Beviale Moscow 2017

5 марта 2017

Beviale Moscow 2017

Неделя выдалась, просто караул! Только-только в себя пришёл. Столько мероприятий и все одно за одним, а иногда и по несколько в день. Тяжело… Главным прошедшим на неделе мероприятием, стала выставка Beviale Moscow 2017 и приуроченный к ней семинар VBL.

Семинар VBL начался ещё в понедельник, а выставка открылась во вторник. На первом дне семинара, открывающей, стала наша совместно со Славой Ветелевым, лекция на тему «Общее состояние крафтового рынка в России». Поговорили немного о проблемах, не только политических и экономических. Послушали так же выступления Андрея Жужлова и Камаля Лебедева. Вечером переместились в паб 1516, где воздали местному пиву и блюдам. Там же узнал, что пивоварня ID Jons, числится в списке тех, при чьей поддержки проводились лекции VLB. Растём однако!

Теперь пару слов о выставке Beviale Moscow. Как вы понимаете, это в принципе, калька с нюрнбергской выставки, что в принципе, не плохо. Проводится второй раз. До этого был только дохлый «Пивовар». На Beviale оснвоной упор был сделан на производителей оборудования и сырья для пива, а не на конечный продукт. Потому, в отличии от «Пивовара», производителей или продавцов пива было очень мало. Хотя, конечно, пиво на выставке было. Было оно на стендах производителей оборудования, которые демонстрировали его возможности на примере готового продукта.

Вячеслав Ветелев

Тем не менее, попробовать что-то интересное можно было как минимум в двух местах. Первое и главное — уголок «Craft Corner», организованный Царь-Пиво, KONIX и ОУПР. Там каждый час или два, выставлялось пиво от крафтовой пивоварни. Пиво можно было попробовать, а представитель пивоварни тем временем, рассказывал о нём. К сожалению, я был на выставке только один день и то, с середины, так что отведать многих интересных вещей просто не смог.

Тем не менее, вот что хочу отметить:

Пиво True Color

True Color (Россия, Наро-Фоминск) — 15,3% алк. Барливай в английском стиле, выдержанный в бочке. К сожалению, выдержан пока только три месяца. Планируют финальную версию дать на Big Craft Day. Но бочка уже чувствуется в послевкусии. Аромат же, как и полагается с оттенком сухофруктов. Небольшая сладость во вкусе (интересно, уйдёт?). Кроме бочки, в послевкусии так же сухофрукты и приятная травяная горечь. Оценка «A-«

Пиво Citra Hoppy Juice

Red Machine в представлении не нуждается, но в очередной раз с большим удовольствием выпил. Citra Hoppy Juice (Россия, Ивантеевка) — 6% алк. Модный ныне хоппи джус. Действительно, цвет красивый, яркий, мутный, как апельсиновый сок. Потрясающий аромат манго и конечно же (на первом месте) цитрусов. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии очень приятная мягкая горечь. Действительно, эдакий хмелевой сок. Оценка «A»

Пиво Tiramistout

Tiramistout (Россия, Ивантеевка) — 10% алк. Имперец с кофе. Уже казалось бы не удивительно. Тем не менее, тема кофе обыграна просто шикарно! Не просто кофе, а именно тирамису. Кофейно-сливочный торт. Сливки, кофе, какао, печенье. Плотный обволакивающий вкус. Хочется отчёрпывать чайной ложечкой и не пить, а жевать. Сладости почти нет, но и не выброжено в ноль. В самый раз. Чем-то похоже на известное пиво от Mikkeller из серии Beer Geek Breakfast, но не оно. Хотя, заняло бы достойное место в этом ряду. Оценка «A+»

Пиво α5 West Coast

α5 West Coast (Россия, Фрязево) — 7,2/16,8 Это пиво от Велка Моравы, наливали уже на стенде Маркетбир. Аромат умеренный, хмелевой. Вкус немного леденцовый и сухой. Очень сухой. В результате этого, горечь кажется чрезмерной и немного грубоватой, но скажем так, это скорей фича, а не баг. Пиво получилось ярким и брутальным. Довольно интересным. С более полным и сладким телом было бы наверное не то. Оценка «B+»

И немного фотографий. Как серьёзных, так и не очень.

Борисов Павел

Первый Пивной Клуб

Камаль Лебедев

Михаил Ершов и Евгений Смирнов

Ещё по теме

  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]

Обсуждение закрыто.