G.see Farm от XP brew

23 марта 2017

Пиво G.see Farm

Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл только на одну, в «Репу» на G.see Farm от небезызвестного Дениса «Пи»(теперь XP brew).

Денис Пи

Народу было не то что бы много, но и пустым, зал нельзя было назвать. Кроме штамгастов «Репы», встретил Руслана Владимирова и Александра Петроченкова. Александр, потом умчался на другие посиделки, а мы зависли в «Репаблике». Сам Денис постоянно общался с народом, как по поводу своего пива, так и вообще, на тему пивоварения. К сожалению, красивую речь не задвинул. Хотя… Может и не надо. Не за речами приходим на такие мероприятия.

G.see Farm (Россия, Москва?) — 7,5% алк. На табло бара, это пиво обозначалось, как IPA. Но на самом деле, это пограничный сорт. То ли IPA, в новомодном стиле New England, то ли сэзон. По рассказу Дениса, когда он увидел, как работают бельгийские дрожжи для сэзонов, как плохо они осаживаются, сразу подумал о Нью Ингланд (он же Веромнтский) IPA. В этом стиле как раз важна мутность, достигаемая в том числе и определённым штамом дрожжей. Для G.see Farm был взят Saison Blend II. Он дал определённую мутность, но и внёс конечно же, присущие сэзонам оттенки.

Аромат приятный, цитрусовый. Вкус мягкий, чуть хлебный. Не скажешь, что 7,5% алк. Пьётся очень хорошо. В послевкусии опять цитрусы, цедра лимона, и небольшая прелость осенних листьев (лимонных листьев?). Скотного двора, как у некоторых сэзонов не ощущается. Очень интересно получилось, но чисто как эксперимент. Слышал от некоторых, что вот эта «прелость», не нужна и портит вкус. Но, в противном случае получился бы «простой» NEIPA, а интересен именно эксперимент с дрожжами. Мне лично понравилось. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

3 комментария на «“G.see Farm от XP brew”»

  1. WhereWolf:

    В Москву бы, поохотиться за таким. Люблю цитрусовый вкусо-аромат в пиве.

    Кстати, в уголок крохобора: в Пятерочках появился вкуснешшший http://beerbottle.ru/2014/11/bakalar-za-studena-chmeleny/
    Примечателен тем, что он сейчас по акции (107 р.) и, главное, тем что он везде есть.
    Мне свежий розлив попался (14.02.17) — хмель там хорош и общее впечатление на «А+» по тутошней шкале 🙂

    • Ну, по A+, я бы его не оценил, но пиво неплохое. Если ещё и новый Козел будет таким же, но по цене Козела, то вообще отлично!

  2. Serber:

    Кстати подскажите, что за запах кошачей мочи(Plan B «Rise of the zombies») и гнилых портянок в некоторых крафтовых пивасах??? Хмель может быть??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *