Nuclear и Hops Farm Brewery

14 марта 2017

Пиво Nuclear Brewery

Вчера довелось попробовать сразу две мини или даже микро пивоварни — Nuclear Brewery и Hops Farm Brewery. Nuclear контрактники, по слухам варятся в Дедовске (не уверен на 100% что так, но народ говорил), а Hops Farm находится в Пушкино, в подвале частного дома. Почти как в Бельгии! Причём, Hops Farm не полуподпольная пивоварня, а оформлена вполне легально. Мощностью в 500 литров, оборудование чешское. Обе пивоварни льют в бутылку.

Начну с Nuclear Brewery. Причём напишу сразу про все сорта, т.к. останавливаться на каждом конкретно, нет смысла, ибо дефект везде один — жуткая аптечная горечь в стиле фурацилина или фуразолидона. Это нельзя объяснить переизбытком хмеля, это явно какой-то косяк производства, который делает пиво абсолютно не пивабельным. Кроме аптеки, там можно найти ещё много дефектов, но смысл? В Rutherfordium Rose Water American Pale Ale добавлены розы. Возможно это именно то пиво, которое вызвало большой срач на FB. Да, розы здесь не спасают положение. Их при желании можно учуять в послевкусии, но я пожалуй соглашусь с неизвестным человеком, который спровоцировал скандал — такой крафт нам не нужен. Всё пиво получает среднюю оценку «D+».

Опять же, по слухам, в этом виноват именно завод, на котором варится пиво, а не контрактники. Возможно. Но, зачем в таком случае продавать это?! Портить себе репутацию? Заводу пофиг, а вам ещё работать на рынке. Странно…

Hops Farm Brewery, очень похожа на пивоварню у Пихура (если кто знает), с той лишь разницей, что у Пихура оборудование в большинстве своём самолепное, а тут всё чики-чики. Вот страничка в ВК, можете убедиться сами. И с пивом, немного интересней, хотя и не без провалов.

Пиво Marzen

Marzen (Россия, Пушкино) — 4,4% алк. Действительно, похож на мерцен, но не классический вариант. Уж больно много хмеля, тем более для такого стиля. Горечь из-за этого грубоватая. Перебивает приятный медовый и солодовый тон во вкусе. В аромате так же есть что-то постороннее, прелое. Не неприятно, но всё же. Можно конечно отнести к «весеннему» запаху, когда после схода снега, мокрая земля нагревается под лучами солнца и всё такое.. но… Оценка «С+»

Пиво Mr.Wheat

Mr.Wheat (Россия, Пушкино) — 4,4% алк. Что-то странное. То ли вит, то ли вайцен. В аромате ацетон, не сильный но есть. Яблоки. Опять грубоватая горечь. Немного банана. Пить можно, но водянисто и не сбалансировано. «C»

Пиво Lecker

Lecker (Россия, Пушкино) — 5,2% алк. Стаут, но с ароматом проблема. Есть в нём что-то неприяное. Не канализация, но что-то близкое. в остальном жжёно, как и полагается. Особого овсяного скуса я не почувствовал. Водянисто, при 16,5% плотности-то. Оценка «С-«

Пиво Hopster

Hopster (Россия, Пушкино) — 5,2% алк. До этого пробовал Hopster в одном из баров. Оставил заметку, что напоминает домашнее пиво. В этот раз примерно тоже. Аромат в норме, но дрожжеватость и некоторая теддибирность есть. В целом неплохо, если учитывать, что это вариация на тему английского IPA, а не яркого американского. Оценка «C+»

И напоследок, DIPA. Куда уж без неё уважающему себя крафтовому пивовару?! К варке этого пива, приложил руку Паша Егоров, хотя сам он утверждает, что просто рядом стоял и только фотографировал. Так или нет, я не знаю. Возможно ещё плёткой бил или ещё какие шаманские действия производил, но The Alien Sunrise самое приятное из всей линейки. Чистое, ровное. Как и полагается DIPA с хорошим карамельным вкусом. Горечь не выпирает, но чувствуется. Я бы определил её как резковатую, но тут тот случай, когда это чисто на любителя. Кто-то скажет, что брутальная, а кто-то что островатая. В любом случае, неплохо. «B+».

Не смотря на все косяки, у пивоварни определённо есть потенциал. Будем посмотреть за новинками.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

4 комментария на «“Nuclear и Hops Farm Brewery”»

  1. Паша:

    То, что Nuclear Brewery варится в Дедовске указано на этикетке. Там много кто варился из контрактников, но все после первой варки оттуда сбежали. Проблемы у них не в варке, а в брожении, за процессом надо следить, сами «дедовцы» судя по всему внимания этому мало уделяют, а контрактникам в течении месяца каждый день гонять в Дедовск — не реально.
    Про Hops Farm Brewery смотрим здесь — http://paul-egorov.livejournal.com/228271.html
    Плеткой я их не бил, но порекомендовал поменять хмели в сторону (на мой взгляд) более ярких.

  2. Андрей:

    Nuclearпил в конце прошлого года был удивлен в хорошем смысле — пиво ровное, интересное, без косяков явных. А тут такие обзоры, да и в тапке оценки соответствующие.
    Может на самом деле это косяки, связанные с заводов.