Пивные посиделки 35

Пивные посиделки

Давно не было рубрики «Пивные посиделки». Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не получается. В этот раз, специально не планировалось подобное мероприятие. Просто договорились с Пашей Егоровым встретиться в баре Los Bandidos, а потом поехать на встречу с Альбертом в Ян Примус. Зашли к «бандитам», а там презентация почти всех сортов от XP Brew, ну и народ, понятное дело тусит.

XP Brew

Sour Hour (Россия, ?) — 6,5/16,5 По стилю Sour IPA. Кислота умеренная. Освежающе. Много цитруса. Вполне можно выпить в жаркий день не смотря на крепость. Оценка «B+»

Пиво G.see Battle n1

G.see Battle n1: Type A и Type B (Россия, ?) — 7,5/16,5 Два похожих пива в стиле вермонтского IPA. На мой вкус, в обоих было очень много дрожжей. Такое ощущение, что зачерпнули со дна танка или дрожжи сливали. Дрожжи чувствовались и в аромате и во вкусе, а я этого не люблю. Не уместен здесь этот привкус. В остальном, весьма цирусово и цветочно. Type B понравился больше, ему «B», а Type A «B-«

Seeking Simco (Россия, ?) — 6,5/16 Американский стаут с хмелем Simcoe. Для любителей стаута, но погорчей. Жжёнка, дерево, заметная горечь, немного сливок. Лично мне такой вкус нравится, хотя возможно не так питко, как обычный или тем более молочный стаут. Оценка «A-«

пиво П. ris

П.ris (Россия, ?) — 10/24 Обозначено, как «пиво для сладкоежек». В общем, так и есть. Приторно. Мёд, кофе и портвейн. Не смотря на сладость, вкус кажется каким-то плосковатым. Эдакий сладкий портвешок. Оценка «B»

XPacman (Россия, ?) — 11/24,5 Варилось совместно с баром Craft rePublic. Кофейный имперский стаут. В аромате умеренная ваниль, кофе. Вкус мощный, полнотелый, сладость не сильная. В послевкусии ваниль, шоколад и немного мёда. Оценка «A»

Dismay (Россия, ?) — 10/25 Классический имперец. Немного спирта в аромате. Вино. Вкус густой. В послевкусии перец, ваниль, и жжёнка. Всё вроде как надо, но баланса нет. Тело отдельно, послевкусие отдельно. Оценrа «B+»

 Завтрак Пиволюба (Россия, ?) — 7,5/18,5 Аналогичное Mikkeller Beer Geek Breakfast. Кофе, кофе, кофе и… дерево. Вполне удачно получилось. Сбалансировано. Оценка «A-«

Пока оставалось немного времени до встречи с Альбетом, заскочили в новый (или новый для нас) бар с названием «Паб Пару Баб» по адресу Ладожская улица, д. 7А,.

Паб Пару Баб

Выпили там по стаканчику новомодного томатного гозэ от Saldens (Россия, Тула) — 5% алк. Забавная вещица. Рассол от помидоров, но немного газированный. Если кто помнит, лет десять назад, Очаково выпускало капустный рассол, правда безалкогольный. Вот, похоже. Мутный похмельный напиток. Не отвратно и по своему интересно, но на разок, ради эксперимента. «B+»

Чаевые бармену. Saldens

Подивившись этим странным напитком, пошли в Ян Примус на Бауманской. Альберт и Александр Сураев, привезли из поездок много разного пива, его и дегустировали.

Пиво и Альберт

Samuel Adams Boston Lager (США, Бостон) — 5% алк. В аромате почему-то явственно ощущались грибы и сыр. Вкус солодовый. В послевкусии солод, опять грибы и чуточку хмеля. Вполне пить можно, не смотря на этот странный аромат. Оценка «B-«

Пиво Samuel Adams Boston Lager

Meantime Raspberry Wheat (Великобритания, Гринвич) — 5% алк. Какой-такой вит?! Ничего от вита там не нашли. Обычный малиновый морс с лёгким оттенком солода. Не химично, но и абсолютно не интересно. «C+»

Bresca (Италия, Сан Сперате) — 7% алк. Пэйл эль с апельсиновым мёдом от итальянской Terrantiga. Очень интересно и хорошо сбалансировано. В аромате мёд, цветы, апельсины. Немного парфюмерный аромат, но не сильно напрягает. Вкус чуть сладковатый. В послевкусии мёд, чуть цитрусов и цветы. Оценка «A»

Пиво Alhambra Reserva Roja

Alhambra Reserva Roja (Испания, Гранада) — 7,2% алк. Бутылка напоминающая Westvleteren, пожалуй главное достоинство этого пива. Внутри обычный крепкий лагерок. Может чуть более полнотелый, чем Балтика №9 или Охота, но не сильно далеко от них ушедший. Если сравнивать с хорошими немецкими боками, то выбор будет явно не в пользу этого пива. Солод, немного ириски, вот пожалуй и всё. Оценка «C+»

Bourbon Barrel Bock (Германия, Планкштадт) — 6,5% алк. А вот и немецкий бок для сравнения. Выдержанный в бочке из-под бурбона. В аромате сухофрукты. Вкус сладковатый, мягкий. В послевкусии мёд и немного хмеля. Ни каким бурбоном нигде и не пахнет. Чуть лучше, интересней своего испанского собрата, но больше «B-» не тянет.

Tiramisu (Великобритания, Стейвли) — 10% алк. Имперец от Hawkshead Brewery. В аромате дерево, трава, кора ивы. Очень всё мощно. Вкус густой с явным оттенком кофе и сливок. В послевкусии кофе, дерево, сливки, трава, чуть перца халапеньо. При такой яркости, всё очень сбалансировано и получаешь нереальное наслаждение. Оценка «A+»

Moa Imperial Stout (Новая Зеландия, Мальбороуг) — 10,2% алк. Ещё один имперец, теперь от новозеландской пивоварни Moa. В аромате бочка и свежее дерево. Вкус суховатый. В послевкусии дерево, кора ивы, виски и немного перца. Не так мощно, как у англичан, но тоже на высоком уровне. «A»

Freudian Slip (США, Нью-Йорк) — 10,3% алк. Барливайнчик от американцев. В аромате ягоды. Сладко, даже приторно, но не неприятно. Скорей конфетно. В послевкусии ягодки и терпкая горечь, как от красной калины. Оценка «A-«

Moa Rum Barrel Sour 2015 Vintage (Новая Зеландия, Мальбороуг) — 10,2% алк. И под конец соур эль от новозеландцев. В аромате винный уксус. Вкус кисловатый, но в тоже время солодовый. В послевкусии уксус, клубника, мел и хмель. Хочется задать вопрос — «ну и что?!». Что хотели сказать этим пивом? Зачем? Пить можно, но на любителя. «B»

Ещё по теме

  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]

7 комментариев на «“Пивные посиделки 35”»

  1. Паша:

    XP brew варятся на Red Button. Свою пивоварню пока еще не запустили.

  2. Рыба:

    Freudian Slip возили в Россию

  3. Глбк:

    это ж во сколько ртов вы сторко имперцев-то влили?

    • В Бандитах нас много было, в Ян Примусе четверо, так что, не так уж всё и ужасно.

  4. Snark:

    Спасибо за обзор. Живу рядом с «Паб пару баб», что на Ладожской, да только вот ни разу не был там. Заинтересовался Tiramisu, надо бы попробовать.
    Удачи, ребята, и вкусного пива. Пишу, попивая Belhaven Scottish Stout 7%. Хорошооооо =)