Новинки от MarketBeer

Новинки от MarketBeer

В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не испытывать чувства биргиков на прочность. Ограничились пивом из Эстонии, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Вёл презентацию, бессменный Василий Смирнов.

Пиво Eternal Dankness

Сначала пробовали пиво от Шведской Beerbliotek. Разлито в «лысые» банки с наклеенной этикеткой. Выглядит вполне презентабельно. С этой пивоварней в коллабе варились AF Brew, но мы пробовали только Beerbliotek`ское пиво, хотя обещали в скором времени завести и «то самое».

Eternal Dankness (Швеция, Гётеброг) — 9,5% алк. Заявлен как DIPA. Аромат слабоватый, чуть хмелевой и если дать подышать, то вылезает спирт. Вкус сладковатый. В послевкусии сухофрукты, хмель, немного сладкого перца и опять проявляется спирт. Оценка «B»

Nah… just had some ice cream (Швеция, Гётеброг) — 3,5% алк. В аромате ягоды. Вкус кислый, но скулы нес сводить. Освежающий. Во вкусе и послевкусии, ягодный морс в виде малины и голубики. Оценка «B+»

Пиво от Pühaste Brewery

Puuslik (Эстония, Тарту) — 5,4% алк. Рэд эль с добавлением кедровой щепы. Помните, как Сэм Каладжионе в одной из серий делал нечто подобное? Наверное получился именно такой вкус. Кедр заметен. Именно, как свежая кедровая дранка. Деревянный аромат с конфетным оттенком. Вкус мягкий. В послевкусии кедр и цветы. Очень интересно и питко. «A».

Dekadents (Эстония, Тарту) — 11,2% алк. Двойной стаут. В аромате ириска и кофе. Вкус густой, мощный, не сильно сладкий. В послевкусии ваниль, ром, дуб и изюм. Супер! Оценка «A+»

Пиво Candy Queen

Candy Queen (Швеция, Хельсингборг) — 4,7% алк. Берлинервайс. Аромат незрелого персика. Вкус кислый, свежий, но не «вырвиглаз». В послевкусии персик, манго и немного лимона. Очень гармоничный и прекрасно освежающий берлинер. Оценка «A+»

Gammel Jo (Норвегия, Гримштад) — 8,5% алк. Олд эль. В аромате дуб и сухофрукты. Вкус сладковатый и несколько пустой. В послевкусии чуть копчёности, бочки и ириски. Показался плосковатым и скучным. Оценка «B».

Пиво Sun Turn

Sun Turn (Нидерланды, Миддельбург) — 12% Барливайн. Не знаю, может это я недолюбливаю барливайны, может действительно пиво далеко не выдающееся. В аромате сухофрукты. Вкус довольно сухой и в тоже время мягкий. В послевкусии сушёная груша, виски и орехи. Но, чего-то не хватает, что-то делает это пиво скучноватым, не смотря на 12% алкоголя. Оценка «B».

И в завершении вечера, как вишенка на торте, был представлен, как говорят «совершенно бомбический», имперский стаут с перцем хабанеро от эстонской Põhjala — Bänger (Эстония, Таллин) — 12,5% алк. В мощном аромате ваниль и кофе. Вкус очень густой, но не приторный, сладость умеренная. В послевкусии карамель, ваниль, шоколад и очень мягко, деликатно, перец хабанеро чуть согревает горло. Мне вообще, интересны эксперименты с перцем и пивом. Здесь баланс полностью соблюдён и даже если вы не «огнеед», это пиво должно понравится. Оценка «A+».

Ещё по теме

  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Пиво Muddis Ещё одно пиво на Продэкспо 2017, которому я решил посвятить отдельный пост. Новая эстонская пивоварня с забавным для русского уха названием - Muddis Õllevabrik. Эстонское пиво, […]
  • Craft Republic — лучший бар в России 2016 На этой неделе, портал ratebeer.com, объявил победителей за 2016 год, в номинациях "Лучший пивной бар", "Лучшая пивоварня" и т.д.. По России, лучшим пивным баром был выбран Craft […]
  • Pоhjala — пиво из Эстонии В минувшую пятницу, в Эрике Рыжем, прошла презентация... нет, не презентация... Скажем так, встреча с пивом Põhjala и директором пивоварни Põhjala, Энном Парелом. Почему не презентация? […]
  • Mena Dhu Cornish Stout В перерывах между поездками, удалось посетить небольшую дегустацию, которую провела пивоварня "Новая Рига". Компания не только варит пиво, но и является импортёром. Особенно хорошие […]

17 комментариев на «“Новинки от MarketBeer”»

  1. Евгений:

    Над завозом Westvleteren уже постебались. Борцуны с пивоварыми-барыгми заломили весьма немалые цены. Да и разве монахи в курсе этой поставки? Сомневаюсь что-то.

  2. КотБаюн:

    А тем временем Affligem начали варить в Питере…

  3. Глбк:

    лучше б трипль варили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *