Итальянское пиво CRAK и Opperbacco

6 марта 2017

Пиво CRAK Brewery

Компания КЕЛЛЕР, завезла в Россию две новые итальянские пивоварни и по непонятной причине, решила устроить презентацию аккурат во время выставки Beviale Moscow 2017. Что ж, пришлось вечером ехать к ним на дегустацию. Представлены были две пивоварни — CRAK и Opperbacco.

Итальянское крафтовое пиво сейчас довольно популярно во всём мире. Недавно писал о Birra Del Borgo, теперь вот эти две мини пивоварни, решили заявить о себе на нашем рынке. Что ж, итальянское пиво зачастую интересно, красиво оформлены (итальянцы знают толк в дизайне), но цены всё же кусаются. Тем не менее, пробовать их стоит, что бы хотя бы понимать — что там, в Европах этих загнивает происходит.

И так, пивоварня CRAK. Совсем молодая. Работает с 2015 года. Полностью семейная. На ней трудятся всего четыре человека. Недавно варились в коллаборации с AF Brew. Пробуем.

Пиво Mundaka 2.0

Mundaka 2.0 (Италия, Камподасерго) — 4,6% алк. Мундака, это местечко в Испании, на побережье Бискайского залива, где самые мощные волны в Европе для серфингистов (опять волны и серфингисты…). Аромат и послевкусие цитрусовые, больше в цедру лимона. Причём послевкусие, в отличии от ароматики слабовато. Вкус в целом полный, игристый. Просто питкий, хотя и немного жестковатый Pale Ale. «B+»

Пиво Guerrilla

Guerrilla (Италия, Камподасерго) — 5,8% алк. Переводится, как «партизанский». Аромат яркий, ананасовый. Прям свежий ананас порубали, отважные партизаны. А вот вкус пустоват. После такого аромата ожидаешь, чуть плотней и мощней. В послевкусии тоже ананасовые тона, соль и терпкость. Интересно, но провал во вкусе всё портит. Оценка «B+»

Пиво New Zealand

New Zealand (Италия, Камподасерго) — 7% алк. По названию понятно, что использовались новозеландские хмели. Аромат лёгкий. Травы, цитрусы. Вкус полный, чуть сладковатый, но не приторный. В самый раз. В послевкусии мука, трава, горечь яркая, но не резкая, как часто бывает у пива сваренного с новозеландским хмелем. Очень всё сбалансировано. «A-«

Пиво Perfect Circle

Perfect Circle (Италия, Камподасерго) — 8,5% алк. DIPA сваренная с сиропом агавы. Мы тоже как-то варили в «Бутылке, Кружке и Котле» пиво с сиропом агавы. Надо сказать, что ни какого-такого особенного вкуса он не даёт. Это чисто для поднятия алкоголя. Типа сахара в бельгийских трипелях и квадрюпелях. Аромат слабый, дерево и трава. Вкус полный, не сладкий, но и не совсем сухой. В послевкусии очень гармонично переплелись цедра лимона, трава и ананас. Отличный DIPA «A»

Теперь немного о Opperbacco, тоже мини пивоварни, находящейся недалеко от побережья Адриатики. Выдерживают пиво в бочках, сыплють всяческие местные корешки и травки, в общем всё что есть крафт-крафт.

Пиво Violent Shared

Violent Shared (Италия, Нотареско) — 4,1% алк. Сессионный IPA. В аромате подкисшие цитрусы. Вкус округлый. В послевкусии сладкий апельсин, цедра апельсина и трава. Неплохо, но странно. Впрочем, может так и задумано. «B»

Пиво Eipiei

Eipiei (Италия, Нотареско) — 6,3% алк. В аромате слабый хмелевой тон. Вкус полный, чуть карамели. Хорошее послевкусие компенсирует не очень убедительную ароматику (хотя, это же IPA а не APA). Грейпфрут, апельсин, свежескошенная трава. «B+»

Пиво Overdose

Overdose (Италия, Нотареско) — 9,2% алк. Аромат тяжёлый, хмелевой и сладковатый. Вкус густой, карамельный. Сразу понятно, что пиво серьёзное. В послевкусии карамель, всё та же трава (уже чуть более прелая). Всё очень ярко, но не грубо. Оценка «A-«

Пиво Deep Underground

Deep Underground (Италия, Нотареско) — 7,1% алк. Тёмный эль. В аромате жжёнка. Сухой, древесный вкус. В послевкусии кора ивы, дуб, жжёнка, пепел. Жёстко, мощно, не по-деЦки! Понравилось больше всех.»A»

Пиво 10 e lode

10 e lode (Италия, Нотареско) — 10% алк. А-ля бельгийский квадрюпель в траппистском стиле. Есть ещё версия выдержанная в бочке. Аромат карамельный с оттенком ириски, чуть винный. Мягкий, плотный вкус, с лёгкой кислинкой. В послевкусии дерево, шоколад, винная кислинка, возможно ваниль. Очень интересно. Что-то среднее между квадрюпелем и фламандским элем. Ближе всё же к квадрюпелю. Оценка «A».

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Дегустация пива от Birra Del Borgo Вчера, в "Пивбар 3", прошла дегустация одного из флагманов итальянского пивоварения, Birra Del Borgo. Привезла это пиво в Россию и устроила дегустацию, компания "Интертрейд", за что ей […]
  • Пиво в Бутылке, Кружке и Котле Вчера варил пиво в баре "Бутылка, Кружка и Котёл". Кто не знает, Антон Ермаков, время от времени проводит показательные варки в своём баре на оборудовании "Brumas". Вот и в воскресенье, […]
  • White Kiwi и прочие необычности Субботние посиделки с Ершовским пивом отнюдь не ограничились теми достойнейшими пивами которыми нас потчевал Михаил. Ведь прийти на "пивной треугольник" (место в центре Москвы, где в […]
  • Craft Republic и итальянский крафт Вчера посетил наконец-то новый крафтовый бар в центре Москвы - Craft Republic (Малый Гнездниковский пер., д.9, стр.7.) Открылся он аккурат напротив уже известного местечка "Все твои […]

3 комментария на «“Итальянское пиво CRAK и Opperbacco”»

  1. Moonspell:

    Александр, прости уж за назойливость но Guerrilla переводится не как «партизанский», а как «партизанская война», уменьшительное от guerra, «война» — ну или просто герилья.

  2. Serber:

    Пробывал все четыре сорта от Crack….зачетный пивасик однако!!!