КориШный портер в 68 Паузе

20 апреля 2017

Пивоарня 68 Пауза

Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с Gletcher. Сварили портер под названием «КориШный». Коришный, это не от слова «кореш», а от слова корица. Но, сначала немного о самом заведении и пивоварне.

Находится «68 Пауза» по адресу — г. Зеленоград корпус 1456. Да, вот такие в Зеленограде адреса. На фасаде не написано только, что это крафт паб, но про пивоварню ни слова. Мне кажется, что это упущение.

ресторан 68 Пауза

Паб расположен на первом этаже где располагается барная стойка, варочный порядок и уютная «пивотека», то есть уютный зал с коллекцией пивных бутылок.

Бар 68 Пауза

Но, есть и подвал.

Подвал 68 Пауза

В подвале зал для просмотра спортивных мероприятий, биллиард и цех брожения.

Цех брожения 68 Пауза

Сама пивоварня не очень большая. Варочник на 500 литров, российского производства, компании «Гермес». ЦКТ в подвале всего шесть штук. В каждом по своему сорту пива. В ближайшее время, планируется доставить ещё две или три, что бы расширить ассортимент.

Теперь о пиве и презентации.

Алексей Богер

Коришный портер был задуман довольно давно. При разработке рецепта, Антон Богер (сын Алексея и по совместительству пивовар) предложил стиль — портер, а главный пивовар Глетчера, Анора Мищенок, добавила идею на счёт специй. Получился такой зимний портер. Планировалось выпустить его ещё в начале марта, но дображивание шло долго и пиво стало готово только сейчас. Учитывая погоду, вполне подошло.

Коришный портер (Россия, Зеленоград) — 8/19,5 В аромате корица. Много корицы. Вкус густой, сладковатый. Во вкусе и послевкусии более заметна гвоздика, чем корица. Была так же использована солодка, но её совсем не чувствовалось. B+

Кроме новинки, испробовал весь ассортимент пивоварни, благо можно взять дегустационный сэт. Кроме своего пива, на кранах есть несколько гостевых сортов и небольшой выбор бутылочного. Не много, но для Зеленограда, выбор вполне хороший.

Дегустационный сэт

Хеллес (Россия, Зеленоград) — 4,7% алк. Аромат приятный, чистый, чуть солодовый и дрожжевой, как полагается хеллесу. Вкус тоже чистый, солодовый. В послевкусии мёд, цветы и весьма заметный хмель, больше в стиле Pils. У нас, мини пивоварни, очень редко делают такой ровный и без дефектов хеллес. Хотя, сам стиль довольно скучный, это пиво, именно как хеллес, мне очень понравилось. Оценка «A-«

Оранж Вит (Россия, Зеленоград) — 4,3% алк. Кориандра много. Очень много. Под конец, начинает напрягать. Но, восприятие специй, как обычно, сильно зависит от человека. Кому-то много, а кому-то «на кончике ножа». Я бы убавил. В остальном пиво приятное «B+»

Хайроллер (Россия, Зеленоград) — 6,2% алк. Аромат слабый. Леденец, конфета. Вкус мягкий, сладость умеренная. В послевкусии консервированный персик и лёгкий (для ИПА) хмель. Ровно, но как-то скучновато. Оценка «B-«

Ржавое (Россия, Зеленоград) — 5,5% алк. Вариации на тему, известного в своё время «Богерхофф ржаное». Тоже, основное, это вкус ржаной корочки. По началу показалось каким-то непонятным, но после нескольких глотков, появился баланс и главное, приятная хмелевая горечь, прекрасно сочетавшаяся с этим хлебным оттенком. «B+»

Чёрный пломбир (Россия, Зеленоград) — 5,3% алк. Название намекает на стаут, но это дункель. Впрочем, дункель не совсем классический. Кроме карамели и жжёнки, чувствуются молочные тона. Не сливочные, а именно молочные. Легко и мягко, но в тоже время, создаётся ощущение водянистости. При 5,3% алк. ожидаешь чуть более плотного тела, но может это я уже придираюсь. «B-«

Ещё красивых фотографий, вы можете посмотреть у Паши Егорова

Павел Егоров

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

3 комментария на «“КориШный портер в 68 Паузе”»

  1. Глбк:

    Эх, родные места. Уже второй рестран-пивоварня в Зелеке. А портер чёта дороговат

  2. Serber:

    А остальное- тип дешевое? Только открылись…своё пиво… и такие цены????

  3. Михаил:

    Отличная пивоварня и пиво у них отличное! Собираемся с друзьями там почти самого открытия пивоварни.