О польском пиве в Москве

4 мая 2017

Пивовары Ale browar

Отматываем ленту времени назад. Среда, прошлая неделя. Презентация в Pivbar 3, польской крафтовой пивоварни AleBrowar. Небольшая пивоварня из города Леборк, находящегося рядом с Гдыней. По утверждению, самих владельцев-пивоваров, является пионером на польском крафтовом рынке. В том смысле, что начали варить крафт одними из первых, с 2012 года.

На дегустацию было представлено четыре сорта — IPA, DIPA, экстра стаут и барливайн.

Пиво Ale Browar

Rowing Jack (Польша, Леборк) — 6,2/16 Аромат слабоватый. Хорошее, сладковатое тело. Хмель чувствуется уже во вкусе. Послевкусие хмелевое, с ёлочным оттенком. Самое продаваемое пиво этой пивоварни. IBU 70. Пить конечно можно, дефектов нет. Но, честно говоря, мне казалось, что такой избыточной хмелевой горечью все давно уже наигрались. Тем не менее, поставил пиву «B+»

Crazy Mike (Польша, Леборк) — 9/20 DIPA и всё то же максимальное охмеление в 100 IBU. Здесь это уже явный перебор. В аромате забродившие фрукты. Вкус сладкий. Горечь грубоватая, отделённая от основной сладости. Пить тяжело. Оценка «C+»

Smoky Joe (Польша, Леборк) — 6.2/16 Копчёный стаут. А вот это уже очень хорошо! У поляков всегда получались портеры и стауты. В аромате копчёность и торф. Вкус немного простоват. Жжёнка. В послевкусии, кроме жжёнки и копчёности, хороший «кожаный ремень». При всём, при этом, питко! «A-«

Hard Bride (Польша, Леборк) — 9,8/24 Барливайн.  Тут тоже хмеля не пожалели (45 IBU), хотя сам стиль, не обязывает к этому. Аромат слабый. Сладкий, но не приторный. Немного фруктовый оттенок во вкусе и послевкусии. Горечь за этой сладостью не кажется чрезмерной. Немного травы и хвои. Очень и очень приятен. «B+»

Попробовав AleBrowar, отправился на встречу пивоваров в Эрик Рыжий. Когда ж приехал, то с удивлением обнаружил, что кроме тусовки некоторого количества пивоваров, проходит ещё и презентация. Презентация… польской пивоварни Perun, которую ведёт сам пивовар, Адам Чогалла. Начало я пропустил, но на самые нажористые сорта попал.

Адам Чогалла

Noc Kupały (Польша, Буджисзин) — 6,4/15 Форейт стаут. Если принимать во внимание, что это именно форейт, то нормально, хотя, для 15% плотности сильно водянистое. Тела нет. Есть жжёнка, шоколад и кофе. Простенько, но симпатично. «B»

Kraina Welesa (Польша, Буджисзин) — 8,2/19 Имперец. В аромате шоколад, но не химично. Мягкий, сладость умеренная. Я бы даже сказал, суховатый. В послевкусии шоколад и немного угля. Кому-то может показаться излишне простым для имперца, но на самом деле, просто очень питкий. Можно спокойно выпить 0,4, что для такого пива, согласитесь, большая редкость. «A-«

Пиво Behemoth Bafomet

Behemoth Bafomet (Польша, Буджисзин) — 11,6/25 Тоже имперец, но немного по ядрёней. Для тех, кто считает, что имперские стауты должны начинаться как минимум с 10% алкоголя. Почему? Хрен знает, но таких бир-экстремистов имеется. Аромат чуть копчёный и ванильный. Вкус кажется сладким, но на самом деле, это ваниль даёт такой эффект. Её здесь не очень много и она не заслоняет собой пива, однако вполне чувствуется. Жжёный солод, вполне уравновешивает ваниль. «A-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
AleBrowar
Author Rating
41star1star1star1stargray

Ещё по теме

  • Берлинская пивная миля 2014. Часть вторая. День четвёртый. Второй день. Как уже писал, перечислять всё испитое пиво нет смысла, т.к. шлака и просто среднего пива хватает. Если об откровенно фиговом наверное можно упомянуть (дабы предостеречь […]
  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]
  • Amber Browar Польское пиво, это не бренд. Это вам не «чешское пиво» и не «немецкое пиво», которое наши маркетОЛУХи (встретил новое обзывательство на маркетологов) лепят, куда ни попадя.  Тем не […]
  • Польское пиво Książęce Ciemne Люблю своих читателей! Особенно, когда они пиво привозят на дегустацию! В этот раз низкий поклон Дадонову Дмитрию за интересное пиво из Польши. И что не забыл привезти на пробу. Гранд […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *