Симулякры от Варницы и Семи пивоваров

16 мая 2017

Пиво 7 пивоваров

ООО «Варница», в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию «Варинцы» можно встретить и в обычных магазинах, как сетевых, так и не очень. Оно понятно, завод относительно большой и с лихвой покрывает потребности Лит.ры. Тем более, что с недавнего времени стали лить и в бутылку.

Кроме обычных, любимых контингентном разливаек, «Немецкое светлое» и «Чешское для баров», есть линейка новомодного «крафта». А куда сейчас без этого? Мракетологи не зря свою булку с маком должны жевать! Линейка называется «7 Пивоваров» и входит в неё «Бельгийское», «Английский эль», «Ирландский эль», то же «Чешское для баров» но в красивой бутылке и т.д.. Правда слова «крафт» нигде не написано, но отсыл понятен. Хотя, в прайсе на сайте, есть и чисто «крафтовое» пиво, типа «Ноа Де Брожелон». Не буду ничего говорить о «Брожелоне», т.к. не пробовал, а впечатлениями от «Бельгийского» и «Английского эля» поделюсь.

7 Пивоваров. Английски эль.

7 пивоваров. Английский эль (Россия, Кардымово) — 4,7/12 Вот даже и не знаю, с чего начать и как описать. Аромата почти нет. Точнее, есть что-то слабое, сладковатое. Вкус сладкий, приторный. Такое же сахаристое (именно такая сладость) и послевкусие, как в дешёвых лимонадах. Немного солода есть. Всё. Хмель? Не, не слышали. Эль? Сильно не уверен. Некая сладкая бурда. Смотрим состав. Ароматизатор натуральный «Эль» и ацесульфам. Ацесульфам, это подсластитель. Говорят, что дюже вредный, но я в эти сказки не очень-то верую, т.к. концентрация для вреда должна быть довольно большой. Но! Англйиский эль с ароматизатором «эль», подсластителем и полным отсутствием хмеля! Это что?!! Сам себе и отвечу — говно. Абсолютно не советую это пиво к покупке ни за какие деньги. Его действительно, пить невозможно. Да и пиво ли это? Оценка «F».

7 Пивоваров. Бельгийское.

7 пивоваров. Бельгийское (Россия, Кардымово) — 5,5/13 Тут другая история. Тут закос под бельгийский бланш. Всё чинно и благородно, как у многих. «Пиво светлое пастеризованное неосветлённое». Пахнет кориандром (пусти и слабенько), кориандр и во вкусе. Мутности не хватает для хорошего бланша, но она всё же есть. Да, такой смоленский бланш. Не Хугарден и Намюр, но почти в стиле. А теперь глянем на контрэтикетку. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. Всё. А где кориандр? Или вы тоже ароматизатор добавили в количестве, которое не обязательно указывать? Или кориандр просто не указали, что бы это не было «пивным напитком«? А муть? Только не надо про дрожжи и «неосветлённость». Это либо пшеничный солод, либо что-то типа пектина (склоняюсь ко второму). Почему не указано ни то ни другое или что там есть? Оценка «D+» Желания пробовать остальное пиво от мифических «7 подземных королей пивоваров» нет. Всё и так понятно.

Я, честно говоря, не особенный пурист на счёт указаний всего и вся, и никому не нужной информации на этикетке, типа «содержание спирта на 100г. продукта». Главное, что бы вкусно было. Тем не менее, интересно, из чего это наговняли? Потому как не вкусно. Бутылка и этикетка красивые, а пиво дрянь. Просто любопытно — из чего и зачем? Особенно второй момент. Я не говорю, что надо обязательно фигачить DIPA или сэзоны или кисляки какие, так любимые крафтосеками (с) Макс Леонтьев биргиками. Но если вы хотите сделать английский эль, то почему его не сделать? Взять за образец, хотя бы Bombardier или Fullers ESB какой, да сварить что-то похожее. Про бланш вообще не говорю, эталон стоит на каждой полке.  Что мешает? Зачем выпускать ЭТО?! Удивительные всё же люди, эти человеки. И так не только с «Варницей», примеров масса.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво 7 пивоваров
Author Rating
11stargraygraygraygray

Ещё по теме

  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]
  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]
  • Mango Mayhem и Ипатерапия Что-то в последнее время с одной стороны нового пива навалом, презентации ежедневно идут косяками, одна за одной, но как говориться - пить нечего.  Тем не менее, время от времени […]
  • Camorra Pizza e Birra от AF Brew в Москве. Не специализируюсь на обзорах баров и ресторанов, даже крафтовых, но если попадаю на что-то новенькое и главное интересное, то почему-бы и не написать?! Пиццерия Camorra, давно известна […]

33 комментария на «“Симулякры от Варницы и Семи пивоваров”»

  1. Maxs:

    Мне в местной Литр-разливайке бирмелье, он же грузчик воблы, такую поэму про английский эль рассказал — ууух ! И про импортное заботливо отобранное сырье, и про британские традиции, и зачем-то про старушку Екатерину… и рыбки взять к этому «элю» посоветовал, да.

  2. КотБаюн:

    Я их тоже имел несчастье все перепить, да уж, ховнецо редкостное,
    https://vk.com/wall-74685910?q=7%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2&w=wall-74685910_1057 — типа ирландский эль

    • И вот что интересно. Если в своё время Тагил выдавал за IPA свой обычный лагер, то здесь ситуация не такая. Тут варится нечто, ни в какой стиль не попадающее и уж тем более в английские или ирландские эли. Натуральный симулякр, закос под то, чего нет. При этом, их разливные Buggel IPA и т.п. с учётом целевой аудитории на которое это рассчитано, можно назвать пэйл элем или бельгийским элем.

      • belecky:

        Симулякр — это не «закос под то, чего нет».

        • Вот опять ты умничаешь. У слова «симулякр» много толкований. В том числе и «Симулякр — «копия», не имеющая оригинала в реальности.».

          • belecky:

            Там слово «копия» не просто так в кавычках.
            Так что это не я умничаю)

          • belecky:

            А так-то с бодрийаровской точки зрения вся массовая культура потребления (и, конечно, этот ваш крафтик) — это симулякры.

          • belecky:

            Но тему ты поднял интересную.

  3. Павел:

    Из всей линейки мне только Ирландское понравилось (только оно не ирландское, а на бок больше похоже).

  4. Валера:

    Саша, Buggel IPA вполне себе IPA. На уровне Алтайского ветра или Волковской и куда приятнее Трифона

    • так я про это и говорю. А здесь полное днище какое-то.

    • WhereWolf:

      Ну, с СибКороной сравнил бы, а вот Волковская на голову выше будет, ИМХО. С Трифоном знаком только понаслышке.

  5. WhereWolf:

    Пару заметок своих позвольте вставить:
    Все описываемые сорта — это буквально первые шаги Варницы. Сначала появились все эти «эли», а только потом, через год-два, Нуар, и затем ИПА и ещё что-то бельгийское. Так что чисто формально они там прогрессируют 🙂
    Почему этот треш не отправили на свалку истории — не могу сказать. Этикетки вполне неплохие: не знал бы, что это за пиво — купил бы на попробовать.

    Вообще, не хотелось бы обобщать или срач на национальную тематику разводить — но ведь у себя армяне варят вплоне нормальное, хорошо охмеленное пиво. А тут — варница…
    Сверхдешевый продукт при минимуме затрат. Качество соответсвующее (иногда в гостях пробую их «продукцию», типа чешского-немецкого — сейчас везде дичайший диацетил)

    Сейчас и в нашей «дярёвне» пивоварню строят — и что-то насчет её есть определенный скепсис…

  6. КотБаюн:

    Оффтоп, с отсылкой в одну из старых тем. Саш, смотри какого экземпляра нашел
    http://ruslanviktorov.livejournal.com/256184.html

    • Это его мнение. Мне Лось очень нравится. Если есть возможность, то обязательно пью. Причём заметь, расписывается и яркий аромат и не пустое послевкусие, но не понравилось. Потому 1 из 5. Так тоже можно. Едем дас зайне. Думаю, что и у меня подобной вкусовщины много.

      • КотБаюн:

        Да ты не понял, он просто скопипастил твоё описание слово в слово.

        • !!!! 8 ) Ах ты, ёшкин кот! Не заметил! Помню, в описании какого-то из очаковских сортов один такой блоХер скопипастил, но тут… Забавно! 🙂

      • Fitz:

        >Мне Лось очень нравится

        А как насчет обзоров их новинок — всяких ботанов и 2 путя?
        https://www.youtube.com/watch?v=YgzA8i73rGQ

  7. YarosLav71:

    прям Гран Мерси за этот пост, ибо в одной местной разливайке в холодильничке появились эти эли…хозяин мне нахваливал, но что-то меня уберегло от покупки) теперь уж точно не возьму даже на пробу)

  8. Сергей Звенигород:

    В прошедшие выходные зашел в супермаркет и закупил сорта пива которые не пробовал, в том числе и комплект данного пива от 7 пивоваров. Из дюжины разных бутылок 10 оказались от Варницы — одинаковые сорта (Немецкое, Чешское для баров и.т.д) только под разными этикетками. Все сорта по вкусу похожи, разница во вкусе минимальная. Единственное пиво, что скрасило горестную картину выходных — Холодный хмель из Томска купленное в том же магазине.

    • Сергей Звенигород:

      з.ы. Немецкое от Чешкого от них вообще не отличается — специально налил в 2 стакана и пробовал по-очереди — такое ощущение, что все из одного чана и в линии есть только темное, светлое и ирланский эль — остальное чехарда с этикетками как у Афанасия

    • Maxs:

      Холодный Хмель — это лагерок с сухим охмелением, в стиле Бакалара ?

      • Глбк:

        Про Бакалар сказать не могу, а так да. Поначалу и хмелёк ощущается, и ароматика ничё так, но к середине всё уходит. В целом вполне пивабельно.
        Зато у нас аа раёне Бугель ipa по 120 за литр

  9. Сергей:

    Оффтоп: Маэстро, а Вы пробовали новинку Трифон Leningrad Band от Вятича ? Не знаю, это Трифон с новой этикеткой или другое пиво, но очень нравится за отменную горечь, хоть на тапке как всегда ругают ))

    • КотБаюн:

      Это прототип первой варки Трифона, горький лагер, но горечь очень уж грубая, в сети большинство плюётся, а мне понравилось, под шашлычок самое то.

      • Не согласен. Хоть он и охмелённый лагер, на Трифона даже первой версии не похож. И на Рижское не похож. Хмель яркий, но не грубый. Впрочем, не исключаю разных варок. Последний раз пил в марте наверное. Очень приятно.

    • Впервые пробовал его на Продэкспо. В отчёте есть. Потом покупал в Ашане пару раз.

  10. Сергей:

    На мой взгляд вчистую проигрывает попсовому Тинькофф Helles ))

  11. Paul Morphy:

    С свое время тоже пострадал от любопытства и купил литр этого английского эля! Интересно, его кто-нибудь, кто его варил, пробовал сам?! 🙂 Как можно производить и тем более продавать за деньги такое адское говно??? 🙂

  12. easyjay:

    Да, я пару месяцев назад его взял попробовать. В Питере им все заставлено. Хотел потом даже написать о гневе, но повода не было. Я нецензурно удивился настолько… В общем я вылил эту бутылку в раковину. А со мной такое очень редко.