Пивоварне 1 Тонна — 5 лет!

25 февраля 2017

Александр Белков

На этой неделе, была одна знаменательная дата, которая широко праздновалась в узких кругах — пивоварне «1 Тонна», исполнилось пять лет! В связи с этим, в баре «Эрик Рыжий», прошли массовые гулянья подобающие такому случаю торжества.

Эрик Рыжий

Радушный Александр Белков, собрал друзей пивоварни. Было шумно, сытно и весело. Звучали здравицы и даже песни, написанные специально для пивоварни и исполненные коллективом. Остальные же, предавались воспоминаниям на тему «А помнишь, как мы первый раз к тебе приехали» . Нет, серьёзно, пять лет назад, а кажется, что не так давно. С другой стороны, всего пять лет назад, варка «альта» уже было чем-то выдающимся (кстати, пиво действительно вкусное было), теперь же, народ пил новинку — Double IPA Flying Emu (Летающий Эму) на австралийских хмелях и не очень-то этому удивлялся. И правда, кого сейчас IPA или австралийским хмелями удивишь?!

Пиво  Flying Emu/Летающий Эму

Flying Emu (Россия, Жуковский) — 8% алк. То, что использовались австралийские хмеля, чувствуется сразу. Уж очень у них специфический аромат. Не такой фруктовый, как у амеркианцев (хотя и не без этого), резковатый и немного землистый. Вкус густой, карамельный. В послевкусии резковатая, брутальная горечь, что не делает это пиво неприятным, а наоборот вносит определённый шарм. Чуть терпкое, тем не менее, с приятной карамельной сластинкой. Хороший баланс и определённо есть своё лицо, не перепутаешь с другим. Оценка «A»

Пока воздавали закускам и «страусу», гости прибывали. Александр всех встречал лично.

Евгений Федотов и Александр Белков

Поздравить юбиляра конечно же никто не отказывался.

Александр Белков и Слава Ветелев

И как кульминация вечера, были поданы жареные поросята. Я не любитель фотографировать еду, но тут не устоял. Уж больно они хорошо смотрелись и на вкус были божественны!

Жареные поросята

Как было сказано за столом — когда мы будем праздновать пятидесятилетие пивоварни и если кто-то сможет подняться, то обязательно встанет и ещё раз произнесёт тост за Александра, его семью, пивоварню и пиво, которое они варят! Ура!

Ещё по теме

  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

5 комментариев на «“Пивоварне 1 Тонна — 5 лет!”»

  1. Maxs:

    Судя по бокалам — в основном вино пили ?

  2. Skier:

    Ура! Очень люблю их пиво!
    Я несколько лет прожил в г. Жуковский, и каждый день возвращаясь с работы на электричке, проходил недалеко от места, где расположен их паб. Но переехал в другой город, как раз за пол года до их открытия.
    А так, если бы жил там как прежде, то мог бы наслаждаться их пивом почаще 🙂

  3. Moonspell:

    Александр! Мои извинения за оффтоп!
    Привет тебе из Астрахани. Не думал, что такое в ближайшие годы случится в наших палестинах, но вот сегодня прикупил пару бутылок твоего пива в одной разливайке, которая первой делает робкие эксперименты реализации российского крафта в нашем городе.

    https://yadi.sk/i/g7bx6jfd3EeNcS

    Дата розлива — 06.02.2017
    Цена за бутылку — 150 рупий (каждая из 6)
    Крафт от ID Jones окружен пивом от «Коникс Бревери» и «Грин Стрит Бревери» на АО «Визит»

    • Спасибо! Отличная цена на всё! И «Встреча» даже есть. А последнего IPA от KONIX «Bear Heaven» не было? Если встретишь, то попробуй обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *