Новинки от MarketBeer

Новинки от MarketBeer

В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не испытывать чувства биргиков на прочность. Ограничились пивом из Эстонии, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Вёл презентацию, бессменный Василий Смирнов.

Пиво Eternal Dankness

Сначала пробовали пиво от Шведской Beerbliotek. Разлито в «лысые» банки с наклеенной этикеткой. Выглядит вполне презентабельно. С этой пивоварней в коллабе варились AF Brew, но мы пробовали только Beerbliotek`ское пиво, хотя обещали в скором времени завести и «то самое».

Eternal Dankness (Швеция, Гётеброг) — 9,5% алк. Заявлен как DIPA. Аромат слабоватый, чуть хмелевой и если дать подышать, то вылезает спирт. Вкус сладковатый. В послевкусии сухофрукты, хмель, немного сладкого перца и опять проявляется спирт. Оценка «B»

Nah… just had some ice cream (Швеция, Гётеброг) — 3,5% алк. В аромате ягоды. Вкус кислый, но скулы нес сводить. Освежающий. Во вкусе и послевкусии, ягодный морс в виде малины и голубики. Оценка «B+»

Пиво от Pühaste Brewery

Puuslik (Эстония, Тарту) — 5,4% алк. Рэд эль с добавлением кедровой щепы. Помните, как Сэм Каладжионе в одной из серий делал нечто подобное? Наверное получился именно такой вкус. Кедр заметен. Именно, как свежая кедровая дранка. Деревянный аромат с конфетным оттенком. Вкус мягкий. В послевкусии кедр и цветы. Очень интересно и питко. «A».

Dekadents (Эстония, Тарту) — 11,2% алк. Двойной стаут. В аромате ириска и кофе. Вкус густой, мощный, не сильно сладкий. В послевкусии ваниль, ром, дуб и изюм. Супер! Оценка «A+»

Пиво Candy Queen

Candy Queen (Швеция, Хельсингборг) — 4,7% алк. Берлинервайс. Аромат незрелого персика. Вкус кислый, свежий, но не «вырвиглаз». В послевкусии персик, манго и немного лимона. Очень гармоничный и прекрасно освежающий берлинер. Оценка «A+»

Gammel Jo (Норвегия, Гримштад) — 8,5% алк. Олд эль. В аромате дуб и сухофрукты. Вкус сладковатый и несколько пустой. В послевкусии чуть копчёности, бочки и ириски. Показался плосковатым и скучным. Оценка «B».

Пиво Sun Turn

Sun Turn (Нидерланды, Миддельбург) — 12% Барливайн. Не знаю, может это я недолюбливаю барливайны, может действительно пиво далеко не выдающееся. В аромате сухофрукты. Вкус довольно сухой и в тоже время мягкий. В послевкусии сушёная груша, виски и орехи. Но, чего-то не хватает, что-то делает это пиво скучноватым, не смотря на 12% алкоголя. Оценка «B».

И в завершении вечера, как вишенка на торте, был представлен, как говорят «совершенно бомбический», имперский стаут с перцем хабанеро от эстонской Põhjala — Bänger (Эстония, Таллин) — 12,5% алк. В мощном аромате ваниль и кофе. Вкус очень густой, но не приторный, сладость умеренная. В послевкусии карамель, ваниль, шоколад и очень мягко, деликатно, перец хабанеро чуть согревает горло. Мне вообще, интересны эксперименты с перцем и пивом. Здесь баланс полностью соблюдён и даже если вы не «огнеед», это пиво должно понравится. Оценка «A+».

19 комментариев на «“Новинки от MarketBeer”»

  1. Евгений:

    Над завозом Westvleteren уже постебались. Борцуны с пивоварыми-барыгми заломили весьма немалые цены. Да и разве монахи в курсе этой поставки? Сомневаюсь что-то.

    • Djons:

      Говорят, что всё официально и в Бельгии они теперь официально через дистрибьютора продаются. Оптовая цена 700 руб., сколько будет на полке… у всех по разному.

      • Евгений:

        Дистрибьютор напрямую покупает у Westvleteren или как? Вопрос не в официальности завоза, а в официальности закупки.

  2. КотБаюн:

    А тем временем Affligem начали варить в Питере…

    • Djons:

      Да ладно? Откуда инфа?

      • КотБаюн:

        из магазина, вон в холодильнике стоит- Blond, бутылочка 0,4 у нас в Ленте 70 руб.

        • Djons:

          На этикетке так и написано, что произведено «Объединённые пивоварни Хайнекен»? Можешь фото? Это довольно интересно.

      • КотБаюн:

        Хайнекен этим делом занялся, забыл, что в Питере ещё и Балтика есть

  3. Глбк:

    лучше б трипль варили

  4. Сергей:

    а почему цедрела стала кедром?

    • Djons:

      Так перевели. Хотя, сейчас посмотрел, да, цедрела. Отличается своей душистой древесиной. Спасибо, за поправку.