G.see Farm от XP brew

23 марта 2017

Пиво G.see Farm

Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл только на одну, в «Репу» на G.see Farm от небезызвестного Дениса «Пи»(теперь XP brew).

Денис Пи

Народу было не то что бы много, но и пустым, зал нельзя было назвать. Кроме штамгастов «Репы», встретил Руслана Владимирова и Александра Петроченкова. Александр, потом умчался на другие посиделки, а мы зависли в «Репаблике». Сам Денис постоянно общался с народом, как по поводу своего пива, так и вообще, на тему пивоварения. К сожалению, красивую речь не задвинул. Хотя… Может и не надо. Не за речами приходим на такие мероприятия.

G.see Farm (Россия, Москва?) — 7,5% алк. На табло бара, это пиво обозначалось, как IPA. Но на самом деле, это пограничный сорт. То ли IPA, в новомодном стиле New England, то ли сэзон. По рассказу Дениса, когда он увидел, как работают бельгийские дрожжи для сэзонов, как плохо они осаживаются, сразу подумал о Нью Ингланд (он же Веромнтский) IPA. В этом стиле как раз важна мутность, достигаемая в том числе и определённым штамом дрожжей. Для G.see Farm был взят Saison Blend II. Он дал определённую мутность, но и внёс конечно же, присущие сэзонам оттенки.

Аромат приятный, цитрусовый. Вкус мягкий, чуть хлебный. Не скажешь, что 7,5% алк. Пьётся очень хорошо. В послевкусии опять цитрусы, цедра лимона, и небольшая прелость осенних листьев (лимонных листьев?). Скотного двора, как у некоторых сэзонов не ощущается. Очень интересно получилось, но чисто как эксперимент. Слышал от некоторых, что вот эта «прелость», не нужна и портит вкус. Но, в противном случае получился бы «простой» NEIPA, а интересен именно эксперимент с дрожжами. Мне лично понравилось. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

3 комментария на «“G.see Farm от XP brew”»

  1. WhereWolf:

    В Москву бы, поохотиться за таким. Люблю цитрусовый вкусо-аромат в пиве.

    Кстати, в уголок крохобора: в Пятерочках появился вкуснешшший http://beerbottle.ru/2014/11/bakalar-za-studena-chmeleny/
    Примечателен тем, что он сейчас по акции (107 р.) и, главное, тем что он везде есть.
    Мне свежий розлив попался (14.02.17) — хмель там хорош и общее впечатление на «А+» по тутошней шкале 🙂

    • Ну, по A+, я бы его не оценил, но пиво неплохое. Если ещё и новый Козел будет таким же, но по цене Козела, то вообще отлично!

  2. Serber:

    Кстати подскажите, что за запах кошачей мочи(Plan B «Rise of the zombies») и гнилых портянок в некоторых крафтовых пивасах??? Хмель может быть??