Warsteiner Double Hopped

7 апреля 2017

Warsteiner Double Hopped

Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), так что сейчас весь Warsteiner импортный. Импортёр, некое ООО «Деко».

Warsteiner Double Hopped (Германия, Варштайн) — 4,8/11,6 Аромат солодовый, мягкий. Вкус немного медовый, округлый и тоже солодовый. Горечь появляется не сразу, через пару глотков. Немного цветочное послевкусие, с хмелем сернистых тонов. Если вы в своём хмелеложенстве, считаете, что раз написано Double Hopped, то IBU должно быть как минимум 80, то ошибаетесь! Но никто и не обманывает, хмеля действительно в два раза больше, чем в обычном Варшатйнере. В общем, это тот самый  Warsteiner, который был до того, как какой-то «светлой» голове в руководстве, пришла идея уменьшить горечь в угоду парадигме «народ горькое не любит».

Отличная идея! Сначала закрутить хмель по минимуму. Полностью выхолостить пиво. Угробить продажи. А потом… тадам! Новый продукт! Двойное охмеление! В общем, пиво весьма приятное. Тот самый немецкий пилс, который нам нравится. Пусть и не Jever, но качественно, вкусно, освежающе. Оценка «B+».

7 комментариев на «“Warsteiner Double Hopped”»

  1. Андрей:

    А бокальчик от «убитого» тем не менее остался…

  2. ФТАГYL:

    Махну с удовольствием если попадется.

  3. Maxs:

    Руслан Владимиров рассказывал, что ему немцы говорили о том, что они «прибрали» горечь у Jever лет 5 тому назад.

    Т.е. давеча оно все равно не то, что нонеча. 🙂

    • Djons:

      Есть такое дело. Потом тоже выпустят Jever Mega Hops и будет опять нормальный Jever.

  4. glbk:

    А Варштайнер вполне годный был. ТОлько не у Балтики, а у Очаково вроде как

    • Djons:

      Не у Очаково, а у EFES. У Очаково только Кальтенберг было. К сожалению, развитие не пошло.