Презентация Тримаран IPA

Презентация Тримаран IPA

Знаю, что всех достали презентации и на них никто не ходит. Тем не менее, впаду в этот презентационный грех и приглашу всех желающих, 10 мая, в 19:00 в Питчер паб, на представление нашей тройной коллаборации — Тримаран IPA. О варке этого пива я писал в прошлом месяце. Наконец-то оно готов и впервые его можно было попробовать на питерском Craft Weekend.

Немного о самом пиве и о том, о чём я умолчал в посте про варку. Какой стиль этого IPA? Учёные спорят. Может новомодный New England IPA (Vermont IPA), а может просто American? А может это некий Summer IPA? Определите и навесьте ярлыки сами 🙂 Нам же, в первую очередь, было интересно попробовать, как сыграют хмеля, которые поставила ассоциация Craft Depot. В «Тримаране» использовались: «Huell Melon», «Yellow sub» и «El Dorado».

В целом, вышло интересно, без экстремизма (я этого не люблю), питко (главное!). Смесь хмелей Yellow sub дала хороший цитрусовый тон и в аромате и во вкусе. Дыня от Huell Melon угадывается слабо, как и тропики от El Dorado, но есть. Алкоголь в 6% не чувствуется. IBU 30, но из-за того, что на сухое много хмеля пошло, горечь есть и она приятная, а не резкая.

Хотя, что мне рассказывать? Приходите и сами попробуйте. Тем, кто хочет взять в свои бары — пишите. Пива мало, всего 700 литров, так что не телимся с заказами!

Этот пост опубликован в рубрике «Пивное дело», т.к. при отсутствии своего производства, такие вот совместные варки, один из путей реализации идей нового пива. К том уже, хороший обмен опытом. Думаю, что в скором времени, будут ещё.

Ещё по теме

  • AB InBev — гори, гори ясно, что бы не погасло! Не могу не позлорадствовать и не позубоскалить по поводу забастовки на заводах InBev в Бельгии. Кто не в курсе, AB Inbev сразу после Нового года сообщила о сокращении 10% персонала в […]
  • Пивные посиделки 4 (часть 2) Ну-с... Продолжим разговор о пивных посиделках. Теперь отдельно о пиве с севера нашей Родины. Никольское (Северодвинск, Россия) 13% плотность, 5 алкоголь. Аромат лимонадный, […]
  • Буксир Давно пытаюсь понять, каким образом в пивоваренных компаниях происходит процесс рождения нового пива. Пока понял лишь то, что у всех по разному. Кто-то истово верит в опрос целевой […]
  • Длинные выходные в Малоярославце Благодаря выпавшим "длинным" выходным, появилась возможность хорошо и разнообразно отдохнуть. За одно и подготовится к "Московскому пивному фестивалю". Первые два дня я с женой и сыном […]
  • 1 Литр Барного Нет, в заголовок вынесена не просьба в разливайке налить литр Жигулей Барных, а название очередного творения Очаково. Пиво так и называется "1 Литр" и приписочка "барное". Дизигн как […]

Обсуждение закрыто.