Nuclear и Hops Farm Brewery

14 марта 2017

Пиво Nuclear Brewery

Вчера довелось попробовать сразу две мини или даже микро пивоварни — Nuclear Brewery и Hops Farm Brewery. Nuclear контрактники, по слухам варятся в Дедовске (не уверен на 100% что так, но народ говорил), а Hops Farm находится в Пушкино, в подвале частного дома. Почти как в Бельгии! Причём, Hops Farm не полуподпольная пивоварня, а оформлена вполне легально. Мощностью в 500 литров, оборудование чешское. Обе пивоварни льют в бутылку.

Начну с Nuclear Brewery. Причём напишу сразу про все сорта, т.к. останавливаться на каждом конкретно, нет смысла, ибо дефект везде один — жуткая аптечная горечь в стиле фурацилина или фуразолидона. Это нельзя объяснить переизбытком хмеля, это явно какой-то косяк производства, который делает пиво абсолютно не пивабельным. Кроме аптеки, там можно найти ещё много дефектов, но смысл? В Rutherfordium Rose Water American Pale Ale добавлены розы. Возможно это именно то пиво, которое вызвало большой срач на FB. Да, розы здесь не спасают положение. Их при желании можно учуять в послевкусии, но я пожалуй соглашусь с неизвестным человеком, который спровоцировал скандал — такой крафт нам не нужен. Всё пиво получает среднюю оценку «D+».

Опять же, по слухам, в этом виноват именно завод, на котором варится пиво, а не контрактники. Возможно. Но, зачем в таком случае продавать это?! Портить себе репутацию? Заводу пофиг, а вам ещё работать на рынке. Странно…

Hops Farm Brewery, очень похожа на пивоварню у Пихура (если кто знает), с той лишь разницей, что у Пихура оборудование в большинстве своём самолепное, а тут всё чики-чики. Вот страничка в ВК, можете убедиться сами. И с пивом, немного интересней, хотя и не без провалов.

Пиво Marzen

Marzen (Россия, Пушкино) — 4,4% алк. Действительно, похож на мерцен, но не классический вариант. Уж больно много хмеля, тем более для такого стиля. Горечь из-за этого грубоватая. Перебивает приятный медовый и солодовый тон во вкусе. В аромате так же есть что-то постороннее, прелое. Не неприятно, но всё же. Можно конечно отнести к «весеннему» запаху, когда после схода снега, мокрая земля нагревается под лучами солнца и всё такое.. но… Оценка «С+»

Пиво Mr.Wheat

Mr.Wheat (Россия, Пушкино) — 4,4% алк. Что-то странное. То ли вит, то ли вайцен. В аромате ацетон, не сильный но есть. Яблоки. Опять грубоватая горечь. Немного банана. Пить можно, но водянисто и не сбалансировано. «C»

Пиво Lecker

Lecker (Россия, Пушкино) — 5,2% алк. Стаут, но с ароматом проблема. Есть в нём что-то неприяное. Не канализация, но что-то близкое. в остальном жжёно, как и полагается. Особого овсяного скуса я не почувствовал. Водянисто, при 16,5% плотности-то. Оценка «С-«

Пиво Hopster

Hopster (Россия, Пушкино) — 5,2% алк. До этого пробовал Hopster в одном из баров. Оставил заметку, что напоминает домашнее пиво. В этот раз примерно тоже. Аромат в норме, но дрожжеватость и некоторая теддибирность есть. В целом неплохо, если учитывать, что это вариация на тему английского IPA, а не яркого американского. Оценка «C+»

И напоследок, DIPA. Куда уж без неё уважающему себя крафтовому пивовару?! К варке этого пива, приложил руку Паша Егоров, хотя сам он утверждает, что просто рядом стоял и только фотографировал. Так или нет, я не знаю. Возможно ещё плёткой бил или ещё какие шаманские действия производил, но The Alien Sunrise самое приятное из всей линейки. Чистое, ровное. Как и полагается DIPA с хорошим карамельным вкусом. Горечь не выпирает, но чувствуется. Я бы определил её как резковатую, но тут тот случай, когда это чисто на любителя. Кто-то скажет, что брутальная, а кто-то что островатая. В любом случае, неплохо. «B+».

Не смотря на все косяки, у пивоварни определённо есть потенциал. Будем посмотреть за новинками.

Ещё по теме

  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

4 комментария на «“Nuclear и Hops Farm Brewery”»

  1. Паша:

    То, что Nuclear Brewery варится в Дедовске указано на этикетке. Там много кто варился из контрактников, но все после первой варки оттуда сбежали. Проблемы у них не в варке, а в брожении, за процессом надо следить, сами «дедовцы» судя по всему внимания этому мало уделяют, а контрактникам в течении месяца каждый день гонять в Дедовск — не реально.
    Про Hops Farm Brewery смотрим здесь — http://paul-egorov.livejournal.com/228271.html
    Плеткой я их не бил, но порекомендовал поменять хмели в сторону (на мой взгляд) более ярких.

  2. Андрей:

    Nuclearпил в конце прошлого года был удивлен в хорошем смысле — пиво ровное, интересное, без косяков явных. А тут такие обзоры, да и в тапке оценки соответствующие.
    Может на самом деле это косяки, связанные с заводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *