Пивовары вне политики — совместная варка

31 марта 2017

Двинский Бровар

Через пару часов, отбываю в Белоруссию. По инициативе Славы Ветелева и группы товарищей, в городе Витебске, на довольно большой пивоварне «Двинский Бровар», состоится совместная варка пива, под лозунгом — «Пивовары вне политики». В том смысле, что пиво объединяет людей.

В варке примут участие пивовары из Белорусси, Украины и России. Коллективный разум пивоваров разработал рецептуру интересного эля, в котором, конечно же, будут ингредиенты из каждой страны. Солод – российский, березовый сок и мед – белорусский, ну а за схему охмеления национальными сортами хмеля отвечают украинские пивовары. В коллаборации примут участие пивоварни из России (LaBEERint Brewery, Craft Brew Riots, Одна Тонна, Brew Division, ID Jons Brewery, Malz&Hopfen, HopsFarmBrewery, Selfmade Brewery, TRIGGER), Украины (Collider Brewery, First Dnipro Brewery, Seven Bridges Brewery) и Беларуси (Двинский Бровар, Midnight Project, Вlood Вrothers Вrewery, TRYE Beer, R&D Screw). В Беларуси совместный сорт будет представлен на фестивале BrovarDay2017, который пройдет 10 июня в Витебске.

Т.к. на Двинском Броваре я не бывал, то фото потырено с сайта birra.ru, где Денис рассказывает о пивзаводе. Приеду, тоже сделаю репортажик.

Обсуждение закрыто.