Kozel Bohaty Chmel

29 марта 2017

Пиво Kozel Bohaty Chmel

Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике — глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода нового Велкопоповицкого Козела Bohaty Chmel. Типа, знаем, знаем тенденции в пивоварении и сухое охмеление нам тоже не чуждо. Что ж, дело хорошее и я за любой хипиш!

Не прошло и двух недель, после объявления, а в «Пятёрочке» уже в продаже. Розлив 15.03. Учитывая неповоротливость самих пивгигантов и тем более сетей, очень быстро. Молодцы! Аккурат к сезону.

Официальная маркетинговая залипуха, что варили-варили, а потом решили ещё больше хмеля положить и …вау! Всем понравилось! И давай его тудыть, ложить и ложить! И так его. И в почти готовое пиво (сиречь, сухое охмеление). И рыбкой! И кандибобриком! В общем, пиво должно быть с хмелем! Так было есть, присно и во веки веков! Аминь!

Пиво Kozel Bohaty Chmel

Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel (Россия, Калуга) — 4,7/11,3 В аромате сначала больше солода, как и в обычном Козле. Потом чуть-чуть нотка хмеля в цветы и траву. Вкус пустой, немного солодовый. В послевкусии опять на первом месте солод, а потом немного, очень робко, есть хмель и на гортани и на горечи как таковой. Да, хмеля добавили. Ровно, как рекомендуется в книгах «О вкусной и здоровой пище» — на кончике ножа. Главное тут, потребителя не испугать. Не испугать ярким ароматом, чуть большей горечью, вообще вкусом. Кого-нибудь пугает вкус воды? Вот, это и есть основная икона пивгигантов. Я за это их не виню. Всё правильно. Если человек хочет получить нечто безвкусное, он его получит.

Кто-то хотел (и я в том числе) пиво на манер Урквела по горечи или Bakalar Za Studena Chmeleny по сухому? Пожалуйста — они в «Пятёрочке» тоже есть. Кстати, Bakalar Za Studena Chmeleny по 107 рублей продаётся, а Berliner Kindl аж по 99. Маркетинг, блин…! Ну а что касаемо Kozel Bohaty Chmel, то летом, в отсутствии особой альтернативы, я бы купил. Дефектов естественно нет, всё чики-поки. Оценка «C+»

Обещают ещё больше хмеля на сайте morechmelu.ru, но там говорят — заходите позже, когда тепло будет, а то наши сервера замёрзли. Что ж, зайдём позже. Может к этому времени и хмель подвезут…

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]

23 комментария на «“Kozel Bohaty Chmel”»

  1. Maxs:

    И тут масоны заварку недосыпают ? Знакомый вариант — идут проверенной дорогой !
    Потом и гвозди класть начнут, к бабке не ходи.

  2. WhereWolf:

    Тоже сегодня в Пятёре увидел (и баночку на пробу зацепил. Теперь борюсь с искушением запить им обед (тоже по старой чешской традиции) 🙂
    Ну да ладно, пока там Бакалар не кончится — насчет охмелённого пива я буду спокоен. А дальше ещё чего-нибудь появится.
    А вот полумифического Урквелла с прошлой весны не видел — ни нашего, ни чешского.

  3. WhereWolf:

    В принципе, пиво ничего так… Хмеля — примерно как в среднестатистических Жигулях Барных: горчинка чувствуется, вкус тоже. Общее впечатление примерно такое же. Может, Козел чуть более сухой, лёгкий и простой.

  4. Глбк:

    Ну хоть как в Жигулях…для разнообразия можно разок взять

  5. КотБаюн:

    И у нас в Пятерочке объявилось. Взял, попробовал. Мне не понравилось, Жигули добротней будут

  6. Skier:

    А мне в целом понравилось. Вчера взял вечерком. Такое ощущение, что капнули в это пиво немного волкорвской ИПА 🙂 Видимо таким же хмелем охмеляли.
    Для пивного вечера можно брать, когда хочется попить много нормального пива и не слишком окосеть. Крепость в 4.7 этому способствует 🙂

  7. Евгений:

    Взял вчера в Пятёрочке. Вслепую бы определил бы это пиво как живоваренное. Под вяленую рыбу сойдёт.

  8. YarosLav71:

    У нас в Тульской области ещё не видел….пробовать особо желания нет, ибо обычный Козел гадость редкостная….
    и вообще в последний год толи вашего форума начитался, толи самовнушение какое то, но пить массовое пиво типа Козела, Гуся, Туборга и ежи с ними стало противно…надеюсь просто вкус хороший вырабатывается)

  9. Сеня:

    Да моча откровенная, только ещё и сладкая, летом вообще бессмысленна.
    Налицо явный дисбаланс сладости и неприятной горечи.
    Неужели есть чешский аналог?
    Господа специалисты, эта мальтозная патока даёт эту омерзительную, незабываемую сладость?

    • Паша:

      Все с точностью до наоборот — добавляя в пиво чистые сахара (в том числе мальтозную патоку) мы получим МЕНЕЕ сладкое пиво — так как чистые сахара будут выброжены полностью.
      Сладкий вкус в пиве можно получить играясь на температурных паузах затирания — при 62-64 градусах образуются полностью сбраживаемые сахара, при 70-72 не полностью. Так что уменьшив первую паузу и увеличив вторую — получим сладкий вкус. Кстати в крафтовом пивоварении почти всегда так делают, но там сладость компенсируют большим порциями хмеля.

      • Сеня:

        Спасибо. Теоретически это понятно, вопрос практики.
        Пиво не выброжено?
        Может ли этот эффект (богомерзкую сладость) давать HGB?
        Причём это практически стандартный вкус (скорее остаточное послевкусие) для всех пивгигантов.

        • Паша:

          Хай Гравити — теоретически может, чем плотнее пиво тем хуже оно выбраживает, так что сбродив 16% и разбавив его потом до 11% будет слаще чем просто 11% пиво. Хотя я думаю скорее проблема именно в слабом охмелении. Даже такой сорт, подаваемый как сильноохмеленный, на самом деле охмелен в гомеопатической дозе (для любителей крафта), так что солодовое тело не сбалансировано хмелем и вкус кажется излишне сладким.

  10. ФТАГYL:

    Может кому интересно — Рик Эстли в гостях у Миккеллера. (субы на русском нужны ли?) https://www.youtube.com/watch?v=fegDY4Oa2VQ

  11. Сергей Звенигород:

    Сегодня взял у нас в Звенигороде (наверное снег пойдет!!!!!!) — нормальное питкое пиво с чутком поболее хмеля — при отсутствии Волковской и фишек МПК в местных магазинах при жарке шашлыка — буду брать

  12. Serber:

    Сие пиво пустышка, не впечатлило ваще никак!!! А бакалар похож на Хамовники Пильзинские….беееее…чем хорош хмель Жатецкий???? Ванючка какайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *