Big Craft Day 2017

Big Craft Day 2017

Как обычно, после долгого молчания, начну писать в обратном хронологическом порядке о пиве и мероприятиях, которые меня выдернули из жизни заняли на это время. Про третий фестиваль малых пивоварен, более известный как Big Craft Day, в facebook`е не написал только ленивый. Я мало что добавлю. Впрочем, знаю много людей, которые не пользуются этим богомерзким изобретением и предпочитают просто читать буквы на сайтах. Им может быть интересно.

Big Craft Day 2017 прошёл в третий раз вообще и во второй раз в Гостином Дворе. Гостиный Двор, это наверное наиболее классная площадка под такое мероприятие. Много места, сверху крыша, всем удобно добираться.

Big Craft Day 2017

Фотографию панорамы фестиваля с балкона при входе, не поместил разве что ленивый, потому я в заглавную картинку сделал фото Александра Белкова со Степаном Чуникиным. Как мне кажется, этот фестиваль, в первую очередь, фестиваль людей. Фестиваль людей объединённых пивом. Если посмотреть фотографии тех, кто посетил BCD, то это будут фото с друзьями и знакомыми. Фотографий бокальчиков и прочей крафтово-биргикской темы очень мало, хотя, казалось бы, именно за пивом люди и приехали.

Big Craft Day 2017

По предварительным подсчётам, фестиваль посетило почти в два раза больше людей, чем в прошлом году. В связи с этим, в первый день возникли очереди на входе. Я был только во второй день и с количеством народу было всё в норме. С одной стороны, не пусто, с другой и особой толкотни не было. По поводу очередей, это извечная тема. Понятно, что мало кому хочется стоять в них, но если мероприятие популярное, то без этого не обойтись. А уж тем более, когда популярность растёт и невозможно спрогнозировать, сколько посетителей будет в следующий раз.

Big Craft Day 2017

Как ни странно, даже при такой организации фестиваля, какой она была в этом году, нашлись люди, которым на стол не дали осетрины всё не понравилось. Это и про очередь в первый день и про громкую/тихую музыку и про то, что на кранах один шмурдяк, да и вообще, нет фестивального духа, а одна коммерция (типа, бесплатно почему-то не наливали). Тут ответ может быть только один — идите в жопу бар господа. Там и очередей нет и музыка везде играет одинаково и если в хороших отношениях с владельцем, то и налить могут бесплатно.

Big Craft Day 2017

Что до меня, то всё очень понравилось! Возможно, если бы болела голова или жена из дома выгнала, я бы нашёл к чему прицепиться и поныть, но настроение было прекрасное, пиво было вкусное и его было много. Увиделся и пообщался с огромным количеством людей. Что ещё надо?! Мне лично, этого достаточно что бы сказать — BCD был отличным!

Big Craft Day 2017

О конкретном пиве, которое понравилось и тем более о всех выпитых на фестивалях сортах, давно уже не пишу. Слишком много всего и даже если записывать, через небольшое время прицел сбивается и либо не чувствуешь уже всех нюансов, либо завышаешь оценку в целом проходному пиву. В Untapd, всё же кое-что запостил. Чисто для отчётности.

Павел Егоров и Евгений Смирнов на Big Craft Day 2017

Фестивальная тема сейчас вообще, очень актуальная. Через две неделе, поеду на фест в Витебск. Потом на горизонте фестиваль в Казани и под самый занавес лета, которое надеюсь настанет, фестиваль Craft Depot. К слову, последнюю неделю отсутствовал тоже по фестивальной теме, был в Риге. Об этом завтра постараюсь написать.

Big Craft Day 2017

Summary
Фестиваль пива Big Craft Day 2017
Article Name
Фестиваль пива Big Craft Day 2017
Description
Big Craft Day 2017 прошёл в третий раз вообще и во второй раз в Гостином Дворе. Гостиный Двор, это наверное наиболее классная площадка под такое мероприятие. Много места, сверху крыша, всем удобно добираться.
Author

Ещё по теме

  • Октоберфест 2017 Четвёртый год, Торгово-промышленная палата Германии, при поддержке компании ИнтерПроектСервис, устраивает в посольстве Германии в Москве, свой маленький, но от этого не менее весёлый […]
  • Latviabeerfest 2017 Теперь о пивном фестивале в Риге - Latvianbeerfest. Немного предыстории, зачем и как я там оказался. Впервые посетил его в 2014 году. Очень понравился. Напомнил убитый оленеводами […]
  • Фестивали Craft Weekend и Old Skull 2017 Прошлая неделя была настолько богата на разные пивные события и презентации, что я просто начал опасаться за своё здоровье, не говоря о том, что бы успеть на все. Вишенкой на торте, […]
  • Питерские пивные фестивали Помаленьку теплеет. Может и совсем тепло будет. А значит, начинается сезон пивных фестивалей. Открывает его Санкт-Петербург. И опять же, по традиции, сразу двумя фестивалями -  St. […]
  • Big Craft Day 2016 Наверное нет смысла сообщать вам, дорогие читатели, что вчера и позавчера в Москве прошёл самый большой и самый интересный фестиваль пива в России - Big Craft Day. Знаю, многие из вас […]

6 комментариев на «“Big Craft Day 2017”»

  1. Олег Подомарев:

    Абсолютно согласен. Фестиваль удался.
    Был в первый день с открытия и до вечера. Народу было прилично, но всем хватало. И пива, и позитива.
    Тоже поначалу пытался как-то систематизировать выпитое в голове, но потом понял, что это бесполезное занятие и просто отдался эмоциям и торжеству вкуса. Много удивительных вещей. Откровенного шмурдяка не нашел. Калейдоскоп вкусняшек — редко когда такой пир духа.
    В восторге, жду BCD2018, поеду обязательно.
    Всем крафт!

  2. StepNik:

    Был в первый день с 19.00. Очереди за билетами не было почти, хотя, говорят, днем надо было около часа простоять. Многие сорта пива из заявленных на субботу уже отсутствовали, но зато некоторые пивовары выставляли следующие, за что им отдельное спасибо. Нормального геза не нашел, так чтобы сухой и с коровником, вообще попробовал только два — оба так себе. К началу десятого осталось уже очень мало сортов в большинстве своем крепкие имперцы и т.п. После феста некоторые пришли в Лос бандитос и там стало не протолкнуться, но весело с диджеем и дракой на улице )) Выпил у них весь запас оуд бирсела прочистил рецепторы.

    • В первую очередь выпивались лёгкие сорта, т.к. тяжело всё же по крепышам постоянно, да и стоили лёгкие дешевле.

  3. WhereWolf:

    Тоже побывал впервые (в субботу, с 20 и до закрытия). Понравилось! Музыка — нормальная, еда годная, пиво отличное. Народ радостными возгласами приветствовал каждый разбитый стакан (перед закрытием их стали бить специально и в больших количествах — единственное, что могу покритиковать)

    Конечно, дегустировать и оценивать надо где-нибудь в более спокойной обстановке, ящитаю. На фестивале надо фестивалить!

    Да, к концу дня остались в основном крепкие сорта и некоторые дались тяжеловато 😀
    Хотел начать с ID Jons brewery (многие, наверное, слышали о такой) — но её в первый день не было…

  4. Ddfka:

    Был в субботу с 15-30 до 20-30, 45 минут в очереди за онлайн билетами.
    Части сортов не было, но тут понятно, кто первый того и тапки. Но организаторы и пивовары могли бы, считаю, побольше кег на фестиваль подготовить, знали же по продажам билетов, что будет аншлаг.
    В результате к 18 часам трети пива не было. Спасибо пивоварам и организаторам, которые воскресные сорта пустили.
    Очереди за жетонами по 5-15 минут вполне нормально.
    Еда хороший выбор, но часть в 6 кончилась: хотдоги, бургер бразер. Очереди за едой и готовка бургеров хиро, филе о фиш по 20 минут — нормально.
    Сувенирная продукция ахтунг, к 4 часам были только футболки, причём некоторые с того года.
    Это немного критики

    • Надо не забывать, что всё пиво организаторами закупалось у пивоварен. С современным ЕГАИС и прочими радостями, в субботу, купить пиво всё оформить и отгрузить… Если останутся излишки, их придётся вылить, если кеги открытые. Да и просто так, завезти что-то на территорию Гостиного Двора, очень сложно. Как правило, всё это согласуется заранее. В общем, муторно и на раз-два не решается. Знаю, что кто-то всё же довёз пиво на второй день.