Hazelutely Choctabulous в баре Питчер

20 марта 2017

Паб Питчер

Есть в Москве такой паб, «Питчер». О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то действительно интересное. Не смотря на то, что паб немного удалён от биргиковских тропинок, расположен он удобно- угол Пятницкой и Садового. Сегодня, проезжая по кольцевой и имея немного времени, заглянул.

На 23-м кране было представлено пиво от Rogue. Недавно привезённый в Россию Hazelutely Choctabulous. Отведал.

Пиво Hazelutely Choctabulous

Rogue Hazelutely Choctabulous (США, Ньюпорт) — 5,7% алк. Шоколадно-ореховый стаут. Помня по отдельности, ореховый браун эль и шоколадный стаут, ожидал нечто в стиле «шоколадно-ореховый торт» (у нас такое вроде Saldens делал). Но нет! В аромате орехи не чувствуются, впрочем и шоколад очень слаб. Больше чего-то деревянного или травяного. Зато, при первом же глотке, во вкусе сразу проступают орехи. Потом, в послевкусии их сменяет шоколад и кофе, потом снова орехи. И так чередуются волнами. Под конец, набегает горечь, мягкая и травянистая.

И орехи и шоколад, не создают впечатления «химичности» и искусственности. Очень деликатно и сбалансировано. За всеми этими кондитерскими извёртами, не потерялось и пиво. Понимаешь, что это именно стаут с его суховатыми жжёными тонами. Очень питко и приятно. Оценка «A»

Кроме Hazelutely Choctabulous, заценил Mexas Ranger от Mikkeller, а на посошок Starlight от Panzer Brewery.

Mexas Ranger (Дания, Копенгаген) — 6,6% алк. Стаут (?) с перцем чили, миндальным молоком, какао и листьями авокадо. Не знаю, какой вкус тут дали миндальное молоко и тем более, листья авокадо (думаю, что особо ни какого), но чили обыгран очень интересно. В аромате что-то травянистое и возможно перечное. Вкус мягкий, но не сладкий. В послевкусии кофе, шоколад, немного неуловимых специй и травянистая горечь. А перец?! А где же чили?! Его тоже можно почувствовать в послевкусии, но не остро. Как так? А вот так. Именно в травянистой теме. Острота очень и очень слабая, начинает согревать горло и только горло, через несколько глотков. Версия чили для тех, кто не любит острое. Оценка «A-«

Starlight (Россия, Москва) — 5,4% алк. Пивал его ранее. Тогда показался, что ближе к брауну, нежели к APA. Сейчас тоже не очень-то апастый. Пэйл эль. Просто пэйл эль. Хороший, добрый, качественный. Нет взрыва хмелей, испепеляющий горечи, но есть мягкая карамелька, лёгкий цитрус на манер лимонного мармелада, но не такой яркий. Чуть тропическое послевкусие, но тоже без экстремизма. Оценка «B+»

Жду ротацию на 23-м кране.

Ещё по теме

  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Дегустируем Rogue Вторая дегустация на прошлой неделе прошла в Pivbar на Маяковской. В этот раз виновником было американское пиво Rogue, которое уже более года продаётся на российском рынке, но […]
  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *