Реабилитация Тагила

14 февраля 2017

Пиво Crazy Brew

Многие помнят шумиху, поднятую по поводу тагильского псевдо-крафта. История имела продолжение. На Продэкспо, меня выловил представитель завода и побил и угостил новой линейкой пива, теперь уже не от прогрессивной «Демидовской пивоарни», а от «Crazy Brew». По сути, производство тоже самое (отдельный заводик на территории Тагильского пивзавода) и люди те же, но пиво другое.

Говорят, что и «Crazy Brew» тоже ужас-ужас, но, либо для меня отдельную партию сварили, либо что-то поменялось в консерватории. Пишу на основании того, что пробовал на выставке. Пиво было вполне достойное!

Mandarina Bavaria Pale Ale (Россия, Нижний Тагил) — 5/13. Один из линейки синглхопфов. Я к однохмелевым пивам отношусь скептически, т.к. редко когда они получаются сбалансированными. Как способ показать определённый хмель, они конечно хороши, но не всегда уместны. Здесь Mandarina Bavaria во всей красе. Аромат лёгкий, чуть цитрусовый. Вкус карамельный, мягкий. В послевкусии чуточку цедры и действительно (может самовнушение конечно), лёгкий оттенок мандаринов. Простенько, но со вкусом. Оценка «B»

Cascade Pale Ale (Россия, Нижний Тагил) — 5/13. Тот же пэйл эль, но уже с хмелем Cascade. Аромат лёгкий, хмелевой. Вкус карамельный. В послевкусии резковатая горечь, трава и немного цедры лимона. Тоже «B»

Galaxy IPA (Россия, Нижний Тагил) — 7/16. Аромат слабый, карамельный. Вкус густой. Конфетки-карамельки. В послевкусии горечь резкая, сладость, трава и грейпфрут. Вот, опять с горечью резковатой немного не то, хотя это на любителя. «B-«

Ivan-Чай (Россия, Нижний Тагил) — 5/13. Очень оригинально. Я правда иван-чай никогда не пробовал. Теперь хоть через пиво, буду знать его вкус. Аромат слабый. Вкус игристый, лёгкий. В послевкусии сбор трав, но аптечности нет и на грюйт не похоже. Очевидно это тот самый иван-чай и есть. Лёгкая хмелевая горечь. Гастро-пиво. К еде должно быть хорошо. «B+»

Smoked Lager (Россия, Нижний Тагил) — 5/12. В отличии от копчёного Золберга, тут не дымность, а именно копчёность. Копчёное мясо. Вкус правда чуть пустоватый, но возможно это после элей так показалось. В послевкусии солод, лёгкая горечь и копчёность. Приятное, питкое и не напряжное копчёное пиво. «B»

Пиво T.R.U.M.P. APA

T.R.U.M.P. APA (Россия, Нижний Тагил) — 5/13. Я не сторонник политических тем в пиве, но тут больше китча и стёба, чем самой политики. Тем более, что содержимое бутылки очень и очень неплохое. Не тот случай, когда политической провокацией хотят прикрыть хреновое пиво. Хороший, яркий аромат хмеля в траву и цитрусы. Вкус мягкий, полный. В послевкусии грейпфрут, цедра лимона и немного ментола. Хороший баланс сладости во вкусе и горечи в послевкусии. APA каким он и должен быть. «A-«

Chocolate Stout (Россия, Нижний Тагил) — 5/14. В аромате лёгкая жжёнка, кофе и шоколад. Вкус полнотелый, чуть сладковатый, но не приторный. Как надо. В суховатом послевкусии жжёные солода и кофе. Очень питкий и приятный стаут. Шоколад не химичный и не выпирает. Оценка «A-«

Пиво Russian Imperial Stout Smoked Habanera

Russian Imperial Stout Smoked Habanera (Россия, Нижний Тагил) — 11/25. А вот это пиво, меня действительно поразило. Принёс его на стенд и по возможности угостил кого смог. Было интересно смотреть на реакцию людей, когда говоришь им, что это русский имперский стаут из Тагила. Скептическое выражение лица. Глоток. Потом выражение — ничего так. А потом глаза становятся всё шире и шире! В аромате шоколад . Вкус густой, сладкий. В послевкусии сначала хороший такой, горький шоколад и сладость, а потом начинает жечь перец. Жжёт хорошо! Евгений Смрнов предложил переименовать это пиво из Русского Имперского, в Бразильский Имперский стаут. Пиво очень провокационное и не только этикеткой со спившейся Масяней (или это Клинтон?). Учитывая, что большинство людей острое не любят и небольшая перчинка уже вызывает вопли-крики, то следует ожидать много негативных комментов. Таким и должен быть крафт — жестоким и беспощадным! Оценка «A»

На мой основной вопрос — зачем было выпускать ту шнягу и портить себе репутацию, я внятного ответа не получил. Пусть это будет ещё одна загадка, которую может быть, разгадают в будущем историки пивоварения. А пока, спасибо Гилермо и компании за хорошее и отличное пиво! Главное остроту в RIS`е, по просьбам трудящихся не снижайте!

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

11 комментариев на «“Реабилитация Тагила”»

  1. наташенька:

    всем привет, мне тоже муж принес домой два этих стаута, девчонки шоколад просто душка, но второй с этой бабушкой не для нас, урааааааааа тагил

  2. Maxs:

    За комментариями про напитки в стиле «ой, а мне муж…и нам понравилось» чаще всего скрывается топорный криворукий SMM нанятых полуботов 🙂

    • Возможно. IP тагильский 🙂 Если будет много, то забаню. А вдруг правда муж принёс 🙂 Девушка вроде реальная. Есть активность под этим емейлом. В общем, пусть будет.

      • Maxs:

        Под досками деревенского сортира в жаркий летний день тоже активность есть.
        Но это не повод, чтобы…:)

  3. Сеня:

    Чёт я так и не понял.
    Имеет место существование обеих «консерваторий» с параллельным репертуаром?

  4. Глбк:

    если и это будет стоить 70-90р, как и тот псевдокрафт и будет во всех разливайках нашего города, то будет отлично вообще

    • А вот это сомнительно. Скорей всего цена будет на уровне KONIX, ну может чуть-чуть дешевле. В общем, ниже 100 руб. ожидать не стоит.

    • WhereWolf:

      Один из оптовиков московских предлагает по 123-129 р./бут. (кроме РИСа, тот за 188)
      Розница от 170 будет, соответственно 🙂

  5. Саша:

    К нам завезли. «Русский Имперский Стаут» – 174 руб, «Шоколадный Стаут» – 126 руб, остальное 118-126. Пойду брать)

    • На Бевиале ещё раз попробовал Шоколадный стаут, показался несколько водянистым по сравнению с тем, что на Продэкспо пил.