&Dutch. Прожжённых биргиков, это пиво не удивит, но оно сбалансировано и питко, что уже не часто встречается.

Ещё по теме

  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

2 комментария на «“Пиво от BUTCH & DUTCH”»

  1. ElSan:

    Эта пивоварня поставляет пиво в известную в городе сеть магазинов и баров Fidel. Не пил, но теперь раздумываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *